Beli Buku Rajut, Dimana?

Setelah banyak yang nanya saya biasa beli benang rajut dimana, selanjutnya di Instagram banyak juga yang nanya beli buku rajutnya dimana.

Nah, kali ini setelah sempet beres-beresin buku rajut yang kececer dimana-mana (kadang di meja kamar, kadang ditumpukan buku cerita punya Alaya, kadang sengaja ditinggal ditumpukan project rajug yang lagi dikerjain), saya fotoin dulu koleksi buku-buku rajut yang saya punya hingga saat ini, setelah empat tahun saya bisa ngerajut.

C360_2017-03-25-19-12-49-841
buku luar

Saya sih memang suka beli buku (ya beli banyak, bacanya nyicil) ya itu novel memang yang sering dibaca. Tapi sekitar 2 tahun terakhir saya mengurangi beli buku dengan alasan karena lemari buku saya penuh sesak, malah ada 2 rak yang bukunya belum saya baca. Nah, untuk buku rajut ini saya pisahin letaknya sama buku lain. Saya simpen dalem kotak plastik. Itu pun saya pisahin, buku lokal dan buku luar. Walau saya cenderung lebih suka buku luar, saya juga punya buku-buku rajut lokal 😃

C360_2017-03-25-19-10-58-222
buku Jepang

Untuk buku lokal alias buku yang ditulis oleh penulis Indonesia, saya biasanya beli di toko buku yang ada aja, kayak di Gramedia gitu, di toko online yang jual peralatan rajut juga banyak kok, bisa cari disana. Satu hal yang saya rasa kurang untuk buku-buku lokal itu karena biasanya gak banyak motif dan warna yang cantik kayak yang biasa kita lihat di tagar #crochet dalam Instagram.

C360_2017-03-25-19-57-55-490
buku lokal

Read More

Waktu, Buku dan Rajutanku

Semenjak Gemilang lahir, otomatis saya jadi ibu-ibu dengan anak bayi lagi. Saya bahagia walau harus kerepotan ngerjain ini itu urusan rumah dan anak sendiri tanpa ART. Senang melihat tumbuh kembang Gemilang dan sering banget cepet kangen padahal cuma ditinggal beberapa jam buat ke pasar doang.

Alhamdulilah Gemilang udah hampir 7 bulan usianya, udah MPASI jadi makin tambah banyak lah urusan saya di dapur. Masak buat saya dan suami, nanti kakaknya juga minta masakin sesuatu (sampe sekarang Alaya masih picky eater) dan juga masakin buat si adek. Rasanya gedebak-gedebuk banget lah kalo pagi gitu, belum lagi cucian, setrikaan dan urusan nyapu ngepel, gak jarang sering telat makan. Tapi kelar juga kok, dan saya menjalaninya dengan senang hati.

Masa-masa bayi ini gak akan lama, saya menikmatinya. Kadang saya pikir anak bayi ini kenapa cepat sekali gede, sayang rasanya kalo harus banyak meninggalkan anak-anak.

Saya jadi lebih sering belanja online, apa-apa lah pokoknya, biar gak kemana-mana. Mengingat agak rempong sekarang karena buntutnya udah ada 2 dan juga sekarang Palembang lagi ada proyek LRT, yaa ampuun… Bener deh macet dimana-mana, kalo beneran gak penting amat keluar rumah saya sih mending beli online. Biasanya paling keluar belanja bulanan atau belanja ke pasar yang waktunya cuma 1-2 jam aja. Itu pun belanja pake daftar belanjaan lalu pulang, gak ada lah cuci mata kemana-mana

Read More

Galeri Crochet

Crochet itu bikin nagih
Sejauh ini, ya itu sih yang dirasain.
Awalnya sih karena hobi aja, seneng bisa bikin ini dan itu. Abis ini lanjut bikin project lain. Selalu begitu.

Sekarang, udah terhitung 7 bulan sejak saya diajarin pertama kali sama Mbak Mimi. Saya merasa banyak sekali berlatih dan punya banyak hasil yang nyata #bukanbualan dan yang pasti bikin saya seneng. Sejak saat itu, suami sih mendukung banget. Gak jarang saya di support untuk beli-beli ‘gear’ crochet sebangsa beli benang (yang udah banyak banget) dan hook aka jarum rajut. Karena jarum rajut yang enak dipake dan impor itu emang gak murah harganya
Read More

Toko Online Alat dan Benang Rajut

Karena saya lagi menyukai hobi baru yaitu crochet alias merajut, maka pastinya akan mulai lah saya ‘kerasukan’ benang dan jarum rajut. Dan karena di Palembang yang jual benang dan alat rajutnya dikit banget, maka penelusuran dunia maya dibutuhkan untuk memenuhi hasrat merajut ini.

Terdamparlah saya di beberapa toko online yang menjual benang dan alat rajut. Disini saya share beberapa yang saya tahu dan bukan dari halaman Facebook ya (saya gak suka belanja dari Facebook), jadi beneran toko online.

Ini beberapa toko online yang menjual alat dan benang rajut tersebut :

1. Maya Crafts

Yang ini favorit saya. Disini dijual benang impor merk Ice Yarn dalam satuan dengan harga yang murah dibanding yang lain. Dijual juga alat rajut dan buku-buku rajut. Lokasi di Jember.

2. Benang Rajut Q

Yang ini jual benang rajut dengan merk sendiri, bisa beli dalam jumlah banyak (grosir). Ini favorit saya juga, untuk benang-benang lokal. Khasnya sih benang mabel namanya. Lokasi di Surabaya.

Read More