06
May '16

VLOG Yang Sekarang Ngetren

Kalo dulu istilah video blog itu ya yang sering bikin video trus di posting ke blog, eh sekarang tergantikan dengan bikin video yang cukup diupload di Youtube.

Ya sekarang memang zamannya Youtube, apa-apa bisa dicek di Youtube. Dan, semua anak muda (ya yang remaja dengan gadget yang selalu ditangan) kayaknya gak gaul banget kalo gak ngeYoutube. Sekarang malah ngetren VLOG, semua harus upload gitu kegiatan sehari-hari.

Mulai dari artis muda, penulis buku yang tadinya blogger favorit saya (karena dialah yang mengenalkan blog ke saya dengan Kambing Jantan itu) sampe seleb Twitter (Saya baru tau kalo Arief Muhammad itu terkenal bingit)  pun kudu punya. Semuanya jadi kayak seleb ya, hampir tiap hari di videoin, dari makan, pacaran sampe meeting.

Baca selengkapnya…

05
Mar '16

Aktor Korea Favorit (Bagian 2)

Aktor Korea Favorit (Bagian 2)
Aktor Korea Favorit (Bagian 2)
Aktor Korea Favorit (Bagian 2)

Setelah dua tahun lalu posting aktor dan aktris Korea favorit, kali ini saya mau nambahin beberapa aktor Korea favorit saya yang lain *banyak yak*

Lee Jong Suk

Serial Jong Suk yang pertama saya tonton adalah I Can Hear Your Voice, sejak saat itu saya merasa akting si Jong Suk ini bagus banget. Jujur aja, kalo dari tampang sih Jong Suk ini biasa aja menurut saya, cuma aktingnya saya harus akui dia aktingnya bagus. Tiap serial tv yang dia peranin selalu oke dari sisi cerita, sebut aja Doctor Stranger dan Pinocchio. Jadi, tiap serial ada Jong Suk saya pastikan saya tidak melewatkannya

Yoo Seung Ho


Seung Ho ini memulai karirnya muda banget, kelahiran tahun 1993, kalo di Indonesia ya bakal main sinetron remaja lah dia ini. Tapi nyatanya Seung Ho main di serial tv yang bisa dibilang bikin dia selalu terlihat dewasa, walau memang gak bisa dibohongi mukanya emang keliatan masih kecil gitu. Pertama kali nonton serialnya yaitu Operation Proposal, belum keliatan banget sih aktingnya bagus walau dia jadi lead actor disitu. Pas di Missing You nah baru keliatan bagusnya, dan (buat yang belum nonton) jangan lewatin serial barunya Remember; War of The Son.

Baca selengkapnya…

02
Mar '16

Cari dan Beli Produk Luar Negeri di Hargadunia.com

Cari dan Beli Produk Luar Negeri di Hargadunia.com
Cari dan Beli Produk Luar Negeri di Hargadunia.com
Cari dan Beli Produk Luar Negeri di Hargadunia.com

Bagi saya yang ibu rumah tangga dengan anak yang masih bayi, kadang mau ninggalin anak untuk belanja sesuatu itu rasanya berat gitu. Kalopun harus keluar beli apa aja biasanya gak sampe lama, beli terus langsung pulang. Gak ada deh tuh liat-liat yang lain, kalo mau jalan-jalan ya si bayi kudu dibawa

Untungnya makin banyak toko online yang menawarkan harga murah dan kualitasnya baik, tinggal pinter-pinter kita aja memilih toko online yang murah, cepet prosesnya, pembayarannya gak ribet dan pengirimannya oke. Bagi saya, belanja online itu kemudahan banget. Beli apa apa sekarang mah kalo bisa online, ya online aja, hemat waktu. Cuma.. ya gitu, suka bablas liat yang lain.

Seiring banyaknya toko online, kadang sulit ya cari mana yang menawarkan harga paling murah tapi kualitasnya tetap baik, apalagi kalau barangnya gak dijual di Indonesia, jadi kudu liat dan beli di toko online luar negeri, dan biasanya harganya dengan kurs dolar yang jadinya kerasa mahal banget.
Nah, sekarang ternyata ada Hargadunia.com yang menawarkan barang luar negeri dengan harga lebih yang terjangkau malah lebih murah.

Baca selengkapnya…

02
Mar '16

Alaya Belajar Mengaji

Jika puasa Alaya sudah belajar sejak tahun kemarin, walau masih setengah hari sampai adzan zuhur, beberapa bulan ini Alaya lanjut belajar mengaji.

Sebagai orangtua, pendidikan agama memang saya setuju untuk diajarkan sedari kecil, setidaknya yang harus dia mengerti adalah berbuat kebaikan. Kalau kita baik, maka hidup kita akan jadi baik. Alaya sudah tau kalo berbuat salah itu jadi dosa. Pengertian dosa mungkin Alaya belum paham, tapi paling tidak dia tau mana keburukan yang tidak boleh dilakukan. Sejak Alaya masuk TK (umur 4 tahun) dia udah banyak dapet ilmu baik buruk dan pengenalan akan Tuhan dari gurunya.

Sejak tahun lalu, waktu Alaya umur 5 tahun, saya dan suami sepakat untuk memulai mengajari Alaya mengaji, tapi gak dengan cara memaksa, alhamdulilah Alaya udah mau. Kita gak masukin Alaya ke sekolah ngaji alias TK TPA (dulu saya belajar ngajinya di TK TPA) , Suami bilang dia yang akan mengajari Alaya langsung dari Iqro. Beroleh pahala dari ngajarin anak ngaji katanya. Ayahnya Alaya kan gak punya waktu sebanyak saya bersama anak-anak, jadi membangun kedekatan dengan anak sepulang kerja salah satunya dengan ngajarin ngaji.

Baca selengkapnya…

29
Feb '16

Plastik Kresek dan Penggunaannya

Sejak 21 Februari 2016 plastik kresek di minimarket dan supermarket bayar Rp. 200!

Iya, sejak seminggu yang lalu pemerintah memberikan surat edaran dimana minimarket dan supermarket memberlakukan plastik berbayar yaitu dengan harga 200 rupiah per plastiknya, mau kecil besar plastiknya harganya segitu. Sebenernya gak apa-apa juga sih, dengan tujuan supaya kita bisa mengurangi plastik yang susah diurai, apalagi harganya cuma 200 rupiah kan, beli plastik gede di pasar tradisional aja yang dijual anak-anak kecil harganya seribu lho.

Sebenernya bukan karena berbayarnya yang banyak diributkan beberapa orang. Hanya saja pemerintah tidak memberikan informasi jelas bagaimana dana plastik kresek berbayar ini akan diperuntukkan. Pemerintah cuma bilang plastik sekarang bayar tanpa memberi tau secara jelas kemana dananya akan diberikan dari hasil pembelian kantong kresek ini. Menurut banyak sumber, katanya dana plastik ini akan diberikan untuk LSM atau badan yang mengurusi lingkungan hidup. Tujuan baik ini yang tidak sampai ke telinga banyak orang. Baca selengkapnya…