Cari-Cari Buku Bagus ala Nike

  1. Buku bagus biasanya banyak di review oleh temen-temen blogger. Jadi, sebelum beli pastiin kamu dah baca review buku yang kamu pengen beli di Google dengan memasukkan kata kunci “review (judul buku)”. Disitu kamu bisa baca review dari para blogger tentang buku itu. Mungkin kamu akan menemui sedikit kesulitan, karena selera orang beda-beda terhadap satu buku
  2. Gunakan akun Goodreads kamu dan ketik judul buku di kotak pencarian yang ada di kanan atas. Disini kamu akan lebih mudah melihat banyaknya review dari pembaca yang suda baca buku yang kamu maksud. Hal ini lebih mudah, karena pembaca memberi bintang dalam reviewnya, jadi kamu ga susah-susah untuk menyimpulkan buku ini bagus atau tidak. Tinggal liat aja sebagian besar kasih bintang berapa atas bukuĀ  tersebut.
  3. Kalo kamu udah tau bukunya sebagian besar bilang bagus dari langkah 1 dan 2, kamu bisa langsung beli deh tuh buku di toko buku terdekat. Kalo ga ada waktu jalan-jalan ke toko buku coba ke toko buku online aja dan biasanya mereka kasih diskon 15%. Lumayan kan ya Saya malah sudah dapet 2 buku gratis dari salah satu toko buku online. Kalo blom ada uangnya, ya di masukin aja dulu ke daftar keinginan.

Udah tau kan caranya dapet buku bagus

Menurut saya dan suami, buku adalah investasi. Jadi beli buku dulu bacanya belakangan :p

Mari membaca, karena buku adalah jendela dunia

.nrelate_related .nr_sponsored{ left:0px !important; }

Page 2 of 2 | Previous page

10 comments on this post.
  1. Nda:

    aku baru mulai “rajin lagi” baca buku..
    dan prinsip investasi Nike sama kek aku, beli buku dulu baca belakangan.. alhasil, kamar kos ku dah penuh buku tapi yang dibaca baru dikit
    .-= Nda´s last blog ..Kumpul Koin untuk Pensiun =-.

    Reply

    Nike Reply:

    tetap semangat baca buku Nan

    Reply

  2. Wahyu:

    Buku terakhir yang saya baca

    SIFAT SHOLAT NABI…

    ternyata buku itu sudah 2 tahun ada dirumah…

    Reply

  3. ierone 4 famouser:

    Thx udah share mbak.
    bisa jadi pertimbangan

    Reply

  4. Raffaell:

    Owww begitu ya, tips ini bermanfaat juga, mengingat buku komputer tentang potosop misalnya dah bejibun yang nulis jadi bingung yak
    .-= Raffaell´s last blog ..New Year, entering 2010 =-.

    Reply

    Nike Reply:

    Nah itu dia, cari yg byk di rekomendasikan Raf

    Reply

  5. hanun:

    happy new year …. ..
    sukses neh
    .-= hanun´s last blog ..Tas Sekolah Keren =-.

    Reply

  6. galihsatria:

    aku jadi pengen baca al-hikam (padahal daftar bacanya masih ada 2 buku teks semua he he he)
    .-= galihsatria´s last blog ..Sebuah Greeting: Selamat Tahun Baru 2010 =-.

    Reply

  7. Buku SEFT:

    Salam kenal, nich sekedar tambahan informasi Buku Bagus. Judulnya Buku SEFT (Spiritual Emotional Freedom Technique) oleh Ahmad Faiz Zainuddin. banyak cerita cerita inspirasi plus ada skill praktis yang cukup membantu dalam kehidupan. Semoga Mbak Nike udah punya, kunjungi blognya ya… trimakasih

    Reply

  8. thafa:

    “kayaknya masih ngambang nih…tentang referensi buku yg bagus, sy lbih setuju dengan tulisannya anis matta ” sudah saatnya kita membaca buku yang kita butuhkan dari pada buku yang menyenangkan”

    Reply

Leave a comment





CommentLuv badge