Review Ebook Si Badut, Orang Gila dan Bapak Presiden

Ebook @captainugros

Judul Ebook : Si Badut, Orang Gila dan Bapak Presiden
Penulis : Fajar Nugros
Penerbit : Evolitera
Jumlah Halaman : 44 Halaman
Harga : Free
ISBN : 9786028861489

Baru kali ini saya baca karyanya Fajar Nugros.
Sebenarnya nama Fajar Nugros atau di twitter dikenal dengan @captainugros sudah lama malang melintang di dunia perfilman, sebut saja film Queen Bee yang juga disebut dalam buku (ebook) ini.

Buku ini semacam kumpulan cerita tapi pendek-pendek, mungkin bisa dibilang kumpulan cerpen ala Nugros. Saya bilang seperti itu karena dengan membaca buku ini, kita jadi tau bagaimana sutradara yang katanya kacangan itu.

Seperti judulnya, buku ini memang bercerita banyak sekali tentang Badut. Ya… Badut adalah tokoh sentral yang dibuat penulis dalam semua cerpen di buku ini. Kumpulan cerpen ini bukanlah sekedar kumpulan cerpen, tapi juga saya pikir adalah unek-unek yang dituangkan penulis dalam sebuah buku. Unek-unek tentang negara ini. Jelas terlihat sekali bahwa Fajar Nugros adalah orang yang ‘ngeh’ bener dengan kondisi politik negara ini. Badut, Orang Gila dan Bapak Presiden menjadi sesuatu yang dibuat segar dalam situasi politik yang kadang membuat kita membutuhkan badut sebagai penghibur, membuat kita menjadi orang gila dan sekaligus nyindir bapak presiden.

Mungkin buku ini berat jika bercerita tentang keadaan politik negara ini, tapi penulis berhasil membuatnya menjadi lebih ringan dan terkadang membuat saya tersenyum lucu

Read More

Review Buku Diary si Bocah Tengil 1

Diary si Bocah Tengil

Judul Buku : Diary si Bocah Tengil
Penulis : Jeff Kiney
Penerbit : Penerbit Atria
Jumlah Halaman : 216 Halaman
Harga : Rp. 34.900
ISBN : 9789791411202

Pada awalnya tertarik sekali liat cover Diary Si Bocah Tengil ini. Saya merasa covernya lucu, bener-bener kayak diary, ada gambar Greg yang digambar dengan pensil seperti di tempet di depan diary ini, untuk memberi tahu kita si pemilik diary.
Ternyata, bukan cuma covernya yang bikin menarik, pas buka halaman demi halamannya pun membuat saya jatuh hati. Gimana ga? Kertas dibuat sedemikian rupa menyerupai diary bergaris, font seperti tulisan tangan membuat buku ini seperti ditulis langsung oleh si empunya diary. Belum lagi gambarnya yang kocak di setiap halaman, khas banget deh diary remaja.

Si empunya diary ini adalah Gregory alias Greg yang baru memasuki dunia Sekolah Menengah Pertama alias SMP. Tau sendiri kan ya, peralihan dari Sekolah Dasar (SD) ke SMP itu penuh dengan kejutan, penuh dengan rasa ingin tahu, penuh dengan ide-ide lucu dan menarik khas anak baru gede yang kayaknya ingin segala sesuatunya diceritain.

Begitu juga dengan Greg, masa-masa awal SMP inilah yang akhirnya diceritakannya melalui diary yang menurut dia lebih suka dinamai sebuah jurnal. Kata Greg, dia udah wanti-wanti sama ibunya untuk beliin buku yang ga ada label ‘diary’nya eh masih dibeliin juga, ya udah deh Greg terima aja.

Semua diceritakan si Greg, mulai dari awal sekolah dia cari tempat duduk, maunya sih deket2 sama cewe (tuh kan baru masuk SMP aja udah tau cewe ya), pengen jadi cowo yang digemari para cewe kayak Bryce Anderson tapi masih jauh, nyeritain olahraga sampe wc pun diceritain dengan gaya khas Greg yang lucu, polos, apa adanya dan tentu saja tengil.

Read More

GetGlue, mainkan dan dapatkan stickernya!

Udah punya Facebook, Twitter?
Udah nyoba juga check in di banyak tempat dengan Foursquare?
Suka nonton, pasti udah pernah nyoba Miso?

Nah, bagi kamu yang suka banget sama social media, kali ini ada social media yang memberikan reward berupa sticker. Berbeda dengan Foursquare dan Miso yang berburu badges, kalo GetGlue ini kamu akan dapetin namanya sticker. Beneran sticker apa namanya doang? Beneran sticker kawan, kalo stickernya udah banyak bisa minta dikirimin kok ke alamat kamu.

Saya pikir, GetGlue cara mainnya lebih gampang kok dibanding Foursquare dan Miso. Kalian cukup Likes (kayak Like This-nya Facebook itu loh) dan check in di beberapa aktivitas, kalian akan dapatkan banyak sticker. Yang saya tau nih stickernya ga cuma 100 tapi lebih dari 500 sticker

Penasaran pengen nyoba? Silahkan sign up aja ke getglue.com

Kalo udah sign up, seperti biasa kalian udah bisa coba likes dan check in ke beberapa kategori. Ada film (movies), buku (books), artis (artist), serial tv (tv shows), gadget, restoran dan banyak yang laen deh. Tinggal search, klo suka diberi jempol, alias likes dan check in kayak gini.

Read More

Dicari Naskah Untuk Buku Mother Monster!

Gong Publishing mencari naskah utk buku seri “Mother Monster”

Buku #1: My Anger VS My Angels
Buku #2: Me VS My Hubby
Buku #3: Maid in My House

Buku ini ditulis bersama Gol A Gong dan Tias Tatanka.

Segera! Terbuka untuk umum.

Isi: pengalaman pribadi saat Ibu sangat marah pada anak/suami/pembantu dan cara mengatasi marahnya.

Persyaratan:

1. Naskah ditulis dalam bentuk tulisan popular, serta tidak ada catatan kaki.
2. Panjang naskah 3-4 halaman, spasi 1, Times New Roman, font size 12.
3. Setiap naskah yang dibukukan mendapat honor Rp 200.000,- + nomor bukti 2 exp.
4. Gong Publishing berhak melakukan kerja sama dengan penerbit lain.
5. Hak untuk diterbitkan dalam bentuk buku, e-book dan komik ada pada Gong Publishing.
6. Hak untuk diterbitkan dalam media elektronik (film layar lebar, film televisi) ada pada penulis.
7. Naskah diterima paling lambat tanggal 31 Oktober 2010
8. Kirim naskah ke: [email protected]
9. Peserta bebas mengirimkan lebih dari satu naskah.

Ikutan yook sambil mengucap bismillah….. kali aja tembus

Daftar Nominasi Khatulistiwa Literary Award 2010

Bagi semua pencinta buku, pencinta sastra, berikut saya copy paste dari sini, daftar nominasi Khatulistiwa Literary Award (KLA) 2010 ;

Kategori Fiksi
1. Kekasih Marionette (kumcer), karya Dewi Ria Utari
GPU, Juli 200
2. Negeri 5 Menara (novel), karya A.Fuadi
GPU, Agustus 2009
3. Klop (kumcer), karya Putu Wijaya
Bentang, Mei 2010
4. Sepotong Bibir Paling Indah di Dunia (kumcer), karya Agus Noor. Bentang, Februari 2010
5. Rahasia Selma (kumcer), karya Linda Christanty
GPU, April 2010
6. Arumdalu (novel) karya Junaedi Setiyono
Serambi, Mei 2010
7. Perahu Kertas (novel), karya Dee
Bentang, Agustus 2009
8. Balada Cing-Cing (kumcer), karya Maggie Tiojakin
GPU, Juni 2010
9. 9 dari Nadira (kumcer), karya Leila S. Chudori
KPG, Oktober 2009
10. Teman Empat Musim (novel) karya Ida Ahdiah
Bentang, Maret 2010
11. Jampi-Jampi Varaiya (novel) karya Clara Ng
GPU, Desember 2009

Read More