Review Film Ketika Cinta Bertasbih 1

Ketika Cinta Bertasbih

Ketika Cinta Bertasbih

Judul : Ketika Cinta Bertasbih
Pemain : Oki Setiana Dewi (Anna), Kholidi Asadil Alam (Azzam), Andi Arsyil Rahman (Furqon), Alice Norin, Didi Petet, Deddy Mizwar, dll
Sutradara : Chaerul Umam
Durasi : 120 menit

Seperti yang saya bayangkan sebelumnya, film ini sama seperti bukunya yang berdwilogi, jadi bersambung alias to be continue di sekuel kedua *yang entah kapan akan ditayangkan*. Feeling saya mengatakan sebenernya film yang kedua pun sudah rampung, dasar pihak Sinemart saja yang sengaja melihat kondisi pasar setelah keluar episode 1. Untungnya, film ini cuma 2 episode, kalo sampe 100 episode, ini benar-benar sinetron yang difilmkan.

Cerita dalam film ini sama persis seperti di buku Kang Abik dengan judul novel yang sama. Berbeda dengan Ayat-Ayat Cinta yang ujung filmnya berbeda, kalo KCB ini persis sama, hanya ada penambahan cerita yang membuat lucu film ini, yaitu temennya Azzam yang dari Palembang yang suka sama Cut Mala. Alur cerita yang sama, membuat saya bng belum baca berpikir bahwa temen2 yang belum baca bukunya, ga usah aja beli novelnya, toh ceritanya dibabat abi, hampir tak ada cerita yang tertinggal, jadi wajar saja kalo film ini bikin baby dalem perut saya nendang-nendang dan grasa grusu karena kelamaan, berbeda dengan Terminator Salvation yang saya tonton sebelumnya.

Karena nonton bareng si Mama dan Tante juga Adek yang emang belum baca novelnya, jadi banyak yang mengira-ngira nanti cerita sambungannya apaan. Kalo saya bilang sih Anna-nya cantik, ayu gitu wajahnya, tapi si Adek bilang kalo Anna-nya chubby gitu *kayaknya tipe adek saya emang bukan yang chubby2*

Jujur. Awalnya saya kurang suka yang jadi Azzam, tapi saya sadar memang sepertinya dialah yang pantas memerankan Azzam walo saya sangat berbeda dengan 3 adik Azzam yang cantik-cantik dan putih-putih seperti ibunya yang juga membuat si Galih menyukai film ini

Paling tidak saya suka filmnya, pemainnya walo baru sudah pandai berakting, juga tak lupa mengusung misi kebudayaan Indonesia, seperti nampak di acara walimah Tiara yang pake adat Aceh dan juga nanti pernikahan Anna dan Furqon yang menggunakan adat Gorontalo (bener ga ya? )

Silahkan bersabar untuk menunggu KCB episode 2 ya

Tags: , ,

Nike.Alamsyah - View my recent photos on Flickriver

18 Responses to “Review Film Ketika Cinta Bertasbih 1”

  1. saya baca di bbrp blog, katanya kalo dari sisi tehnis seperti angle pengambilan gambar dan tata suaranya ga bagus. bener ga sih?
    edy´s last blog ..Kopdar MotoDream My ComLuv Profile

    Nike Reply:

    Betul Mas, yg keliatan banged pas Azzam dan Furqon ketemu, halah sotoshop banged kata adek saya :p

  2. Hihihihi… soalnya adik-adiknya Azzam tipe-tipeku semua Nik
    galihsatria´s last blog ..Kemana Independensi Metro TV? My ComLuv Profile

    Nike Reply:

    putih-putih gitu ya Lih apalagi pake kerudung

  3. editingnya kasar malah terkesan amatiran jadinya… belum lagi sudut pengambilan gambar yang sinetron banget, dialog yang terlalu panjang lebar, membuat film ini malah semakin jauh dari kualitas bagus…

    sayang.
    Chic´s last blog ..Bersih-bersih My ComLuv Profile

    Nike Reply:

    Makanya ada yang bilang ini sinetron yg di filmkan mbak, abis lama bener sih 2 jam gitu. Aku aja dah ngantuk2 nontonnya

  4. sebenernya agak sayang sih, seperti yang temen2 bilang diatas, beberapa editan masih terlihat kurang halus .. saya pribadi sih suka aja ama ceritanya hehee 3 out of 5 mungkin
    Ojat´s last blog ..Pantai Kersik My ComLuv Profile

  5. Gemiati

    saya suka film ini

  6. Gemiati

    dengan manonton film ini saya berharap generasi muda kita menjadi pejuang islam yang kokoh.tidak cengeng dan lekang dimakan waktu

  7. Wiel

    Yach….filmnya lumayan sich…
    tapi bagusan buku nya !

  8. Segala sesuatu pasti ada kelebihan dan kekurangannya, namun menurut hemat saya, film KCB ini yang sangat sarat nilai, paling tidak di tengah gempuran film-film bergenre horor dan lainnya. Film seperti ini, kalau menurut hemat saya, sangat bermanfaat dan bernilai bagi bangsa ini yang haus akan figur teladan khususnya dalam dunia perfilman.

    memang sudah selayaknya, sebuah film dapat membawa pesan moral yang dapat membawa penontonnya ke arah kehidupan yang lebih baik. Walaupun mungkin bagi sebagian orang, alur ceritanya terkesan monoton. Namun, apapun penilaiannya mudah-mudahan perfilman di Indonesia semakin maju.
    Pasang Iklan Gratis

  9. dini

    kcb flm nya ceru……………..abizzzzzzzzzzzz……………

    dini Reply:

    banget sma flm kcb sedih banget flm nya

  10. dini

    flm kcb yentuh di hati bangetttttttttttttttt………….

  11. Yuni Andriani

    Kpn ya ada KCB3….

  12. Rahmad D

    saya sangat senang dengan film ketika cinta bertasbih.yang pasti saya kagum dengan penjiwaan permainnannya.hingga membuat saya ingin mempunyai pasangan seperti anna.soleh ,pintar,pandai ,cerdas,dan tau akan budi pekerti yang baik.manusia tidak ada yang sempurna .baik sese orang atau karya seseorang.tanpa komentar atau di komentari seseorang tak akan pernah tau.pesan dari saya buatlah karya2 novel dan film tentang pendalaman keislamman .karna itu akan menjadi contoh yang mudah di tiru

  13. Atika Zahroil Batul

    Good luck buat kak cholidi, sukses selalu jangan lupa saudara di pasuruan, dan saya pengefans kak cholidi, minta doanya agar saya lulus ujian smp ini, salam manis dari pengefans berat , inget ya kak kesempurnaan hanya milik Nabi. oh ya! salam buat keluarga dipasuruan . Syukron ……wasss……..

  14. Nasrullah

    tergila gila oleh film membuat kita lupa dengan siapa sebenarnya kita harus mencontoh.
    Tidakkah cukup bagi kita alqur’an dan Assunah.
    saya hanya heran saja dengan orang macam kalian.
    Bilang keislaman keislamannya saja. Padahal banyak kekurangan dari sisi syari’at dan aqidahnya.

    Mengapa banyak orang yang suka melihat film seperti itu?
    Mengapa Kita lebih menyukai membaca novel dan melihat film daripada membaca alqur’an.

Leave a Reply

CommentLuv Enabled

  • film ketika cinta bertasbih 1
  • pemain kcb
  • film kcb 1
  • kcb 1
  • pemain ketika cinta bertasbih 2
  • www ketikacintabertasbih com
  • pemain kcb 2
  • review film ketika cinta bertasbih
  • nama pemain kcb
  • www ketika cinta bertasbih com
  • www kcb com
  • review ketika cinta bertasbih 1
  • profil pemain kcb
  • azam kcb
  • ketika cinta bertasbih 1 film
  • pemain film kcb
  • download film kcb 1
  • download kcb 1
  • film kcb
  • free download film ketika cinta bertasbih 1
  • kcb 1 film
  • www ketika cinta bertasbih co id
  • review ketika cinta bertasbih 2
  • film ketika cinta bertasbih
  • profil pemain ketika cinta bertasbih
  • alur ketika cinta bertasbih
  • alur cerita ketika cinta bertasbih
  • film ketika cinta bertasbih satu
  • cerita ketika cinta bertasbih 1
  • kcb film
  • kcb1
  • kelebihan dan kekurangan film ketika cinta bertasbih 2
  • review of ketika cinta bertasbih
  • pemain ketika cinta bertasbih film
  • free download film kcb 1
  • download film ketika cinta bertasbih 1
  • review KCB 1
  • tokoh film ketika cinta bertasbih
  • review film kcb
  • www pemain ketika cinta bertasbih coml
  • Nama pemain ketika cinta bertasbih
  • nama-nama pemain ketika cinta bertasbih 2
  • pemain film ketika cinta bertasbih 2
  • kcb pemain
  • nama pemain film KCB
  • review film kcb 1
  • download movie ketika cinta bertasbih
  • tokoh novel ketika cinta bertasbih 1
  • www film ketika cinta bertasbih com
  • alur cerita kcb