Honda Scoopy Keren ya..!

Beberapa hari ini liat iklan Honda Scoopy, itu tuh motor matic yang bergaya retro, jadi kayak vespa gitu. Pas liat pertama kali langsung jatuh hati deh saya

Ini, beberapa pilihan warna, harga juga spesifikasi yg dicopy langsung dari web Astra Honda Motor

Pilihan Warna

Spesifikasi Honda Scoopy :
Panjang x lebar X tinggi : 1.844 x 699 x 1.070 mm
Jarak sumbu roda : 1.240 mm.
Jarak terendah ke tanah : 150 mm.
Berat kosong : 94 kg. (tipe CW)
Tipe rangka : Tulang punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan sokbreker tunggal

Ukuran ban depan : 80/90 – 14 M/C 40P
Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
Rem Depan : Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
Rem Belakang : Tromol
Kapasitas tangki bahan bakar : 3,5 liter.
Tipe mesin : 4 langkah, SOHC
Sistem pendinginan : Pendinginan udara dengan kipas
Diameter x langkah : 50 x 55 mm.
Volume langkah : 108 cc.
Perbandingan kompresi : 9,2 : 1
Daya maksimum : 6,09 kW (8.28 PS) / 8.000 rpm.
Torsi maksimum : 8,32 N.m (0.85 kgf.m) / 5.500 rpm.
Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,7 liter pada penggantian periodik
Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Transmisi : Otomatis, V-Matic
Starter : Electric starter & kick starter
Aki : MF battery, 12 V – 3 A.h
Busi : ND U24EPR9, NGK CPR8EA-9
Sistem pengapian : DC – CDI, Battery
Karburator : VK22x1
Lampu depan : 12V 32 W x 1
Lampu senja : 12V 5 W x 1

Harganya sekitar Rp. 13.500.000 entah ya kalo sampe Palembang beberapa bulan kedepan jadinya berapaan

Saya sih ga ngerti2 bener spesifikasi semua itu. Cuma saya bener-bener tertarik dengan classic white-nya. Walo blom bisa nyetir motor, cuma berharap bisa punya ini Scoopy. Amiin…

35 thoughts to “Honda Scoopy Keren ya..!”

  1. Sayang pilihan warnanya terbatas, and sebaiknya kalau beli dapat hadiah helm retro juga tuh,…baru keren,. kapan ya strip /motif barunya nongol,..nungguin aja ach

    Reply

  2. Good looking for scoopy !!
    Clasical and modern dipadukan keren bngt dah . Pengen beli tapi kagak punya duit (NGERAMPOK BANK DULU AHH) wkwkk

    Reply

  3. gw dah inden 1 bln nih,tp ampe hr ini llum dpt juga hiks hiks,,kapan donk kiriman scoopy kelampungnya????????????keburu lebaran nich,,kan mo di pamerin ma orang2 sekampung wakakakakakakak

    Reply

  4. Pengen punya….. Tapi dah sebulan lebih NGINDEN di Lampung……
    katanya sih… bulan september……..
    wahwahwah.. abis lebaran tuh…………..????????????

    Reply

  5. semoga sukses selalu dengan keluarnya honda scoopy andrevoat gue ika 1000%fens honda
    semoga bisa mengge luarkan sepeda motor yang
    lebih bagus sukses buat honda

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.