Review : Siapa Bilang Kawin itu Enak ?

Judul Buku : Siapa Bilang Kawin itu Enak ?
Pengarang : Tria Barmawi
Penerbit : Metropop – Gramedia

Siapa Bilang Kawin itu Enak
Siapa Bilang Kawin itu Enak

Mungkin dah banyak yang pernah baca buku ini. Kumpulan cerita pendek tentang pasangan muda dan berbagai ceritanya mengenai perbedaan dalam pernikahan. Yah, judulnya membuat kita mengasumsikan bahwa kawin atau nikah itu ga enak pada cerita dalam buku ini. Itu juga sebabnya mengapa saya membeli buku ini. Hanya sebagai bacaan pembanding banyak buku yang sebelumnya pernah saya baca, sebut saja Diary Pengantin, Kisah Kasih di Negeri Pengantin dan Kisah Seru Pengantin Baru. Ketiga judul tersebut lebih bercerita tentang bagaimana indahnya pacaran setelah menikah. Mungkin saya boleh bilang, kebanyakan bercerita tentang indahnya pernikahan. Oh ya, yang perlu di garis bawahi adalah ini fakta, true story ya teman.

Tidak seperti buku sebelumnya yang pernah saya baca, buku ini justru menceritakan banyak perbedaan dalam rumah tangga yang baru dijalani. Misalnya cerita tentang kecape’an waktu mempersiapkan pernikahan. Itu saya akui dan saya mah setuju pisan. Waktu resepsi, kerasa capek banged, berdiri dalam waktu lumayan lama, orang makan kita blom pada bisa makan, pake high heels, harus senyum dan nyalamin begitu banyak orang. Itu pas resepsi, sebelumnya udah capek dan ruwet ini dan itu untuk preparing nikahan.

Ada lagi cerita tentang kebiasaan tidur. Biasanya sebelum nikah tidurnya selalu meluk guling dan ngadep ke tembok, eh setelah nikah masih kebawa dan si suami jadi kesel karena kebiasaan itu. Untung kebiasaan tidur saya dan suami biasa-biasa aja, suami juga ga ngorok. Ada yang bilang ngorok juga kebiasaan yang bikin istrinya sempet shock

Read More

Reality Show : Beneran atau Skenario ?

Suka nonton Termehek-Mehek? atau Playboy Kabel ? Backstreet ? Cinta Monyet ? Katakan Cinta?

Playboy Kabel
Playboy Kabel

Duuuhh.. banyak yah reality show yang ada di tv. Hampir setiap hari ada, malah dibuat namanya Lemon Tea *kayak nama minuman*, asam manis cinta. Awalnya saya juga ndak terlalu suka nonton tayangan yang katanya aseli itu. Cuma, saya sering denger Nyokap cerita dengan terheboh-heboh *emak gw emang raja nonton reality show* dan juga denger sepupu saya yang nonton juga dengan ga kalah heboh.

Apalagi setelah memutuskan untuk bekerja di rumah, saya punya banyak waktu buat nonton, maka kadang saya ikutan sepupu nonton, sampe saya merasa saya suka sama tayangan Termehek-Mehek yang dibawain Mandala dan Panda di TransTV. Bukan baru sekarang muncul acara kayak ginian, jaman saya SMA aja udah ada tuh, Katakan Cinta yang sekarang dah ga ditayangin lagi, dan ada lagi Playboy Kabel yang masih eksis sampe sekarang. Mungkin cuma Playboy Kabel yang masih bisa menarik perhatian pemirsa.

Read More

Lagu Buat Ngajakin Nikah

Andai waktu bisa berulang kembali , saya mohon suamiku ngelamar ga perlu pake cincin tapi nyanyiin lagu ini aja. Pasti coo ciiitttt… *so sweet maksudnya*

Damn why it’s so hard to say
Secret feelings locked away
Heaven knows I’ve always felt so much
For you

I’m not that romantic
Even worse I’m sarcastic sometimes
And now it’s time I tell you this
What’s always been my only wish

Reff :
Eventhough I’m no spiderman or superman
I’ll be the one who guards you
Night and day and trust me
I don’t need no spiderweb or laser eyes
Cause you’re giving me
The strength to say
Share you life and be my wife

Read More

Profil : John Pantau

Iya, kali ini cuma mau sharing profil sukses ataupun profil orang-orang yang saya suka, saya kagumi *halah* Mungkin kedepannya akan ada banyak profil-profil serupa. Yah, ga papa lah ya kalo ntar isi profilnya kebanyakan cowo . Owkeh, kali ini mau kasih profil John Pantau, bagi yang sering liat program TransTV tiap sabtu dan minggu pukul 15.30 pasti sering banged liat John Pantau. Iya, dialah presenter acara yang dengan kocak memantau tiap pelanggaran dan penyimpangan yang ada di masyarakat. Berikut data-data John setelah celingak-celinguk di Google sampe ke Plurk

John Pantau
John Pantau

Nama lengkapnya John Martin Tumbel, alumni Universitas Airlangga jurusan sastra Inggris ini ternyata pemenang Arjuna dan Srikandi Pajak yang pernah di gelar tahun 2004 lalu. John yang jadi arjunanya ya, bukan srikandinya :p

Setelah prestasinya sebagai Arjuna Pajak, John kerja sebagai presenter di TransTV, ga lama kemudian karena dirasa cocok, John deh jadi presenter sekaligus yang ngonsep acara yang akhirnya dibuat sesuai namanya sendiri, John Pantau.

Read More

Review Film : Doa yang Mengancam

Judul : Doa yang Mengancam
Sutradara : Hanung Bramantyo
Pemain : Aming, Ramzi, Titi Kamal, Zaskia Aditya Mecca, Cici Tegal, Jojon, Berliana Febrianti
Durasi : 110 menit

Doa yang Mengancam
Doa yang Mengancam

Malem ini, barusan kelar nonton nih film bareng sama Kakak, Adek dan Kak Arie yang janji mo nonton lebih memilih menyaksikan pertandingan SFC. Jadi deh saya berdua ajah sama suami

Udah lama pengen nonton nih film, tapi akhirnya baru jadi tadi malem. Setelah nanya di Plurk, dan sempet nanya juga ke temen yang udah nonton katanya filmnya ga masuk akal tapi hikmah dan lucunya dapet. Komen itu ga membuat saya bergeming untuk nonton nih film, apalagi ini filmnya Hanung Bramantyo, sutradara yang buat film bagus-bagus.

Adalah Madrim (Aming) tokoh utama cerita ini, yang beristrikan Juleha (Titi Kamal), bekerja sebagai kuli angkut disebuah pasar tradisional pinggiran kota. Hidup yang selalu miskin dan hutang yang terus menumpuk membuat sang istri kabur dari rumah. Sejak saat itulah Madrim dibantu dengan Kadir (Ramzi) agar berdoa agar bisa hidup berkecukupan dan menemukan istrinya kembali.

Berhari-hari berdoa, Madrim tidak juga mendapati dirinya berubah seperti yang dia inginkan dalam doanya, sampai suatu hari Madrim mengancam Tuhan, jika tidak juga mengabulkan doanya, maka ia akan murtad. Diperjalanan mencari sang istri, Madrim tersambar petir dan sejak saat itulah Madrim bisa melihat keberadaan seseorang hanya dengan melihat fotonya saja. Anak Pak Kades (Jojon) diketemukan setelah 1 tahun pergi hingga berhasil menolong kepolisian menringkus banyak buronan. Tapi satu hal, ia justru tidak dapat menemukan istrinya berada dimana.

Read More