Foursquare, Mainan Baru Ranah Maya

Logo Foursquare

Bagi temen-temen yang doyan gabung ke sosial media, ayo kenalan sama Foursquare. Foursquare sebenernya ga baru-baru amat, cuma emang saya yang baru tau

Foursquare itu semacem sosial media yang bisa mengeksplorasi tempat-tempat yang sedang kita kunjungi. Nah, tempat ini berhubungan sama Google Maps gitu. Jadi, dia bisa tau keberadaan kita lagi berada di sekitaran mana, jalan apa gitu. Uniknya, dia punya scoring dan lagi-lagi yang menarik seperti Plurk, Foursquare punya Badge, yang bisa didapatkan. Badgenya lucu dan terkadang ga mudah dapetinnya

Badges Nike

Cara maennya gimana?
Itu juga pertanyaan saya diawal, carannya sebenernya gampang. Check in lah kamu ditempat yang kamu bisa search, apalagi dengan Google Maps bisa kecari deh tuh tempat-tempat yang berada dekat dengan lokasi kalian sekarang. Kalo emang blom kedeteksi tempatnya (venue) silahkan add venue. Tiap kamu berada 2 kali di venue yang sama kamu akan jadi Mayor di venue tersebut. Eh, bagi yang baru gabung jangan lupa current location kamu di setting memang di kota kamu, biar venue-nya bisa di cek sesuai tempat kamu.

current location

Enaknya lagi nih, Foursquare ini udah ada aplikasinya buat pengguna Iphone, Blackberry dan Android juga ada Foursquare Mobile bagi yang mobile dan sekarang juga udah add on Firefox-nya, jadi tambah gampang deh maeninnya. Sama kayak sosial media laen, Foursquare pun bisa add friends gitu, malah terintegrasi sama Twitter dan Facebook.

Hayooo, ikutan gabung Foursquare yok! Jangan lupa add saya ya

58 thoughts to “Foursquare, Mainan Baru Ranah Maya”

  1. kalo saya, jujur, agak ngeri sama si 4sq ini. kok keberadaan kita jadi diekpose terang-terangan gitu… well, call me paranoid, tapi kita ga pernah tau kapan kejahatan akan terjadi, dan saya merasa si 4sq ini kok ya kayak mempermudah itu jadi terjadi… fyuuuuh…
    .-= Chic´s last blog ..dan Kita semakin tua.. =-.

    Reply

  2. Kalo digunakan secara bijak pasti akan membantu dan menguntungkan, jd pakai lah layanan ini dengan bijak *misal : add saja teman yg kita kenal, usul saya sih jangan disambung ke twitter atau fb*

    Reply

  3. Hmm saya jg setuju dengan pendapat mbak chic, tapi di dalam 4sqre ini ada pilihan untuk mempublish tempat kita berada atau tidak jadi disaat kita tdk ingin keberadaan kita di ketahui maka fasilitas ini bisa di aktifkan.

    Reply

  4. cara check-innya gemana seh??

    Reply

    Nike Reply:

    Silahkan buka versi mobilenya m.foursquare.com atau download aplikasinya untuk Blackberry, Android atau Iphone langsung di webnya

    Reply

  5. ‘——————————————-
    *) saya gunakan http://foursquare.com/mobile/checkin, ***BERHASIL***
    thanks mbak Nike Rasyid atas berbagi tips nya. nanti saya comment di blog nya.
    Salam,
    ‘——————————————-
    foursquare
    foursquare (Sumiyanto in Surabaya, Indonesia)
    OK! We’ve got you @ Bumi Finance Surabaya. This is your 1st checkin here!

    Your check-in score:
    icon First stop today (+1)
    icon First time @ Bumi Finance Surabaya! (+5)
    Total: 6 pts

    Newbie Congrats on your first check-in!
    1. Find your friends
    2. Check-in (tell us where you are!)
    3. Shout (broadcast a message to friends)
    4. Search venues
    5. Badges
    6. Leaderboard
    7. Change location
    8. Add friends
    9. Feedback? Bugs? Tell us!
    © foursquare 2010 | home | logout

    Reply

  6. huhuhu…saya ni mau add new venue tuh lhooo ngga bisa2, keganjel cross street…udah saya cek di google maps kok ngga bisa2ngga ngerti apa yang harus saya isi di cross street-nya itu, kalo dibiarkan kosong tuh kok ngga sukses2 nge-add nya…hiks…gimana ya??thx b4

    Reply

  7. gimana ya cara checkin dari komputer… kok aku gak ketemu-ketemu??? terus kalau mau 4sq-an di nokia c3 bisa gak ya kakak2 ? mohon bantuannya

    Reply

  8. Sorry nih gan,masih bingung sama 4sq ,gimana caranya ngeshare ke тωιттєя? Jawab ya gan ke email saya

    Reply

    Nike Reply:

    untuk share ke twitter, tinggal aktifin aja falitas sharenya (ada buttonnya), masukkan user twitter di web 4sq

    Reply

  9. Gimana caranya ya klo check in tempat ∂ϊ share ke fb google mapsnya.. Kok sya ga bs2? Bls ke email ya ☺ ☂ħªηќ Ψºϋ ☺

    Reply

  10. Foursquare tuh keren, tapi sayangnya banyak tempat-tempat aneh seperti My Room, Judy’s home, dan lain sebagainya dan akhirnya banyak venue2 yang nyampah. kurang seru menurut aku. kita ga bisa komunikasi sama teman2.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge