Arsip kategori ‘Catatan Harian’

Belajar Parenting ala The Return of Superman

Belajar Parenting ala The Return of Superman
Belajar Parenting ala The Return of Superman
Belajar Parenting ala The Return of Superman

Saya penyuka drama Korea, itu tak usah diragukan lagi. Tapi saya gak terlalu suka K-Pop, penikmat cowok gantengnya aja sik, lagunya gak gitu :p Satu lagi, saya suka variety show Korea. Ya paling suka Running Man, kalo udah ketinggalan 1 episode aja rasanya gimanaaa gitu, berasa kurang hiburan lah saya Ternyata, variety show The Return […]

Gemilang Airlangga Rasyid

Gemilang Airlangga Rasyid
Gemilang Airlangga Rasyid
Gemilang Airlangga Rasyid

Saya merasakan kembali perjuangan perempuan yang melahirkan. Akhir September hingga awal Oktober 2015 saya deg-degan terus dan harap-harap cemas karena akan melahirkan anak kedua saya. Hasil USG semuanya baik dan bisa dilahirkan normal. Sepanjang yang saya bisa saya terus berdoa agar diberi kelancaran selama persalinan dan jika bisa normal dan semuanya sehat. Memasuki 36 minggu, […]

Botol Kaca dan Plastik

Botol Kaca dan Plastik
Botol Kaca dan Plastik
Botol Kaca dan Plastik

Mungkin saya seorang yang gemar menyimpan banyak barang. Yang udah gak kepake, semisal kotak sereal atau kotak susu Alaya, kotak sepatu atau botol-botol bekas selai. Dengan satu alasan sebenernya, yaitu… Siapa tahu aja nanti bisa dipake buat apa gitu. Bener aja sih, kayak botol selai itu bisa dipake lagi buat tempat bumbu dapur seperti garam, […]

E-KTP Berlaku Seumur Hidup

e-ktp Nike
e-ktp Nike
e-ktp Nike

Setelah menunggu lebih dari 2 tahun, akhirnya e-KTP yang ditunggu-tunggu selesai juga. Awal Agustus suami dapet sms, kalo e-ktpnya sudah selesai dan sudah bisa diambil. Abis baca sms itu, langsung ngucap hamdalah deh Setelah diambil, pas ambil eh kaget pas tahu ternyata e-ktp tersebut berlaku seumur hidup. Soalnya yang saya tahu juga ktp yang berlaku […]

E-KTP Yang Tak Kunjung Selesai

E-KTP Yang Tak Kunjung Selesai
E-KTP Yang Tak Kunjung Selesai
E-KTP Yang Tak Kunjung Selesai

Saya adalah tipe orang yang malas sekali harus mengurus ini itu yang membuang waktu lama. Pengennya sih semua jadi lebih mudah dan cepat, itu tho yang kita semua inginkan? Makanya dibuatlah sistem online. Tapi sepertinya Indonesia atau orang-orang pemerintahannya (apalagi daerah)  seperti tidak mau cepat-cepat belajar untuk sistem yang lebih cepat dan mudah. Menyebalkan! Sekitar […]