Blogosphere Blogthings Hobi

Aplikasi Pengganti Google Reader

Sampe saat ini saya belum bisa move on dari Google Reader. Itu faktanya. Terlanjur cinta nampaknya. Terbiasa mungkin juga. Sebelum 1 Juli sebagai pengguna Google Reader mau gak mau ya harus bisa belajar untuk¬†kenalan dengan aplikasi pengganti Google Reader ini. Sudah waktunya berkenalan agar¬†nantinya mampu beradaptasi dengan baik setelah Google Reader benar-benar di tutup. Ini …

Continue Reading
Catatan Harian Hobi

Crochet

Udah sebulan dari belajar pertama kali belajar merajut dengan Bu Guru Mimi. Akhirnya beli-beli benang berbagai warna dan latihan terus buat ini itu yang gampang. Beli buku-buku udah dan yang paling enak belajar dari Youtube. Enak bener dah ini ya di Youtube, jadi langsung belajar, enak banget. Kayaknya belajar apa gitu jadi lebih mudah berkat …

Continue Reading
Catatan Harian Hobi

Hobi Baru : Merajut!

Awalnya saya menganggap merajut adahal hal-hal yang berlabel : perempuan banget. Mama saya walo termasuk ibu-ibu yang ibu rumah tangga banget, gak pernah saya liat merajut. Buat saya merajut adalah hal kesekian yang ‘mungkin’ nanti-nanti sajalah saya pelajari, kalo ada waktunya. Itu yang saya pikirin dulu. Tiba-tiba, temen saya, Mbak Mimi punya hobi merajut. Mulailah …

Continue Reading
Catatan Harian Hobi Review

Belanja Online Lebih Mudah dengan Klikpay BCA

Online shop emang sering banget bikin kaum perempuan ngiler dan mupeng belanja! Sekitar 2,7 juta netizen di Indonesia pernah melakukan jual/beli online, begitu menurut survei yang dilakukan Majalah The Marketeers edisi November 2012 lalu. Tidak hanya di Facebook, toko-toko online sekarang menjamur karena memang digemari oleh banyak orang. Entah memang orang di Indonesia udah lebih …

Continue Reading
Blogosphere Buku Catatan Harian Hobi

Nike.my.id : Blog Khusus Review Buku

Akhirnya gabung juga sama temen-temen Blogger Buku Indonesia (BBI) Sebenernya berat buat saya punya banyak blog *tsah*, takutnya sih jadi susah apdet sana sini gitu. Apalagi dari dulu saya udah ngereview buku di blog ini, jadi saya pikir lebih enak jadi satu begini. Tapi, kadang saya menyadari juga mungkin temen-temen yang baca blog ini akan …

Continue Reading
Blogosphere Buku Catatan Harian Hobi

Festival Pembaca Indonesia 2012

Tahun kedua ikut reramean di Festival Pembaca Indonesia. Rame sama kayak tahun lalu dan selalu ketemu temen-temen baru. Setelah tahun lalu saya hadir di Festival Pembaca Indonesia 2011 (IRF) tahun ini saya memang udah niat mau hadir kembali. Tentunya buar ngeramein acara tahunan Goodreads Indonesia ini. Tapi kali ini gak buru-buru pulang dan mlipir ke …

Continue Reading
Buku Hobi

Buku Terbaik Pilihan Pembaca Goodreads 2012

Seperti biasa, tiap tahunnya Goodreads memberikan kesempatan semua penggunanya untuk memilih buku terbaik di setiap kategori. Dari mulai menentukan nominasinya hingga terpilih pemenangnya. Saya sendiri gak ikut milih sih ya, karena memang buku yang jadi nominasi memang buku-buku luar yang keren tapi berbahasa Inggris dan saya lama biasanya untuk ngelarin baca buku begitu. Bagi yang …

Continue Reading