Toko Buku Online Pilihan

Mungkin yang sering berkunjung ke blog saya sering mendapati saya memposting review buku dan film. Iya, saya memang hobi baca buku dan nonton film

Bersyukur lagi saya karena mendapatkan suami yang juga punya hobi baca buku, membeli buku bagi kami adalah satu biaya tersendiri yang ga bisa di budget karena terbiasa kalap liat buku bagus, apalagi dengan prinsip ‘Beli dulu, urusan bacanya kapan itu nanti’.

Nah, karena hobi itu tak urung membuat saya jadi suka juga berkeliling dunia maya untuk mencari buku baru mana yang sudah saya tunggu-tunggu kehadirannya dan juga buku lama yang udah jarang bisa ditemui di toko buku biasanya. Jawaban dari semua itu, saya bisa mendapatkan buku yang saya mau dari toko buku online, sebut saja Kutukutubuku (KKB) punya Mbak ollie, Bukukita (BK), Inibuku (IB), Rumahbukuislam (RBI) dan yang lainnya. Semua toko buku online tersebut sering saya kunjungi dan beberapa kali mempergunakan jasa mereka. Karena itu saya bisa sedikit menilai mereka dari kacamata saya *emang. saya lagi pake kacamata*

Koleksi Buku
Untuk koleksi buku diantara KKB, IB dan BK sama banyaknya. Rata-rata buku yang saya cari ada di tb online tersebut. Hanya RBI lebih spesifik untuk buku-buku islam saja, walau juga ada beberapa buku umum.

Sistem Order

Read More

NSP, RBT, I-RING dan Nada Sambung

Udah ga jamannya nunggu telepon diangkat dengerin “tut….tut….tut….”

Itu yang sering saya dengar dari iklan, waktu pertama kali Nada Sambung Pribadi diluncurkan oleh Telkomsel. Dengan istilah NSP 1212, Telkomsel mempelopori layanan lagu yang muncul dikala kita menelpon seseorang. Setelah itu muncul juga I-ring dari Indosat, RingBackTone atau disingkat dengan RBT dari XL, ada juga Nada Sambung dari Esia, trus Flexi Tone dari Flexi. Kesemuanya memberikan layanan memunculkan sebagian lagu yang kita inginkan untuk diperdengarkan dikala orang menelpon kita. Layanan yang bagus

Adek saya, dari awal pake XL sampe sekarang pake Kartu AS, selalu langganan lagunya Sheila on 7, tiap bulan aja lagunya beda. Beberapa temen saya berganti lagu-lagunya. Saya suka sih dengan layanan ini, tapi saya akui saya baru suka setelah saya berganti dari Simpati ke Kartu Halo. Masih sama-sama Telkomsel memang, tapi baru menggunakan layanan ini setelah saya merasa lebih hemat dengan Kartu Halo.

Awal saya nyoba itu di bulan puasa kemaren, karena saya suka Afgan maka saya coba cari kode lagunya di web terkait, ternyata hasilnya ‘data pencarian tidak ditemukan’. Padahal lagu itu ngetop loh. Untungnya saya liat di tipi, lalu saya catet deh. Aneh, kok di tipi udah ada, di webnya ga ada. Lagu baru yang lagi nge-hits malah munculnya lama di web. Kan kita yang banyak pake internet, kesulitan cari lagu yang kita suka, apalagi kalo lagu baru.

Read More

Hari Blogger Nasional

Ga terasa udah 1 tahun Pesta Blogger 2007 berlalu, dan hari ini diperingati sebagai Hari Blogger Nasional.

Selamat Hari Blogger bagi semua blogger Indonesia. Semoga kita semua mampu menjadi blogger yang bisa bermanfaat bagi sesama sesuai dengan tema Pesta Blogger 2008, blogging for society.

Badge WongKito-Hari Blogger Nasional
Badge WongKito-Hari Blogger Nasional

Eh, bagi semua blogger yang di Palembang dateng ya ke acara peringatan hari blogger, hari ini jam 19.30 di Excelso PIM.

Sekali lagi, selamat hari blogger semuanya….

Jejaring Sosial

Apa sih jejaring sosial itu?

Menurut Wikipedia, Jejaring sosial atau jaringan sosial adalah suatu struktur sosial yang dibentuk dari simpul-simpul (yang umumnya adalah individu atau organisasi) yang diikat dengan satu atau lebih tipe relasi spesifik seperti nilai, visi, ide, teman, keturunan, dll.

Gini deh, langsung ke contohnya aja, biar pada ngeh yang namanya jejaring sosial itu apa. Biasanya pada tau contohnya aja tapi ga tau kalo itu termasuk ke yang disebut jejaring sosial.

Contohnya banyak, antara lain yang paling terkenal itu sebangsanya Friendster, Facebook sampe ke Plurk (maenan yang heboh saat ini).

Gunanya apa tuh Jejaring sosial? Sebenernya satu media berbeda dengan media jejaring lain, kalo kayak Friendster saya merasa tujuan utamanya adalah mengumpulkan teman yang mungkin sudah betebaran dimana-mana atau malah menjalin pertemanan baru. Itu baru Friendster yah, ada banyak yang mirip dan juga banyak service lain yang memberikan berbagai kemudahan bagi kita untuk bersosialisasi walo hanya di dunia maya.

Read More