Kopdar Tukeran Buku ala WongKito

Buku-buku sebelum dibuka

Mengingat banyak juga temen-temen Wongkito yang hobi baca buku, lantas saya coba ngajak temen-temen untuk buat acara tukeran buku. Akhirnya, jadi juga nih acara yang kita namain Kopdar Buku ala Wongkito. Berikut beberapa persyaratannya :

– buku baru dengan nilai = Rp. 30.000 (gak boleh lebih, klo kurang tambahin sama makanan atau permen)
– buku dibungkus dengan kertas koran dan di tulisin link blog masing2
– buku disarankan tidak berunsur agama (gak enak, klo yg dapet bukunya kebetulan non muslim)
– buku tar dituker sesuai dengan undian kayak arisan
– buku dibaca dan akhirnya di review di blog masing2

Yang ikutan ga banyak sih emang, cuma lumayanlah untuk permulaan. Ada 11 orang yang ikutan dan hadir,  satu orang ga bisa hadir. Mereka adalah Idrus, Triana, Fickry, Suzan, Arie, Indah, Jafis, Nike, Ilham dan Kakak.

Ga usah banyak cingcong deh ya, ini skrinsutnya

Ngumpul dan makan dulu

Udah pada dateng, ngumpulin buku terus pesen makanan dulu. Kopdar itu pasti makan ya? jawabannya iya….

Masing-masing dengan bukunya

Read More

Launching AXIS bersama WongKito

GSM yang baik

Sabtu, 23 Januari 2010 kemaren, Wongkito berkesempatan kopdar dalam acara launching GSM Axis di Palembang bertempat di Novotel. Udah tau sejak hari selasa sih, jadi udah pada siap-siap untuk event ini. Yang dateng lumayan banyak, sekitar 30-an orang deh, karena hari itu hujan, ya banyak yang telat datengnya.

Mbak Anita

Karena ini acara kayaknya cuma antara WongKito dan Axis, jadi berasa kayak udah kenal aja sama Mbak Anita Avianty, ada juga Nonadita yang berkesempatan hadir. Eh iya, saya dateng segambreng-gambreng, yaitu Ayah Alaya berikut Alaya-nya dan juga adikku, Trendy, sekeluarga ya bok kita datengnya

Ayah dan Alaya

Acara dimulai oleh MC yang sudah kita patenkan kalo ada acara-acara, yaitu Suzan dan Arles. Pertama, sambutan Mbak Anita Avianty sebagai head of corporate communication Axis dan disusul sambutan oleh Ketua WongKito dan Humasnya. Ga lama-lama di sambutan, kita udah dibagiin kartu perdana Axis yang bentuknya unik dan beda dari biasanya. Selain bagiin kartu perdana, ada games dan quiz yang berhadiah modem Axis. Alhamdulillah, walo ga menang games Twittun alias Twitter Pantun *karena emang ga bakat mantun kayaknya saya* , kakak dapet modem Axis karena jawab pertanyaan gitu.

Dari Axis memberikan komik Chicken Strip berbingkai gitu kepada WongKito dan sebagai balasannya Wongkito memberikan tumpeng pempek ala chef Lies dan Indah
Read More

Mari Berdonasi dengan PIN Blogger Peduli

Komunitas Blogger WongKito ingin berbagi, dalam hal ini mengajak semua temen-temen untuk membeli PIN Blogger Peduli. Dengan membeli PIN ini maka, teman-teman telah menyumbang sebesar Rp. 2000 untuk korban bencana lewat jaringan blogger peduli sesama.

PIN Blogger Peduli
PIN Blogger Peduli

Ada yang mau berdonasi lewat membeli PIN ini??
Murah kok harganya cuma Rp.5000 aja
atau, malah ada yang mau bantuin jualnya?? Kita bakalan seneng bangeed…

Walo donasinya ga seberapa, tapi Yang Maha Melihat tau kok niat tulus kita

Tengkyu yang banyak buat Kak Andi yang udah desain PINnya

Kopdar Plurker Palembang

Akhirnya, para plurker Palembang kopdar juga, walo cuma terkumpul 16 orang, tetep seru kok

Kopdar plurker lanjut karoke
Kopdar plurker lanjut karoke

yang dateng ; @dreeva, @alamster, @trendy, @goiq, @jafis, @ersepuluh, @ilh4m, @lies.surya, @viFi, @rizkymaretha, @mound, @rdlimosin, @__septa__, @putri_ling, @mendra dan @novice.

Ada yang ga dateng kemaren ? pasti nyesel!

Kalo ada yang bilang saya kopdar mulu, iya…. karena kopdar itu menyenangkan setuju kan??

Laporan Khusus dari Pesta Blogger 2008

Ya, saya hadir di perhelatan akbar para blogger tahun ini. Maaf kalo baru sempat posting karena kesibukan yang dibuat-buat tak henti mendera *ceila, lebay*

Jumat (21/12) sore berangkat dari Palembang. Sempat mengunggah beberapa foto kopdar malam sebelumnya dengan tuan tertinggal pesawat Frankfrut, karena hotspot Bandara SMB2 Palembang yang owkeh punya :up:
Sampe di Jakarta dan baru bisa melepas lelah sejenak di Hotel kawasan Cikini lanjut kopdar dengan Sang Ratu yang ternyata mengidolakan sayah Ngobrol-ngobrol sampai di Jam 21, Podelz dan Itikkecil pun mengabarkan kalo mereka udah di BHI. Langsung deh saya dan si kakak menuju TKP Muktamar Blogger 1429 H atas undangan juga dari Mas Bambang

Ga sia-sia ke Muktamar karena ketemu banyak para blogger yg selama ini cuma tau blognya dan chatting doang. Ada Nilla dan Nieke + Huda, Didut juga Ully dari Loenpia Semarang, ada lagi seleb blog dari Tugu Pahlawan, Anangku dan juga temen-temen dari CahAndong dan BHI sendiri. Ga cuma ngumpul tapi juga dapet kawos dan juga buku dari Pak Gusdur. Tapi ndak bisa berlama-lama, karena dah ngantuk, pamit duluan untuk balik ke hotel.

Besoknya, perhelatan di gelar, saya dan si kakak janjian sama Quinie ke BPPT bareng. Sampe disana, sibuk nelponin tementemen yang niat hadir tapi ga bisa. Jadi cuma kita bertujuh deh dari WongKito. Yah…. sebelum acara dimulai, kamera sudah banyak berjepretan.

Perwakilan WK @ PB 08
Perwakilan WK @ PB 08

Read More