Arsip kategori ‘Blogosphere’

Jangan Berbagi Password Pada Siapapun!

Jangan Berbagi Password Pada Siapapun!
Jangan Berbagi Password Pada Siapapun!
Jangan Berbagi Password Pada Siapapun!

Password apapun tetaplah kepunyaan pemilik akun. Selasa, 3 Februari kemarin saya hadir dalam Dialog Kebebasan Berekspresi di Media Sosial, saya kaget mendengar cerita seorang ibu Y yang merupakan korban Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE). Si ibu dari Bandung ini menceritakan bagaimana kasus yang masih berlanjut saat ini. Berawal dari chat di Facebook menjadi […]

Gunakan Kupon Diskon Untuk Belanja Lebih Hemat

Gunakan Kupon Diskon Untuk Belanja Lebih Hemat
Gunakan Kupon Diskon Untuk Belanja Lebih Hemat
Gunakan Kupon Diskon Untuk Belanja Lebih Hemat

Selamat akhir tahun teman-teman Akhir tahun adalah masa dimana semua yang suka belanja harus bijak ngeluarin duit dan juga kartu, karena akhir tahun banyak banget yang ngasih diskon natal dan akhir tahun. Semua outlet di mall ngasih liat papan besar diskon gede-gedean, itu pertanda gawat kalo udah ikut melipir dengan niat awal cuma liat-liat tapi […]

Gulai Khas Indonesia Selalu Bikin Ngiler

Mi ABC Gule Salero + gulai tempoyak
Mi ABC Gule Salero + gulai tempoyak
Mi ABC Gule Salero + gulai tempoyak

Siapa sih yang gak suka makan? Makanan sebenarnya adalah kebutuhan manusia karena setiap hari kita butuh makan, apapun makanannya. Hanya saja sekarang, gak cuma makan biar perut kenyang dengan rasa yang enak tapi juga yang tampilannya menarik banget buat disantap. Tiap weekend abis jalan-jalan, mungkin itu shopping atau cuma cuci mata aja, rasanya gak lengkap […]

Backup Blog Dengan UpdraftPlus

Backup Blog Dengan UpdraftPlus
Backup Blog Dengan UpdraftPlus
Backup Blog Dengan UpdraftPlus

Beberapa hari lalu, saya dikabarin suami kalo backup terakhir database untuk blog ini gagal, otomatis pas pindahan hosting kemarenan blog ini jadi balik ke “hello world”. Hmm… saya berasa degdegan¬†seketika, terang aja¬†ya, saya menulis di blog ini sudah hampir 10 tahun, ya pastinya akan sedih kalo kehilangan banyak tulisan yang pernah ada. Sebagai yang tinggal […]

Catatan Akhir Tahun : Kasus Pasal 27 Ayat 3 UU ITE

Catatan Akhir Tahun : Kasus Pasal 27 Ayat 3 UU ITE
Catatan Akhir Tahun : Kasus Pasal 27 Ayat 3 UU ITE
Catatan Akhir Tahun : Kasus Pasal 27 Ayat 3 UU ITE

Sebenarnya, saya merasa blog saya yang tulisannya nyampur-nyampur hal yang ringan kayak gini agak berat kalo ngomongin soal undang-undang apalagi UU ITE khususnya Pasal 27 ayat 3, tapi saya merasa ingin membagikan sesuatu, jadi ya saya rasa gak ada salahnya kan ya Sejak Undang-UndangNomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) ada (itu […]