Goodbye Google Reader

Pagi ini baca timeline Twitter. Salahkan saya yang kebiasaan banget tiap bangun pagi liat henpon. Salahkan juga ada notifikasi mention, sampe saya baca kalo Google Reader akan ditutup.

notifikasi dari google.com/reader
notifikasi dari google.com/reader

Jika saya bukan pengguna Google Reader, saya gak akan sesedih ini. Tapi, saya pengguna setia Google Reader dari tahun 2007, tahun dimana banyak sekali blog-blog yang pengen dibaca posting terbarunya.

Tahun ke tahun saya pake Google Reader, bukan cuma baca blognya siapa aja yang saya suka, tapi juga buat baca berita terbaru. Berita apa aja, tentang apa aja yang saya suka (atau harus suka) saya subscribe. Tiap hari kalo saya udah mulai buka netbook ya yang dibuka Google Reader. Melihat info per 1 Juli 2013 Google Reader dimatiin, ya apa mau dikata. Kita harus move on untuk cari yang baru *apa banget*

Read More

Crochet

Udah sebulan dari belajar pertama kali belajar merajut dengan Bu Guru Mimi. Akhirnya beli-beli benang berbagai warna dan latihan terus buat ini itu yang gampang. Beli buku-buku udah dan yang paling enak belajar dari Youtube. Enak bener dah ini ya di Youtube, jadi langsung belajar, enak banget. Kayaknya belajar apa gitu jadi lebih mudah berkat Youtube ini ya. Thx to Youtube

Posting ini cuma mau pamer ngeliatin hasil ngerajut aja sih, ini dia…

tempat pulpen
tempat pulpen

Ini nyontoh dari buku. Gampang buatnya dan lumayan kan ya

Read More

The Best I Never Had

Bersenang-senanglah karna waktu ini yang kan kita rindukan di hari nanti….

Saya ingat betul waktu perpisahan SMA lagu ini adalah lagu yang paling berasa dan juga satu lagu lagi lagunya Project Pop.

Jika tua nanti kita tlah hidup masing-masing, ingatlah hari ini….

10 Years

Hal yang menyenangkan ketika lulus SMA. Perasaan bahagia memasuki masa kuliah dan beranjak dewasa. Tapi lirik di kedua lagu itu benar adanya, saat-saat di sekolah, menjadi saat-saat yang saya rindukan sekarang, padahal belum genap 9 tahun dari kelulusan SMA. Kerinduan itu bisa bertemu dan berbagi banyak cerita di sekolah dulu bersama teman. Syukurnya, kami masih sering mengetahui banyak cerita. Thx to BBM dan Facebook

Kemaren saya sempet nonton film, judulnya 10 Years. Sebenarnya film biasa, tentang reuni 10 tahun sejak masa mereka SMA. Tapi justru cerita mereka yang bikin saya jadi ikutan kangen masa-masa SMA. Tentunya udah banyak yang menikah dan punya anak. Ada yang jadi lebih gendut, ada yang jadi musisi, ada yang tambah cakep.

Read More