Anak Hanyalah TitipanNya

Beberapa hari yang lalu, seorang teman memberi link sebuah artikel dari blog Ayah Edy via BBM, langsung saya baca. Saya tertegun, dan saya teruskan link tersebut ke suami. Kisah Anak yang meminta dimandiin sama Bundanya. Karena sangat sibuk, sang Bunda tidak pernah sempat memandikan anaknya, sampai akhirnya janji sang Bunda terpenuhi saat sang anak meninggal dunia. Hanya ada sesal dari orangtuanya, yang tak mampu memberikan yang ‘terbaik’ bagi si anak.

Ibu dan Anak

Hari sabtu, 10 April 2010, saya dikejutkan kembali dengan berita kematian Bilqis Anindya Passa. Sekedar mengingatkan Bilqis adalah anak berumur 17 bulan yang menderita kelainan hati. Sang Ibu yang telah bersusah payah menggalang dana, telah melakukan yang terbaik untuk kesembuhan putrinya. Ketabahan super dahsyat dari orangtua Bilqis, membuat saya yakin tak ada penyesalan disana, mereka telah memberikan yang terbaik bagi anaknya.

Hari ini, tadi pagi dapet kabar Chika-keponakan Kak Goiq– meninggal dunia. Ya Allah….. kaget, anak berumur 6 bulan yang walaupun belum pernah bertemu sering saya dengar ceritanya dari Kak Goiq. Chika berumur hampir 7 bulan, cuma beda 2 minggu dari Alayaku. Waktu Alaya lahir 1 September tahun lalu, Chika lahir 15 September. *menahan air mata*

Read More

Seven Heroes 2010 Kick Andy

Kick Andy

Semalem nonton penganugerahan Kick Andy Show kepada para pahlawan berbagai bidang atau yang disebut Seven Heroes 2010. Kenapa seven? karena ada 7 pahlawan yang memang patut disebut hero dibidangnya.

Yang ga nonton, nih saya kasih tau siapa aja seven heroes tahun ini :

  1. Pejuang Pendidikan –> Ciptono
  2. Pejuang Lingkungan –> Saekan (mohon maaf kalo tulisan namanya salah)
  3. Pejuang Seni dan Budaya –> Dynand Fariz
  4. Pejuang Sosial –> Agus Bambang Priyanto
  5. Pejuang Kesehatan –> Dr. Joserizal Jurnalis
  6. Special Award 1 –> Eko Ramaditya
  7. Special Award 2 –> Sidik

Saya beneran salut kepada semua pahlawan diatas. Mereka semua pantas disebut ‘hero’, karena memang berjiwa pejuang. Salut banget sama nomine pejuang sosial yang namanya Eko Cahyono, dia sampe diusir dari rumah dan membuka taman bacaan gratis, iya gratis semua. Daftar gratis dan minjem juga gratis, bukunya udah ada 15000-an dari jenis apa aja. Wow…. bener-bener salut, sayang dia ga dapet penghargaannya. Semua nomine menurut saya adalah pahlawan kok.

Read More

Dua Puluh Empat

24 tahun

Hari ini, 24 Februari 2010 genap usia saya 24 tahun. Entah ini angka yang masih muda atau udah tua ya Tidak ada kue ulang tahun, perayaan berarti ataupun surprise.

Saya hanya banyak mengucap syukur atas umur yang segini, saya dikelilingi oleh suami terbaik, anak yang lucu, keluarga yang hangat dan pastinya teman juga sahabat yang menyayangi saya

wall FB

Dari kemaren, saya sudah mendapati wall FB terisi dengan ucapan selamat dari temen-temen, hari ini apalagi. Ditambah juga yang ngucapin via twitter dan juga langsung sms saya

Read More

Launching AXIS bersama WongKito

GSM yang baik

Sabtu, 23 Januari 2010 kemaren, Wongkito berkesempatan kopdar dalam acara launching GSM Axis di Palembang bertempat di Novotel. Udah tau sejak hari selasa sih, jadi udah pada siap-siap untuk event ini. Yang dateng lumayan banyak, sekitar 30-an orang deh, karena hari itu hujan, ya banyak yang telat datengnya.

Mbak Anita

Karena ini acara kayaknya cuma antara WongKito dan Axis, jadi berasa kayak udah kenal aja sama Mbak Anita Avianty, ada juga Nonadita yang berkesempatan hadir. Eh iya, saya dateng segambreng-gambreng, yaitu Ayah Alaya berikut Alaya-nya dan juga adikku, Trendy, sekeluarga ya bok kita datengnya

Ayah dan Alaya

Acara dimulai oleh MC yang sudah kita patenkan kalo ada acara-acara, yaitu Suzan dan Arles. Pertama, sambutan Mbak Anita Avianty sebagai head of corporate communication Axis dan disusul sambutan oleh Ketua WongKito dan Humasnya. Ga lama-lama di sambutan, kita udah dibagiin kartu perdana Axis yang bentuknya unik dan beda dari biasanya. Selain bagiin kartu perdana, ada games dan quiz yang berhadiah modem Axis. Alhamdulillah, walo ga menang games Twittun alias Twitter Pantun *karena emang ga bakat mantun kayaknya saya* , kakak dapet modem Axis karena jawab pertanyaan gitu.

Dari Axis memberikan komik Chicken Strip berbingkai gitu kepada WongKito dan sebagai balasannya Wongkito memberikan tumpeng pempek ala chef Lies dan Indah
Read More