This is My Story : Rumah Baca untuk Semua

Kalau ditanya, seperti apa kamu di tahun 2030 nanti, kamu akan jawab apa?
Kalau saya, begini…

Tahun 2030, itu 19 tahun lagi, berarti saya berusia 44 tahun di tahun tersebut.
Apa yang saya harapkan dari wanita usia 44 tahun?
Saya berharap di usia saya sejauh itu, saya sudah bisa menjadi orang yang bisa memberi manfaat pada orang lain. Itu saja. Luas memang, tapi saya mencoba untuk memberi spesifikasi gambaran yang ada dalam benak saya di tahun 2030.

Dengan kegemaran saya membaca dari kecil hingga saat ini, saya punya sekitar 500 buku baik itu novel ataupun buku-buku lain, dari fiksi juga non fiksi. Saya melewati fase dimana saya yang dulunya mesti menabung dulu untuk membeli buku seharga 30-40rb sampai sekarang saya merasa sudah bisa belanja buku tiap bulan dengan budget yang lumayan besar. Ya, itu awalnya semata-mata karena saya hanya ingin membaca. Ada yang bilang, membaca adalah jendela dunia, a room without books like a body without soul, saya rasa itu 100% benar. Dari belajar memasak, menyulam, mengetahui seluk beluk otomotif sampai belajar banyak bahasa bisa kita pelajari dari buku. Walau memang untuk urusan belajar bahasa memang lebih cepat jika kita belajar di lembaga kursus, contohnya kita bisa belajar bahasa inggris di EF, English First yang guru-gurunya bule tulen, bisa lebih cepet deh tuh cas cis cus bahasa Inggris.

Read More

Review Buku Diari si Vampir Tengil

Diari si Vampir Tengil

Judul Buku : Diary of a Wimpy Vampire: Because The Undead Have Feelings Too (Diari si Vampir Tengil)
Penulis : Tim Collins
Penerjemah : Harisa Permatasari
Penerbit : Kantera
Jumlah Halaman : 281 Halaman
Harga : Rp. 37.000
ISBN : 9786029837711

Pernah denger tentang vampir kan? Serem… memang, tapi yang ini beda!
Jangan juga mikir vampir ganteng yang kayak di buku-buku yang marak beredar ya
Ini vampir muda, yang waktu dia jadi vampir umurnya baru 15 tahun, kebayangkan gimana curhatan cowok ABG umur segitu, kebanyakan tentang cinta

Gimana ya rasanya kejatuhan cinta seorang vampir?
Cowo vampir tengil ini mengisahkan semua kisah hidupnya dalam lembar-lembar kertas dalam buku hariannya, secara lucu dan menarik sekali. Dari mulai bagaimana dia belajar untuk menarik perhatian Chloe, si pujaan hati hingga bagaimana membuat Chloe jatuh cinta padanya. Lucu banget. Tiap kali melihat Chloe, tiba-tiba yang ada taringnya memanjang dan semata-mata karena dia gak mau ketauan bahwa dia seorang vampir, terpaksalah harus nunduk di balik buku atau lari ke toilet setiap kali kehausan, dan tiap ke sekolah bekal yang dibawa adalah sebotol darah.

Read More

Pemenang Panasonic Gobel Award 2011

Berikut pemenang Panasonic Gobel Awards ke 14 tahun 2011, cekidot yah :

1. Kategori presenter reality show terfavorit : Uya Kuya
2. Kategori presenter acara musik terfavorit : Olga Syahputra
3. Kategori program berita terfavorit : Seputar Indonesia
4. Kategori kuis dan game show terfavorit : Super Family
5. Kategori pertandingan olahraga terfavorit : AFF Suzuki Cup 2010
6. Kategori Musik & Variety show terfavorit :
Dahsyat
7. Kategori presenter berita terfavorit : Putra Nababan
8. Kategori reality show terfavorit : Uya Memang Kuya
9. Kategori Talent Show terfavorit : Ananda Omesh
10. Kategori presenter olahraga terfavorit : Donna Agnesia
11. Kategori infotainment terfavorit : Silet
12. Kategori komedian terfavorit : Sule
13. Kategori program komedi terfavorit : Opera van Java
14. Kategori aktor terfavorit : Atalarik Syah
15. Kategori presenter infotainment terfavorit : Irfan Hakim
16. Kategori aktris terfavorit : Nikita Willy
17. Kategori drama seri terfavorit : Putri Yang Ditukar

Dengan byknya kemenangan sinetron Putri Yang Ditukar malam ini, apa sinetron ini akan diperpanjang jumlah episodenya? *males banget*

Tampaknya memang jaman Cinta Fitri sudah beralih ke Putri Yang Ditukar.

Sekian laporan pandangan mata malem ini. *tidur*

Review Buku Sisters Red

Sisters Red

Judul Buku : Sisters Red : Dua Saudari Bertudung Merah
Penulis : Jackson Pearce
Penerjemah : Ferry Halim
Penerbit : Atria
Jumlah Halaman : 432 Halaman
Harga : Rp. 55.000
ISBN : 9789790244641

Masih inget dengan cerita dongong Si Tudung Merah dan serigala?
Iya, yang ceritanya si Tudung Merah ingin mengunjungi Neneknya dan akhirnya si Nenek dimakan sama serigala jahat.
Nah, dari sanalah sepertinya cerita ini berasal.
Dengan pengembangan cerita yang begitu menarik Sisters Red ini, saya baru menyadari begitu banyak cerita dongeng yang bisa diangkat dan berkembang menjadi begitu menarik dan seru oleh tangan-tangan penulis seperti Jackson Pearce.

Sisters Red yaitu duo kakak beradik, Scarlett dan Rosie March, si pemburu Fenris (serigala) di Ellison yang selalu menggunakan tudung merah sebagai sarana memancing Fenris. Scarlett, sang kakak berusaha keras untuk bisa menjaga adiknya, Rosie dari keganasan Fenris. Dibantu oleh Silas, yaitu teman Scarlett sejak kecil yang berprofesi sebagai pandai kayu, Scarlett memburu Fenris yang akhir-akhir ini banyak menampakkan diri dan mencari dari Ellison ke Atlanta.

Read More

Cara Aktifasi dan Penggunaan Telkomsel Care (TCare)

Setelah 2 tahun lebih menjadi pengguna Kartu Halo, saya jarang banget nerima tagihan dalam bentuk kertas ke rumah. Entah karena emang ga dikirim atau gimana saya juga ga tau sih, dan akhir-akhir ini saya merasa perlu mengetahui rincian tagihan dikarenakan ada kenaikan yang lumayan setelah saya menggunakan si Android. Dengan semangat Go Green! juga saya akhirnya bertanya pada seorang teman, gimana sih cara aktifasi EBilling si Kartu Halo ini? Di Era Twitter nan gampang dan cepat ini, si teman dengan cepat juga membalas pertanyaan saya, “Coba kesini” katanya.

Akhirnya, tadi pagi saya coba, dan…. emang ternyata ini yang saya butuhkan.
Telkomsel Care namanya.

Telkomsel Care

Entah layanan ini baru atau tidak, tapi yang jelas saya baru tau layanan ini (mungkin karena kurang dipromosikan). Dengan layanan Telkomsel Care ini, semua jadi lebih gampang dan cepat. Yang tadinya saya dikirimin tagihan, sekarang saya ubah jadi layanan EBilling dengan cukup mendaftarkan alamat email. Bagi saya pengguna Kartu Halo, layanan ini penting banget, karena sepertinya semua bisa dilakukan dari sini, ga perlu nelpon Grapari buat aktifin ini itu dan ganti layanan ini itu.

Tidak cuma bisa liat tagihan per bulan, kita bisa aktifasi atau ganti layanan. Misal, dari layanan Halo Bebas Bicara ke Halo paket sms, mau cari modem bundling juga bisa.

Caranya gimana?
Gampang kok, tinggal meluncur kemari dan registrasikan nomer Kartu Halo/Simpati/Kartu As yang dipake.

Read More