Kopdar Plurker Palembang

Akhirnya, para plurker Palembang kopdar juga, walo cuma terkumpul 16 orang, tetep seru kok

Kopdar plurker lanjut karoke
Kopdar plurker lanjut karoke

yang dateng ; @dreeva, @alamster, @trendy, @goiq, @jafis, @ersepuluh, @ilh4m, @lies.surya, @viFi, @rizkymaretha, @mound, @rdlimosin, @__septa__, @putri_ling, @mendra dan @novice.

Ada yang ga dateng kemaren ? pasti nyesel!

Kalo ada yang bilang saya kopdar mulu, iya…. karena kopdar itu menyenangkan setuju kan??

Lirik Lagu Online dari Saykoji

Pernah denger lagunya Saykoji yang judulnya Online ??

Kalo blom pernah denger, coba deh dengerin lagunya*unduh aja* dan saya mau sekalian bagi liriknya deh :

siang malam ku selalu
menatap layar terpaku
untuk on line on line
on line on line
jari dan keyboard beradu
pasang earphone dengar lagu
aku on line online
on line on line

verse 1:
tidur telat bangun pagi pagi
nyalain komputer online lagi
bukan mau ngetik kerjaan
e-mail tugas diserahkan

tapi malah buka facebook
padahal face masih ngantuk
beler kayak orang mabuk
pala naik turun ngangguk-ngangguk

sambil ngedownload empitri
colok i pod usb kiri
ngecekin postingan forum
apa ada balesannye? belum

biar belum sikat gigi belum mandi
tapi kalo belum on line paling anti
liat friendster myspace, youtube
me and him, everybody you too

cerse 2:
nah udah mandi siap berangkat
langsung cabut takut terlambat
tak lupa flash disk gantung di leher
malah lupa sepatu jadi nyeker

flashdisk isinya bokep atau lagu
kalau ada kerjaanpun gue ragu
kalo emang berani coba pada ngaku
cek isi foldernya satu satu

di kantor online pakai proxy
walau diblok server bisa dilolosi
namanya udah ketagihan internet
produktifitaspun kepepet

jam kerja malah chatting ym
ngobrol online sama ehehem
atasan lewat langsung klik data
pura pura kerja di depan mata

bridge:
makan siangpun aku cari sinyal wifi
mengapa ku kecanduan oh why why
kadang terasa bagai tak berdaya
ingin ku berubah.. eh ada e-mail dah dulu ya

verse 3:
cek e-mail spam semua
email benerannya cuma dua
yang satu email lama
yang satu forwardan yang sama

ngarep komentar buka friendster
loading, gue tinggal beser
pas balik ngecek komputer kok lagi maintenance server

ya udah download lagu
bajakan gratis gak pake ragu
saykoji satu album
setengah jam bisa rampung

sore sore bosen hambar
ide nakal cari cari gambar
download video dengan sabar
ketahuan pacar digampar

Nih lagu bener abis kan yah ?? hayo ngaku deh… yang di kantornya bisa konek internet pasti kayak gini, kayak temenku ini nih
Ngaku deh…. sering gitu kan…. awas dimarahin bos yak….

Zakat dan Berkurban di Idul Adha

Seminggu sebelum hari raya Idul Adha tiba, saya sempat kebingungan untuk cari hewan kurban. Maklum, tahun ini adalah tahun idul adha pertama saya bersama suami, dan pertama kali pula saya akhirnya ikut serta mikirin kurban. Tanya mama akhirnya, dan mama mengusulkan agar beli aja hewan kurbannya di tempat terdekat. Sayang, seribu sayang, si kakak yang notabennya kepala keluarga, kagak sempet, liatin kambing ato sapi di satu minggu terakhir.

rumah-zakat-id

Berkurban itu utamanya niat. Jadi, banyak cara jika udah ada niat. Cobalah kita untuk mengunjungi Rumah Zakat. Walo bukan yang pertama kali mempercayai jasa mereka, tapi saya masih agak kurang ‘dapet’ aja berkurban lewat jasa ini. Bukan… bukan tidak baik, dan saya melihat jasa mereka sangat dapat dipercaya, tapi saya berasa akan lebih seneng kalo yang dikurbanin diliat beneran. Berkurban itu soal kepercayaan, disanalah kita diuji untuk memaknai kepercayaan, juga untuk jasa seperti ini.

Sedikit review saya soal Rumah Zakat dot org ini :

Read More

Download Lagu Baru

Hayo ngaku, siapa yang hari gini ga pernah download mp3 lagu-lagu baru ? Malah jelas-jelas ada yang memberikan linknya untuk di unduh pada postingan blognya.

Celi CD Original
Beli CD Original

Apa ada yang perhatikan dan akhirnya mengikuti peringatan ini ? atau ga pernah liat ??

Toko Buku Online Pilihan

Mungkin yang sering berkunjung ke blog saya sering mendapati saya memposting review buku dan film. Iya, saya memang hobi baca buku dan nonton film

Bersyukur lagi saya karena mendapatkan suami yang juga punya hobi baca buku, membeli buku bagi kami adalah satu biaya tersendiri yang ga bisa di budget karena terbiasa kalap liat buku bagus, apalagi dengan prinsip ‘Beli dulu, urusan bacanya kapan itu nanti’.

Nah, karena hobi itu tak urung membuat saya jadi suka juga berkeliling dunia maya untuk mencari buku baru mana yang sudah saya tunggu-tunggu kehadirannya dan juga buku lama yang udah jarang bisa ditemui di toko buku biasanya. Jawaban dari semua itu, saya bisa mendapatkan buku yang saya mau dari toko buku online, sebut saja Kutukutubuku (KKB) punya Mbak ollie, Bukukita (BK), Inibuku (IB), Rumahbukuislam (RBI) dan yang lainnya. Semua toko buku online tersebut sering saya kunjungi dan beberapa kali mempergunakan jasa mereka. Karena itu saya bisa sedikit menilai mereka dari kacamata saya *emang. saya lagi pake kacamata*

Koleksi Buku
Untuk koleksi buku diantara KKB, IB dan BK sama banyaknya. Rata-rata buku yang saya cari ada di tb online tersebut. Hanya RBI lebih spesifik untuk buku-buku islam saja, walau juga ada beberapa buku umum.

Sistem Order

Read More