Langkah-Langkah Perawatan Kulit Wajah Ala Korea Versi Nike

Sebenarnya udah lama pengen publish tulisan soal perawatan kulit wajah (skincare) Korea yang saya pake, tapi karena merasa bukan beauty blogger, saya mengurungkan niat itu, mungkin sejak setahun lalu draft tulisannya sudah tersimpan dalam blog ini. Beberapa hari lalu di Twitter, Rani – seorang teman, mendorong saya untuk menuliskannya kembali dan membuat akhirnya saya berani untuk menerbitkan tulisan ini.

Sudah sejak masuk umur 30, saya mulai konsen ke perawatan kulit wajah. Maksudnya, biar lebih terawat aja gitu. Kalo sebelumnya dari usia remaja cuma kenal pembersih muka dan krim pelembab, saya pikir usia 30 udah seharusnya saya lebih merawat muka, dengan tujuan biar lebih sehat aja sih mukanya, kalo kulit muka sehat, bakal jarang jerawatan kan ya dan kalo dapet bonusnya bisa lebih kinclong

Sekitar 3 tahun lalu, saya mulai mencari-cari produk skincare mana yang cocok sama muka saya. Jenis kulit saya normal cenderung kering (apalagi pas PMS melanda). Setelah cari info di internet, nemu lah skincare ala Korea yang punya beberapa (lumayan banyak) langkah.
Kenapa pilih langkah skincare Korea?
1. Karena Korea udah terbukti dipakai banyak orang dan hasilnya juga bagus. Liat aja orang Korea yang mukanya mulus berseri walo udah tua juga gitu, itu berkat skincare yang rutin mereka pake.
2. Karena produknya relatif lebih murah dibanding merk Amerika atau Eropa gitu.

Walau ribet karena langkah-langkahnya panjang, saya pikir gak apa dicoba, kalo emang gak cocok ya udah diganti aja sambil jalan. Pas saya coba beberapa bulan saya pake rutin tiap pagi dan malam hari, saya merasa kulit muka saya jadi lebih bersih, gak gampang jerawatan dan yang biasanya dulu sering terasa kering, sekarang lebih sehat aja rasanya.

Saya mau bagi beberapa produk yang biasa saya pake ya, berikut dengan urutan penggunaannya :
1. First Cleanser
Pertama, tahap bersihin muka. Dalam tahap ini ada dua langkah yaitu pake first cleanser dan second cleanser. First cleanser ini dipake biasanya sore/malam hari untuk bersihin makeup yang sudah dipake seharian gitu. Jadi kalo emang pagi harinya gak pake makeup ya mungkin bisa diskip aja gitu. First cleanser ini banyak macemnya, dari mulai yang bentuknya krim sebut aja cleansing milk (susu pembersih), cleansing cream/balm, cleansing oil, sampe yang cair, cleansing water atau yang lagi populer itu micellar water. Silakan dipilih aja salah satu.

Saya biasanya kalo cleanser suka ganti-ganti. Kalo bersihin makeup abis kondangan ya biasanya pake :
– Biore cleansing oil
– The Face Shop : 5 Combined Cereal, Herb Day cleansing cream
– The Body Shop Vitamin E
Kalo makeup biasa aja sehari-hari gitu yang biasanya pake BB cream atau bedakan aja bisa juga pake cleansing water, yang biasa saya pake :
– Garnier micellar cleansing water
– Corine de Farme micellar water
– The Saem cleansing water

2. Second cleanser
Tahap kedua bersihin muka ini biasanya pake cleanser yang lebih ringan, tahap ini berguna untuk memastikan gak ada lagi sisa makeup yang tertinggal sehabis pake first cleanser. Biasanya saya pake cleansing foam yang tinggal pake dan dibilas saat mandi. Yang biasa saya pake :
– The Face Shop cleansing foam (biasanya peach atau aloe vera)
– Benton cleansing foam
– The Body Shop Vitamin E

3. First Toner
Masuk ke tahap pake toner. Ini juga dibagi 2 lagi, first toner (exfoliating toner) dan second toner (hydrating toner). Gunanya untuk mengembalikan kulit muka kita setelah dibersihin tadi. First toner itu untuk mengangkat kulit mati di muka kita, jadi biasanya mengandung AHA atau BHA. Yang biasa saya pake dan gak ganti-ganti itu :
– Benton Aloe BHA Skin Toner.
Read More

Shopback : Belanja Senang Dapat Cashback Pula!

Belanja online itu lebih senang kalo bisa dapet penawaran menarik, apalagi ditambah dapet cashback.

Sebagai ibu-ibu yang pintar, berbelanja adalah salah satu keahlian yang perlu dicermati, maksudnya belanja mestilah hemat dan cermat, biar bisa dapetin semua kebutuhan rumah tangga berkualitas bagus dengan harga murah dan kalo lah ada kelebihan uang belanja, bisa dipake buat belanja skincare atau lip cream baru

Bagi yang suka belanja online, pastinya gak asing ya denger bisa dapet banyak penawaran diskon. Kalo saya biasanya biar gak ketinggalan info diskon, selain berlangganan newsletter gitu, biasanya juga cek di web penyedia diskon. Tapi ternyata, ada yang lebih asyik lho. Selain dapet diskon tapi juga kita bisa dapet cashback alias uang kembali.

Gimana caranya?
Udah denger Shopback belum?
Kalo belum, sini saya kasih info ya. Jadi, Shopback ini gak cuma situs yang menawarkan informasi diskon di berbagai toko online tapi juga menawarkan komisi berupa cashback. Gampangnya gini nih, misal saya mau beli keperluan popok bayi di Lazada, nah biasanya kan saya tinggal buka webnya trus kadang dapet voucher Lazada gitu ya, nah ya udah gitu aja, dapet potongan aja dari voucher. Kalo belanjanya via Shopback, selain kita bisa dapet potongan dari voucher, kita juga bisa dapet cashback yang nilainya beda-beda di tiap toko online.

Melalui Shopback juga kita bisa belanja apaaa aja, bisa belanja gadget, pulsa, beli tiket, beli keperluan rumah tangga, tiket nonton, pesen hotel, pesan GRAB atau UBER, beli beli produk fashion, kosmetik, apa aja ada deh pokoknya. Karena Shopback aman dan bisa dipercaya, terbukti banyaknya toko online yang sudah bekerja sama dengan Shopback.

Read More

Tikus Kabur Dengan Extro T235PR Tissor!

Jika ditanya binatang apa yang paling saya benci ya itu pasti TIKUS!

Awalnya saya kesel karena biasanya makanan yang bersisa di dapur digondol tikus. Makin kesini tikusnya malah makin berani kayak ngegigitin persediaan mie instan dan beberapa makanan kemasan. Belum lagi sampah di bak sampah depan rumah yang dibikin porak poranda sama tikus got. Paling menyebalkan kalo udah ngeliat tikus yang kecil-kecil, dan yang kecil ini nih yang paling geli liatnya dan juga yang paling jahat karena dia banyak banget ngegigit kabel ini itu di rumah.

Karena kekesalan saya sama tikus inilah yang bikin saya mikir banyak cara gimana agar itu tikus-tikus cepet mati. Yang pernah saya lakukan yaitu pake racun tikus yang bentuknya makanan tikus gitu. Saya taruh deh di sudut-sudut bagin belakang rumah yang memang disinyalir banyak dilewati para tikus. Dapet tikusnya? Ya tikusnya pada makan itu racunnya, cuma ya itu… tau-tau udah bau bangkai tikus aja gitu, kagak tau matinya dimana. Dan, yang paling malesin itu baunya gak enak banget. Jadi, saya stop cara yang ini.

Cara berikutnya yang saya pernah lakukan yaitu dengan lem tikus. Lem tikus ini sebenernya memang lumayan ampuh menjerat tikus yang ukurannya kecil-kecil, pasti deh kalo ditaruh ditempat-tempat yang dilalui tikus kasih umpan dikit (beberapa tulang ikan/ayam) pasti deh dapet tikusnya besok harinya. Cumaaa…cara yang ini juga agak bikin saya males, karena seringkali lemnya ketarik sama tikus dan bikin lengket dilantai. ditambah lagi jadi pe er banget dah harus bikin lem-an kayak gini terus ditaruh dimana-mana kan?

Read More

Azalea : Shampoo Khusus Perempuan Berhijab

Minggu, 5 Maret 2017 kemarin saya dan temen-temen blogger perempuan Palembang berkesempatan hadir di acara memperkenalkan produk baru dari Natur khusus untuk perempuan berhijab, yaitu Azalea.

shampo dan hair mist Azalea

Acara yang bertajuk Azalea Hijab Dating ini Azalea mengundangĀ kami semua dengan nuansa putih kehijauan, jadi semuanya pada seger gitu diliatnya . Produk baru dari Natur ini mengkhususkan untuk perempuan berhijab yang kerap punya masalah rambut kayak rambut lepek, ketombe dan rontok.

Saya jadi ingat tahun lalu sepupu saya yang baru menggunakan hijab mengeluh kalo dia jadi lebih sering ketombean dan rambutnya rontok. Saya juga begitu kok, rambut saya hampir terus terusan rontok dan ketombean. Pake shampoo anti ketombe kadang abis dipake berasa jadi kering banget gitu dan malah jadi rontok. Trus ganti pake shampoo untuk mencegah rambut rontok, eh ketombenya malah balik lagi. Gitu aja terus. Jadi, waktu saya diundang Azalea saya seneng banget, sekalian saya mau tau apa aja kelebihan produk perawatan rambutnya Azalea ini dibanding produk serupa.

Memang udah banyak brand yang udah ngeluarin shampoo khusus untuk perempuan berhijab, cuma entah kenapa saya merasa belum mau mencoba, masih aja pake shampoo biasa yang bisa dipake perempuan dan laki-laki untuk anti ketombe. Setelah tau Azalea ini berasal dari bahan alami dan memang dibuat khusus untuk masalah rambut kebanyakan para perempuan berhijab.

Read More

Nonton Drama Korea Melalui Aplikasi Android

Siapa yang masih belum move on dari Goblin? Atau masih dengan sabar nunggu kelanjutan cerita Voice?

Kalo kamu ngerti judul-judul drama Korea itu berarti sah lah kamu sebagai salah satu penggemar K-Drama. Saya juga salah satunya.

Sebagai penyuka K-Drama ada beberapa tipe penonton yang bisa saya kategorikan ;

Pertama, ada yang dengan sabar nunggu dramanya kelar tayang sampe tamat trus baru download semua episodenya lalu nonton (atau beli dvd bajakannya? šŸ˜).

Kedua, ada yang gak sabar maunya nonton langsung sehari setelah episode tayang di negaranya. Biasanya sudah bisa ditonton secara online itu sehari setelah episode tersebut tayang di Korea.