Arsip kategori ‘Catatan Harian’

Hari Lahir

Hari Lahir
Hari Lahir
Hari Lahir

Happy birthday to me,…  Hari ini genap berusia 30 tahun.  Aaak.. Rasanya gimana ya….berasa masih pengen jadi umur 20-an hehehe. Udah kepala 3, udah mulai ditawarin anti aging, udah berasa menua gitu deh. Rasanya harus lebih banyak mengucap syukur sama Allah atas semua nikmatNya. Nikmat sehat, dikasih suami dan anak-anak yang baik, dikasih hidup yang […]

Alaya dan Bahasa Inggris

Alaya dan Bahasa Inggris
Alaya dan Bahasa Inggris
Alaya dan Bahasa Inggris

Banyak temen juga ibu-ibunya temen Alaya bertanya, Alaya belajar dari mana bahasa Inggris? Gak dikit juga yang mikir Alaya udah diikutin les bahasa Inggris. Gak kok, Alaya belum les apa pun, Ayahnya belum ngebolehin, biarin main dulu katanya. Memang temen-temen pada bilang, Alaya bahasa Inggrisnya udah terbilang bagus untuk yang seumuran dia. Udah banyak tau […]

Belajar Parenting ala The Return of Superman

Belajar Parenting ala The Return of Superman
Belajar Parenting ala The Return of Superman
Belajar Parenting ala The Return of Superman

Saya penyuka drama Korea, itu tak usah diragukan lagi. Tapi saya gak terlalu suka K-Pop, penikmat cowok gantengnya aja sik, lagunya gak gitu :p Satu lagi, saya suka variety show Korea. Ya paling suka Running Man, kalo udah ketinggalan 1 episode aja rasanya gimanaaa gitu, berasa kurang hiburan lah saya Ternyata, variety show The Return […]

Gemilang Airlangga Rasyid

Gemilang Airlangga Rasyid
Gemilang Airlangga Rasyid
Gemilang Airlangga Rasyid

Saya merasakan kembali perjuangan perempuan yang melahirkan. Akhir September hingga awal Oktober 2015 saya deg-degan terus dan harap-harap cemas karena akan melahirkan anak kedua saya. Hasil USG semuanya baik dan bisa dilahirkan normal. Sepanjang yang saya bisa saya terus berdoa agar diberi kelancaran selama persalinan dan jika bisa normal dan semuanya sehat. Memasuki 36 minggu, […]

Botol Kaca dan Plastik

Botol Kaca dan Plastik
Botol Kaca dan Plastik
Botol Kaca dan Plastik

Mungkin saya seorang yang gemar menyimpan banyak barang. Yang udah gak kepake, semisal kotak sereal atau kotak susu Alaya, kotak sepatu atau botol-botol bekas selai. Dengan satu alasan sebenernya, yaitu… Siapa tahu aja nanti bisa dipake buat apa gitu. Bener aja sih, kayak botol selai itu bisa dipake lagi buat tempat bumbu dapur seperti garam, […]