Hari Gini Masih Friendster ?

Waktu pertama buat Friendster tahun 2004. Seru banget pokoknya. Secara ini situs jejaring amat terkenal jaman itu. Sampe-sampe kalo ga ada Friendster (FS) dibilang “Hari gini ga punya friendster?” Serasa dah ketinggalan banget. Di dunia internet nan maya ini, kita perlu tetep update dengan apa yang lagi ‘in’. Biar keliatan tau bener perkembangan dunia IT *ceile,lebay*

Setelah lama tak mengurusi dunia per-friendster-an. Maka, malem itu saya kembali membuka account sayah, yang masih dengan setia menggunakan email yahoo yang pertama kali saya buat dan saya abadikan menjadi Y!M saya. Ini juga karena liat adek saya yang masih dengan setia membuka FS tiap kali pake hotspot dirumah
Saya cuma bilang ” Hari gini masih maen friendster? Facebook dong!”

Sama halnya dengan Friendster, Facebook muncul di tengah situs jejaring yang semakin banyak. Dengan berbagai kemudahan dan fitur yang lebih komplit, Facebook melaju menggantikan Friendster. Malah FS sekarang yang mulai ngikutin Facebook. Saya punya kok. Cuma, emang sama aja dengan friendster, jarang di apdet dan jarang di singgahi.

Semaleman saya cuma buka FS doang pada laptop Ubuntu (Saya udah jatuh hati banget pake OS ini). Cuma kangen aja pengen liat kabarnya temen-temen. Di FS saya itu gabungan banget deh, temen dari TK sampe segede gini, dari yang beneran kenal deket sampe yang cuma kenal pada saat event-event tertentu. Saya tertarik untuk liat beberapa profil temen-temen di page 1 friends saya. Ada beberapa hal juga yang bikin saya senyum-senyum, berkata ‘lebay’, dan atau saya perlihatkan ke suami saya.

Ada temen saya, yang dulu kecilnya maen bareng, sekarang dah jadi DJ aja gitu di Jakarta sono. Ada lagi yang udah lama banget pacaran, sampe panggilannya udah berubah jadi Abi dan Bunda, foto dengan cium mesra (kalo udah kayak gini mending nikah cepet yah!). Ada juga temen belajar saya yang sekarang lagi kuliah di luar negeri nan jauh di mato, perubahan banyak, yang sekarang ngikutin gaya orang bule gitu deh, dari mulei pakaian, dandanan, dsb deh. Ada lagi temen dan sekaligus mantan pacar saya yang heboh cari cewe kalo di liat di komen fs nya.

Saya merasa FS ini lumayan mengingatkan kita akan kenangan waktu dulu. Dan itu yang suatu saat akan kita cari dan rindukan.

40 thoughts to “Hari Gini Masih Friendster ?”

  1. Benul2x! Hare gene masih FS-an?! Ketinggalan ah! Hohoho…
    Fesbuk emang ngerepotin pas awal, tapi enak sesudahnya. Ayo pada buat!
    FS skarang emang oke bwt dijadiin tempat kontek2 temen2 dari yang lama mpe yg baru.

    Reply

  2. Benul2x! Hare gene masih FS-an?! Ketinggalan ah! Hohoho…
    Fesbuk emang ngerepotin pas awal, tapi enak sesudahnya. Ayo pada buat!
    FS skarang emang oke bwt dijadiin tempat kontek2 temen2 dari yang lama mpe yg baru.

    Reply

  3. Benul2x! Hare gene masih FS-an?! Ketinggalan ah! Hohoho…
    Fesbuk emang ngerepotin pas awal, tapi enak sesudahnya. Ayo pada buat!
    FS skarang emang oke bwt dijadiin tempat kontek2 temen2 dari yang lama mpe yg baru.

    Reply

  4. saya masih bangga tuh dengan friendster, karena banyak historinya disana.. mungkin kalau ga ada friendster ga akan ada "buntut" seperti myspace, hi5, multiply, live connector bahkan skarang ada yang baru lagi seperti yang disebut "FACEBOOK"

    kadang ngikutin trend ga juga bener mbak.. hehehe, oya hamba juga terdaftar di friendster sedjak 2003

    Reply

  5. saya masih bangga tuh dengan friendster, karena banyak historinya disana.. mungkin kalau ga ada friendster ga akan ada "buntut" seperti myspace, hi5, multiply, live connector bahkan skarang ada yang baru lagi seperti yang disebut "FACEBOOK"

    kadang ngikutin trend ga juga bener mbak.. hehehe, oya hamba juga terdaftar di friendster sedjak 2003

    Reply

  6. saya masih bangga tuh dengan friendster, karena banyak historinya disana.. mungkin kalau ga ada friendster ga akan ada "buntut" seperti myspace, hi5, multiply, live connector bahkan skarang ada yang baru lagi seperti yang disebut "FACEBOOK"

    kadang ngikutin trend ga juga bener mbak.. hehehe, oya hamba juga terdaftar di friendster sedjak 2003

    Reply

  7. di fs sekarang terlalu banyak abg yang bikin profil dan komen yang bikin sakit kepala pas membacanya.
    di fb, banyak temen-temen yang sudah senior jadi kesannya lebih serius.

    Reply

  8. di fs sekarang terlalu banyak abg yang bikin profil dan komen yang bikin sakit kepala pas membacanya.
    di fb, banyak temen-temen yang sudah senior jadi kesannya lebih serius.

    Reply

  9. di fs sekarang terlalu banyak abg yang bikin profil dan komen yang bikin sakit kepala pas membacanya.
    di fb, banyak temen-temen yang sudah senior jadi kesannya lebih serius.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge