Nonton Drama Korea Melalui Aplikasi Android

Siapa yang masih belum move on dari Goblin? Atau masih dengan sabar nunggu kelanjutan cerita Voice?

Kalo kamu ngerti judul-judul drama Korea itu berarti sah lah kamu sebagai salah satu penggemar K-Drama. Saya juga salah satunya.

Sebagai penyuka K-Drama ada beberapa tipe penonton yang bisa saya kategorikan ;

Pertama, ada yang dengan sabar nunggu dramanya kelar tayang sampe tamat trus baru download semua episodenya lalu nonton (atau beli dvd bajakannya? ­čśü).

Kedua, ada yang gak sabar maunya nonton langsung sehari setelah episode tayang di negaranya. Biasanya sudah bisa ditonton secara online itu sehari setelah episode tersebut tayang di Korea.

Cara Pintar Renovasi Rumah Dengan Sejasa.com

Rumah adalah tempat berkumpul yang paling nyaman.

Saya setuju jika dimanapun itu, rumah selalu menjadi tempat yang dirindukan. Untuk membuat ruma tetap hangat dan selalu nyaman buat keluarga tentunya kita perlu menjaga dan merawat rumah tersebut hingga senyaman mungkin. Ada yang merasa rumah perlu besar karena punya anggota keluarga yang banyak misalnya, ada yang merasa ingin menambahkan halaman belakang rumah yang asri biar bisa jadi tempat bermain anak-anak, dan ada juga yang ingin mengganti suasana atau tema di rumah dengan merenovasi sebagian atau mungkin keseluruhan rumah.

Biasanya bagi yang membeli rumah dalam keadaan sudah jadi atau membeli rumah yang pernah ditempati orang lain sebelumnya akan lebih besar kemungkinannya untuk merenovasi rumah daripada membeli rumah baru. Ya, bisa jadi karena rumah lama tidak cocok dengan selera pemilik baru atau memang sudah harus banyak diperbaiki sana-sini. Gak cuma itu, bagi yang sudah hitungan tahun tinggal di sebuah rumah juga biasanya merasa perlu berbenah rumah lagi agar terasa lebih nyaman.

Nah, untuk merenovasi rumah ini ada beberapa PR yang memang harus dipikirin, antara lain :

Read More

Kontes Foto 17 Agustus Dari Hargadunia.com

Mari ikut merayakan dan memeriahkan 17 Agustus tahun ini dengan smarphone baru!

kontes foto hadiah s7 hargadunia fb adsAgustus bisa dibilang bulannya bangsa Indonesia, kalo udah masuk bulan Agustus biasanya di perumahan warga udah rame dengan hiasan merah putih, gapura kompleks rumah juga biasanya dicat ulang dengan tema merah putih, gak jarang juga ditambahkan tahun dan tanggal hari proklamasi Indonesia, 17 Agustus 1945. Ini berarti udah 71 tahun Indonesia merdeka. Biasanya juga ditiap daerah selalu aja ada yang menarik, ya itu permainan ala 17 Agustus kayak lomba panjang pinang, lomba makan kerupuk, lomba kelereng dalam sendok, lomba sepak bola pake daster, dan masih banyak lomba lainnya yang walau tiap tahun diadakan tetap saja menarik dan seru untuk ditonton dan diikuti. Gak cuma di RT/RW tempat tinggal, di sekolah juga rame dengan lomba-lomba, gak jarang guru juga ikut ambil bagian.

Belum lagi, biasanya ada hal unik yang terjadi hanya pada saat 17 Agustus. Kalo di Palembang nih, ada yang namanya lomba Perahu Bidar, yang cuma ada pas 17 Agustus, jadi rasanya kalo gak nonton tuh rugi banget.  Nah, biar momen 17 Agustusan ini gak hilang begitu aja, gak ada salahnya buat foto-foto. Siapa tau foto hasil jepretan kamu bisa bikin kamu dapetin Samsung Galaxy S7.

Hah? Gimana caranya?

Jadi, bagi kalian yang suka jeprat-jepret dan upload ke media sosial, berita bagus nih… Hargadunia.com ngadain Kontes Foto bertema 17 Agustus┬áUnik┬ádi Facebook dan Instagram yang berhadiah Samsung Galaxy S7. Ngiler kan? Mupeng kan?

Read More

Waktu, Buku dan Rajutanku

Semenjak Gemilang lahir, otomatis saya jadi ibu-ibu dengan anak bayi lagi. Saya bahagia walau harus kerepotan ngerjain ini itu urusan rumah dan anak sendiri tanpa ART. Senang melihat tumbuh kembang Gemilang dan sering banget cepet kangen padahal cuma ditinggal beberapa jam buat ke pasar doang.

Alhamdulilah Gemilang udah hampir 7 bulan usianya, udah MPASI jadi makin tambah banyak lah urusan saya di dapur. Masak buat saya dan suami, nanti kakaknya juga minta masakin sesuatu (sampe sekarang Alaya masih picky eater) dan juga masakin buat si adek. Rasanya gedebak-gedebuk banget lah kalo pagi gitu, belum lagi cucian, setrikaan dan urusan nyapu ngepel, gak jarang sering telat makan. Tapi kelar juga kok, dan saya menjalaninya dengan senang hati.

Masa-masa bayi ini gak akan lama, saya menikmatinya. Kadang saya pikir anak bayi ini kenapa cepat sekali gede, sayang rasanya kalo harus banyak meninggalkan anak-anak.

Saya jadi lebih sering belanja online, apa-apa lah pokoknya, biar gak kemana-mana. Mengingat agak rempong sekarang karena buntutnya udah ada 2 dan juga sekarang Palembang lagi ada proyek LRT, yaa ampuun… Bener deh macet dimana-mana, kalo beneran gak penting amat keluar rumah saya sih mending beli online. Biasanya paling keluar belanja bulanan atau belanja ke pasar yang waktunya cuma 1-2 jam aja. Itu pun belanja pake daftar belanjaan lalu pulang, gak ada lah cuci mata kemana-mana

Read More

Cari dan Beli Produk Luar Negeri di Hargadunia.com

Bagi saya yang ibu rumah tangga dengan anak yang masih bayi, kadang mau ninggalin anak untuk belanja sesuatu itu rasanya berat gitu. Kalopun harus keluar beli apa aja biasanya gak sampe lama, beli terus langsung pulang. Gak ada deh tuh liat-liat yang lain, kalo mau jalan-jalan ya si bayi kudu dibawa

Untungnya makin banyak toko online yang menawarkan harga murah dan kualitasnya baik, tinggal pinter-pinter kita aja memilih toko online yang murah, cepet prosesnya, pembayarannya gak ribet dan pengirimannya oke. Bagi saya, belanja online itu kemudahan banget. Beli apa apa sekarang mah kalo bisa online, ya online aja, hemat waktu. Cuma.. ya gitu, suka bablas liat yang lain.
image

Seiring banyaknya toko online, kadang sulit ya cari mana yang menawarkan harga paling murah tapi kualitasnya tetap baik, apalagi kalau barangnya gak dijual di Indonesia, jadi kudu liat dan beli di toko online luar negeri, dan biasanya harganya dengan kurs dolar yang jadinya kerasa mahal banget.
Nah, sekarang ternyata ada Hargadunia.com yang menawarkan barang luar negeri dengan harga lebih yang terjangkau malah lebih murah.

Read More