Ngobrol Sehat Bareng HijUP dan Softex Daun Sirih

Setelah lama gak ngumpul bareng temen-temen blogger perempuan Palembang yang lain, akhirnya sebelum puasa tadi, Sabtu, 12 Mei 2018, berkesempatan bisa ngumpul lagi di acaranya HijUP bareng Softex daun sirih bertempat di Kuto Besak Theater Restaurant. Serunya kita ngobrolin tentang perempuan banget, tentang kesehatan organ kewanitaan bersama dokter SPOGnya langsung.

Sebagai perempuan yang aktivitasnya banyak, ya walau ibu rumah tangga juga tetap aja kan aktivitasnya lumayan banyak. Dari ngurus rumah sampe ngurus anak. Apalagi kalo ibu bekerja, yang harus kerja juga dan harus ngurus anak pula tambah banyak deh tuh aktivitasnya. Kemarin pas ngobrol sehat bareng Softex daun sirih ada bintang tamunya yaitu Mbak Indah Nada Puspita yang merupakan influencer cantik asal Jakarta yang sehari-harinya bekerja sebagai host salah satu program traveling di Trans7. Mbak Nada cerita bagaimana aktivitasnya yang sering jalan-jalan hingga keluar negeri dan bagaimana ia menjaga kesehatan organ perempuannya ketika sedang haid. Mbak Nada cerita kalo sedang haid, ia lebih suka pake pembalut yang panjang banget biar gak tembus dan lebih nyaman aja katanya. Memang ya pada saat haid sebagai perempuan saya pun pengen pake pembalut yang nyaman, yang gak bikin tembus walopun sedang banyak-banyaknya dan yang jelas produk pembalutnya juga dengan kualitas yang baik.

Read More

Penyuka Drama Korea? Wajib Punya Aplikasi Nonton Ini!

Bagi kalian yang hobi nonton drama Korea, pasti gak asing dengan aplikasi nonton online, Viu. Di aplikasi Viu, tinggal download, kita bisa nonton banyak banget judul drama Korea. Saya salah satu penggunanya. Saya merasa gak ketinggalan update drama Korea terbaru dah dengan aplikasi tersebut. Waktu itu saya juga pernah menuliskannya di sini.

Nah, baru-baru ini saya kenalan lagi dengan aplikasi nonton juga, yaitu Tribe. Di Tribe sama sih kayak Viu, kita bisa nonton banyak drama Korea. Saya yakin ada banyak aplikasi nonton yang bereday di Play Store yang mungkin bisa kamu pilih, tapi saya sengaja kali ini mau membandingkan antara Viu dan Tribe.

Read More

Nonton Film Kala Weekend

Ibu-ibu itu gak ada liburnya. Saya setuju, kalo pekerja pasti ada libur di weekend, sabtu minggu gitu, kalo para ibu, harus sedia setiap saat 24/7 apalagi kalo punya anak balita.

Weekend pun saya rasanya sulit leyeh-leyeh. Ada aja yang harus diberesin, belum lagi kalo anak udah berantakin sana sini, tinggal aja ini mamaknya ngelus dada, hela nafas. Jadi, untuk membuat rada santai di weekend, saya pikir menonton adalah terapi yang paling pas. Gak harus nonton bioskop, nonton di rumah aja mah saya udah seneng banget. Jadilah hari sabtu dan minggu adalah hari dimana, saya pasti nyari film buat ditonton.

Thanks to koneksi internet Indihome yang bisa bikin nonton di rumah jadi menyenangkan. Nonton online jadi pilihan. Saya hampir selalu nonton film Korea (kecuali genre horor ya) atau romantic comedy hollywood. Lumayan lah, bisa bikin rasanya weekend itu lebih santai, lebih bisa dinikmati (walau kadang sembari nyetrika pakaian sih).

Pakai Kupon Diskon, Belanja Tenang Hati Senang!

Perempuan mana yang gak suka belanja? Saya rasa sih gak cuma perempuan yak, laki-laki juga suka kan. Apalagi sekarang zamannya belanja online, tinggal duduk, cari barang di toko online favorit, dapet yang dicari trus tinggal beli deh. Selanjutnya tinggal nunggu barangnya sampe rumah. Segampang itu, belanja jadi lebih mudah dan murah apalagi kalo ada tambahan diskon.

Bagi saya harga itu jelas ngaruh, kalo bisa dapet harga murah (lebih murah dari toko biasa) di toko online itu senengnya luar biasa, apalagi kalo dapet tambahan diskon…huaa tambah senang dah.

Kalo ditanya barang apa aja yang sering saya beli online? Jawabannya adalah : semua barang deh kayaknya. Tapi memang yang paling sering saya beli itu gak jauh dari kategori fashion wanita, kayak tas dan produk skincare juga makeup karena kategori tersebut bisa bikin saya merasa masih bisa ngikutin tren saat ini dari sisi fashion dan bisa juga tampil cantik dengan harga yang bersahabat 😁

Read More

Kontes Foto 17 Agustus Dari Hargadunia.com

Mari ikut merayakan dan memeriahkan 17 Agustus tahun ini dengan smarphone baru!

kontes foto hadiah s7 hargadunia fb adsAgustus bisa dibilang bulannya bangsa Indonesia, kalo udah masuk bulan Agustus biasanya di perumahan warga udah rame dengan hiasan merah putih, gapura kompleks rumah juga biasanya dicat ulang dengan tema merah putih, gak jarang juga ditambahkan tahun dan tanggal hari proklamasi Indonesia, 17 Agustus 1945. Ini berarti udah 71 tahun Indonesia merdeka. Biasanya juga ditiap daerah selalu aja ada yang menarik, ya itu permainan ala 17 Agustus kayak lomba panjang pinang, lomba makan kerupuk, lomba kelereng dalam sendok, lomba sepak bola pake daster, dan masih banyak lomba lainnya yang walau tiap tahun diadakan tetap saja menarik dan seru untuk ditonton dan diikuti. Gak cuma di RT/RW tempat tinggal, di sekolah juga rame dengan lomba-lomba, gak jarang guru juga ikut ambil bagian.

Belum lagi, biasanya ada hal unik yang terjadi hanya pada saat 17 Agustus. Kalo di Palembang nih, ada yang namanya lomba Perahu Bidar, yang cuma ada pas 17 Agustus, jadi rasanya kalo gak nonton tuh rugi banget.  Nah, biar momen 17 Agustusan ini gak hilang begitu aja, gak ada salahnya buat foto-foto. Siapa tau foto hasil jepretan kamu bisa bikin kamu dapetin Samsung Galaxy S7.

Hah? Gimana caranya?

Jadi, bagi kalian yang suka jeprat-jepret dan upload ke media sosial, berita bagus nih… Hargadunia.com ngadain Kontes Foto bertema 17 Agustus Unik di Facebook dan Instagram yang berhadiah Samsung Galaxy S7. Ngiler kan? Mupeng kan?

Read More