Arsip kategori ‘Social Media’

Social Media Membuat Kita Suka Pamer?

Social Media Membuat Kita Suka Pamer?
Social Media Membuat Kita Suka Pamer?
Social Media Membuat Kita Suka Pamer?

Apa iya social media bikin kita suka pamer? Bisa jadi. Pamer punya apa-apa baru, barang baru, mobil/motor baru, rumah baru, atau pacar baru mungkin? Itu karena kebiasaan. Social media membuat kita jadi terbiasa apa aja diomongin. Dari mulai suasana hati, keluhan, omelan, sampe ke-ria-an yang pada saat itu di rasakan. Berikut juga apa yang dipunyai. […]

Menjadi Perempuan dan Ibu Pekerja

Menjadi Perempuan dan Ibu Pekerja
Menjadi Perempuan dan Ibu Pekerja
Menjadi Perempuan dan Ibu Pekerja

Semalem timeline twitter ramai membicarakan tuitnya sang ustad mualaf @Felixsiauw. Masih tentang perempuan dan masih tentang bagaimana perempuan itu seharusnya. Setelah beberapa waktu yang lalu beliau membandingkan ibu yang jadi karyawan, apakah masih bisa disebut ‘ibu’. Kali ini lanjut tentang bagaimana perempuan itu (dalam hal ini seorang ibu) seharusnya mengurus rumah tangga saja dan patuh […]

Bunuh Diri Karena Cyberbully

Bunuh Diri Karena Cyberbully
Bunuh Diri Karena Cyberbully
Bunuh Diri Karena Cyberbully

Baru-baru ini merebak kabar ada yang bunuh diri karena cyberbully di Jogja. Saya akhirnya mencari tahu kabar ini, dari googling sampe baca-baca tuit tentang Bobby Yoga atau Kebo. Kebo yang ketua pelaksana event musik ini bunuh diri setelah acara yang dibuatnya gagal. Banyak yang bilang dia bunuh diri karena gak tahan dengan caci maki gagalnya […]

6 Tahun Ngetwit

6 tahun
6 tahun
6 tahun

Ya. Saya udah 6 tahun Ngetwit. 7 Mei lalu saya dapet mention dari @Twbirthday yang ngingetin kalo saya udah 6 tahun ngetwit. Di awal-awal muncul Twitter memang gak seheboh 2 tahun terakhir. Awal banget yang ada Twitter cuma buat kicauan gak penting, malah sering kali lebih ke obrolan sesama pengguna. Soalnya dulu temen-temen yang punya […]

Amazon Akuisisi Goodreads

Amazon Akuisisi Goodreads
Amazon Akuisisi Goodreads
Amazon Akuisisi Goodreads

Mungkin akan Berasa kayak Kindle dan Goodreads jadi satu. Bagi yang belum tahu, Amazon adalah salah satu situs belanja terbesar di dunia. Dulu banget sih emang jualnya buku-buku, sekarang sih apa aja dijual disana. Amazon sendiri memproduksi ebook reader sendiri yang diberi nama Kindle. Saya salah satu penggunanya. Goodreads adalah jejaring sosial pencinta buku. Bisa […]