14
Jun '10

Honda Scoopy Keren ya..!

Beberapa hari ini liat iklan Honda Scoopy, itu tuh motor matic yang bergaya retro, jadi kayak vespa gitu. Pas liat pertama kali langsung jatuh hati deh saya

Ini, beberapa pilihan warna, harga juga spesifikasi yg dicopy langsung dari web Astra Honda Motor

Pilihan Warna

Spesifikasi Honda Scoopy :
Panjang x lebar X tinggi : 1.844 x 699 x 1.070 mm
Jarak sumbu roda : 1.240 mm.
Jarak terendah ke tanah : 150 mm.
Berat kosong : 94 kg. (tipe CW)
Tipe rangka : Tulang punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan sokbreker tunggal

Ukuran ban depan : 80/90 – 14 M/C 40P
Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
Rem Depan : Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
Rem Belakang : Tromol
Kapasitas tangki bahan bakar : 3,5 liter.
Tipe mesin : 4 langkah, SOHC
Sistem pendinginan : Pendinginan udara dengan kipas
Diameter x langkah : 50 x 55 mm.
Volume langkah : 108 cc.
Perbandingan kompresi : 9,2 : 1
Daya maksimum : 6,09 kW (8.28 PS) / 8.000 rpm.
Torsi maksimum : 8,32 N.m (0.85 kgf.m) / 5.500 rpm.
Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,7 liter pada penggantian periodik
Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Transmisi : Otomatis, V-Matic
Starter : Electric starter & kick starter
Aki : MF battery, 12 V – 3 A.h
Busi : ND U24EPR9, NGK CPR8EA-9
Sistem pengapian : DC – CDI, Battery
Karburator : VK22x1
Lampu depan : 12V 32 W x 1
Lampu senja : 12V 5 W x 1

Harganya sekitar Rp. 13.500.000 entah ya kalo sampe Palembang beberapa bulan kedepan jadinya berapaan

Saya sih ga ngerti2 bener spesifikasi semua itu. Cuma saya bener-bener tertarik dengan classic white-nya. Walo blom bisa nyetir motor, cuma berharap bisa punya ini Scoopy. Amiin…