Emang Keren ya Kalo Pake Kartu Kredit?

Kayaknya kalo punya Kartu Kredit/Credit Card (CC) keknya udah keren aja gitu, tinggal gesek sana sini kalo mau beli itu.
Tapi ternyata tidak seperti itu teman.

Emang enak sih, kayaknya kita kayak aja gitu kalo dah punya kartu itu, cuma sayangnya itu semuanya bikin kita susah dikemudian hari.

Oke. Kita ngomongin fiturnya dulu kalo bahasa kerennya features credit cards. Ga salah-salah deh, fiturnya canggih, kerenlah. Cuma berbekal 1 kartu tapi banyak banget memberikan ‘kemudahan’. Bisa beli apa aja yang kalian mau, yah cuma dengan ngasihin kartu itu tadi. Bisa dipake sebagai pinjaman (loans) karena diperbolehkan untuk tarik tunai, mortgages, dan emang yang paling enak bisa jadi sumber pendanaan untuk kita beli sesuatu yang emang pada saat tersebut kita ga ada duit, yah resources for people with bad credit.

Intinya, ada keinginan kuat punya barang2 bagus, cuma ga ada duit.
Ini kedengerannya seperti sebuah solusi tepat. Tapi ternyata, emang agak berat di belakangnya.

Suami saya punya cc di Bank yang kayak nama mantan Presiden Wanita Indonesia, dan ini cc pertama yang di approve. Dipake deh tuh untuk beberapa hal, biasanya dibayar lunas tiap tagihan per bulannya, karena emang ga banyak. Tapi, sekali waktu, tagihannya lumayan besar, Si Kakak mencoba untuk membayar 75% lah kira-kira dari jumlah tagihan, dan sisanya akan di tagih bulan depan.
Ternyata, oh ternyata…. Pas liat tagihan bulan berikutnya, bunganya lumayan… lumayan berat gituh…

Nah sejak saat itu, kayaknya kita udah males pake cc yang satu itu.

Jangan liat kerennya doang ya, tapi liat bungannya juga :p

27 thoughts to “Emang Keren ya Kalo Pake Kartu Kredit?”

  1. ember… ampe sekarang gue ga pake kardit, karena takut ga bisa bayar…
    tapi kadang nyesel juga, pas lagi ga punya duit dan pengen banget beli sesuatu, jadi ga bisaaa

  2. ember… ampe sekarang gue ga pake kardit, karena takut ga bisa bayar…
    tapi kadang nyesel juga, pas lagi ga punya duit dan pengen banget beli sesuatu, jadi ga bisaaa

  3. ember… ampe sekarang gue ga pake kardit, karena takut ga bisa bayar…
    tapi kadang nyesel juga, pas lagi ga punya duit dan pengen banget beli sesuatu, jadi ga bisaaa

  4. gak perlu make katu kredit , maka internet banking aja , kartu kredit itu sebenernya pada kondisi tertentu bisa terkena hukum "haram", hehe, kembali ke orangnya juga

  5. gak perlu make katu kredit , maka internet banking aja , kartu kredit itu sebenernya pada kondisi tertentu bisa terkena hukum "haram", hehe, kembali ke orangnya juga

  6. gak perlu make katu kredit , maka internet banking aja , kartu kredit itu sebenernya pada kondisi tertentu bisa terkena hukum "haram", hehe, kembali ke orangnya juga

  7. keren? pasti ini citra yang direkayasa iklan deh. ^_^
    saya juga nggak tahu kenapa pakai kartu kredit (citigold), iseng apply eh kok diterima. lumayan enak juga sih, kalau tergoda masuk gramedia bisa gesek nggak usah repot2 cari ATM dulu.

  8. keren? pasti ini citra yang direkayasa iklan deh. ^_^
    saya juga nggak tahu kenapa pakai kartu kredit (citigold), iseng apply eh kok diterima. lumayan enak juga sih, kalau tergoda masuk gramedia bisa gesek nggak usah repot2 cari ATM dulu.

  9. keren? pasti ini citra yang direkayasa iklan deh. ^_^
    saya juga nggak tahu kenapa pakai kartu kredit (citigold), iseng apply eh kok diterima. lumayan enak juga sih, kalau tergoda masuk gramedia bisa gesek nggak usah repot2 cari ATM dulu.

  10. cc tuh tetep perlu dalam keadaan darurat… misalnya, dalam kasus saya semua atm bank saya rusak dan saya perlu membeli sesuatu bisa pake cc. asal dibayar lunas gak jadi masalah kok :d

  11. cc tuh tetep perlu dalam keadaan darurat… misalnya, dalam kasus saya semua atm bank saya rusak dan saya perlu membeli sesuatu bisa pake cc. asal dibayar lunas gak jadi masalah kok :d

  12. cc tuh tetep perlu dalam keadaan darurat… misalnya, dalam kasus saya semua atm bank saya rusak dan saya perlu membeli sesuatu bisa pake cc. asal dibayar lunas gak jadi masalah kok :d

  13. Kartu kredit kalo pinter gunainnya sangat membantu… terutama kalu pas kepepet. Selama kita tau accountingnya…beres deh. Terutama untuk orang bisnis..
    Tapi banyak hal yang perlu dicermati baik-baik dari skema pembayarannya…
    Seperti pisau…
    bisa jadi alat bantu atau petaka…
    jadi who man behind the card…

  14. Kartu kredit kalo pinter gunainnya sangat membantu… terutama kalu pas kepepet. Selama kita tau accountingnya…beres deh. Terutama untuk orang bisnis..
    Tapi banyak hal yang perlu dicermati baik-baik dari skema pembayarannya…
    Seperti pisau…
    bisa jadi alat bantu atau petaka…
    jadi who man behind the card…

  15. Kartu kredit kalo pinter gunainnya sangat membantu… terutama kalu pas kepepet. Selama kita tau accountingnya…beres deh. Terutama untuk orang bisnis..
    Tapi banyak hal yang perlu dicermati baik-baik dari skema pembayarannya…
    Seperti pisau…
    bisa jadi alat bantu atau petaka…
    jadi who man behind the card…

  16. wah wah, kartu kredit..
    bener bener tergantung orang nya.
    kadang klo kita org yang dinamis, dan sering bepergian, ada untung nya jg make kartu kredit. Praktis, aman.
    klo ke luar negeri jg, kita punya kartu kredit, kita dianggap punya jaminan.
    Apalagi klo kita butuh buat ngambil sertifikasi.
    Tapi klo cuma buat nafsu, life style yang tidak mendukung,ups, mending ngga deh..
    Mari, kita rajin menabung dan investasi. Tidak lupa jg zakat.

  17. wah wah, kartu kredit..
    bener bener tergantung orang nya.
    kadang klo kita org yang dinamis, dan sering bepergian, ada untung nya jg make kartu kredit. Praktis, aman.
    klo ke luar negeri jg, kita punya kartu kredit, kita dianggap punya jaminan.
    Apalagi klo kita butuh buat ngambil sertifikasi.
    Tapi klo cuma buat nafsu, life style yang tidak mendukung,ups, mending ngga deh..
    Mari, kita rajin menabung dan investasi. Tidak lupa jg zakat.

  18. wah wah, kartu kredit..
    bener bener tergantung orang nya.
    kadang klo kita org yang dinamis, dan sering bepergian, ada untung nya jg make kartu kredit. Praktis, aman.
    klo ke luar negeri jg, kita punya kartu kredit, kita dianggap punya jaminan.
    Apalagi klo kita butuh buat ngambil sertifikasi.
    Tapi klo cuma buat nafsu, life style yang tidak mendukung,ups, mending ngga deh..
    Mari, kita rajin menabung dan investasi. Tidak lupa jg zakat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.