07
Dec '09

Sinkronisasi Phone Book via Nokia Ovi

Registrasi dulu
Registrasi dulu
Registrasi dulu

Pilih Kontak

Add device

Masukkan seri hape

Masukkan no hape

Inget Pin

4. Kalo udah, tinggal tunggu sms dari ovi.com untuk setting-an sinkronisasi kamu. Kalo udah terima, buka lalu akan diminta pin, nah masukin pin tadi kalo udah terus di save. Setelah simpen setting sinkronisasi, kamu akan dapet sms lagi untuk verifikasi nomer hape, klik aja link di sms dan go (tentunya hp kamu dah aktif GPRS nya ya).

5. Kelar setting hape dan verifikasi no hp, waktunya sinkronisasi. Pilih contacts pada menu hape kamu, terus pilih synchronise all, maka GPRS kamu akan otomatis aktif dan men-sinkron-kan semua kontak di hape kamu ke Ovi alias semua kontak di hapemu tersimpan di Ovi.com, ga cuma nomer loh, kalo kamu masukin foto juga fotonya muncul kayak gini

Sinkron kan?

Nah, gitu deh caranya. Gampang kan? dan kamu ga akan kehilangan no kontak keluarga dan temen-temen lagi deh

Kamu juga bisa pake Free Mail dari Ovi juga loh