Pentingnya Untuk Tahu Spesifikasi Prosesor Dalam Ponsel

Sekarang zaman dimana teknologi semakin canggih, begitu juga dengan teknologi komunikasi. Kita gak lagi cuma bisa telponan dan sms aja, tapi juga melakukan berbagai kegiatan untuk mempermudah kegiatan sehari-hari kita melalui telepon seluler (ponsel) atau handphone.

Ponsel yang saat ini menjadi andalan juga gak main-main, melalui sebutan ponsel pintar semuanya bisa lebih mudah dalam genggaman. Kayak cari alamat, sekarang pake GPS udah bikin kita gak nyasar lagi. Akses ke media sosial pastinya lebih mudah, update status dan upload foto selfie bisa kapan aja. Kalo harus nunggu lama, mau di cafe, antrian nonton, sampe toilet pun bisa main games dari ponsel. Saat ini berasa kayak waktu bisa dihabiskan untuk ngeliatin ponsel aja lho

Makin banyak merek ponsel pintar saat ini bikin bingung gak sih?
Ya, bagi penyuka merek tertentu pastinya akan beli ponsel dengan merek itu aja, gak pake pikir panjang dan kadang pake prinsip ‘yang lagi ngetren saat ini’, tanpa kita tahu yang dibeli itu spesifikasi apa aja. Kalo sampe kayak gini, biasanya akan dengan mudah dibohongi para penjual ponsel. Sebagai pembeli, kita gak hanya harus tahu spesifikasi ponsel seperti apa yang kita butuhkan, aplikasi apa aja yang nantinya akan kita pake dan cari tahu model dan merek ponsel apa saja yang memenuhi spesifikasi yang kita mau.

Read More

Gunakan Kupon Diskon Untuk Belanja Lebih Hemat

Selamat akhir tahun teman-teman
Akhir tahun adalah masa dimana semua yang suka belanja harus bijak ngeluarin duit dan juga kartu, karena akhir tahun banyak banget yang ngasih diskon natal dan akhir tahun. Semua outlet di mall ngasih liat papan besar diskon gede-gedean, itu pertanda gawat kalo udah ikut melipir dengan niat awal cuma liat-liat tapi berakhir dengan bawa hasil belanjaan.

Gak cuma outlet di mall yang ngasih diskon gede-gedean di akhir tahun, tapi juga online shop. Bagi yang suka belanja online ini juga merupakan cobaan terberat. Saya mengakui sering tergoda dengan banyaknya penawaran menarik dari berbagai toko online, apalagi saya ikut serta berlangganan newsletternya jadi tiap kali ada penawaran menarik selalu diinfoin ke email. Saya harus ngaku kalo emang penawaran di toko online kadang lebih menarik ketimbang jalan-jalan di mall.

Tanggal 12 Desember lalu adalah Hari Belanja Online Nasional dan pada saat itu semua toko online ternama gak nanggung-nanggung ngasih diskon sampe 90%. Bikin mata membelalak gak sih? Yang pada suka belanja online pastinya udah mantengin layar monitor cuma untuk ngeliatin jangan sampe barang yang diincer kehabisan stok atau bahkan ada yang toko onlinenya down karena kebanyakan yang akses hari itu.

Read More

Gulai Khas Indonesia Selalu Bikin Ngiler

Siapa sih yang gak suka makan?
Makanan sebenarnya adalah kebutuhan manusia karena setiap hari kita butuh makan, apapun makanannya. Hanya saja sekarang, gak cuma makan biar perut kenyang dengan rasa yang enak tapi juga yang tampilannya menarik banget buat disantap. Tiap weekend abis jalan-jalan, mungkin itu shopping atau cuma cuci mata aja, rasanya gak lengkap kalo gak ada makannya. Pasti deh nyari tempat yang baru, yang enak dan yang tempatnya juga nyaman.

Kebanyakan dari tempat-tempat makan yang hadir sekarang adalah nama-nama beken dari luar negeri. Makanan khas Amerika misalnya dengan burger dan ayam gorengnya yang antriannya selalu rame pas makan siang, masakan Jepang juga banyak, masakan China apalagi. Anak-anak sekarang malah lebih senang hangout ke tempat makan ala ala Amerika udah jarang banget nongkrong di warung yang jual soto atau warung tegal. Makin banyak juga yanglebih tau masakan luar daripada masakan asli dari Indonesia, terutama gulai.

Walau begitu, saya masih melihat ada banyak juga tempat-tempat makan yang menjual masakan khas Indonesia dan juga selalu ramai pengunjung. Itu berarti masakan Indonesia selalu banyak peminatnya (walau biasanya yang makan orang dewasa). Ya iyalah ya, lidah orang Indonesia mah akan tetap menyukai makanan khas Indonesia. Gulai khas Indonesia pun di rumah-rumah makan selalu aja jadi inceran. Jadi inget gulai kepala ikan kakap di film Tabula Rasa, yang nonton mereka masaknya aja udah bikin saya ngiler abis
Read More

Kompetisi Blog MyTelkomsel

Sekarang memang zamannya smartphone, jadi kalo bisa semuanya aja punya aplikasi sendiri. Kalo mau cek film bagus apa gak, ratingnya berapa bisa cek di aplikasi IMDB. Trus kalo buku, bisa cek di aplikasinya Goodreads. Jadi segala gampang deh pake aplikasi di smartphone kita.

udah nyobain nih
udah nyobain nih

Nah, buat mempermudah layanan juga akhirnya Telkomsel mengeluarkan aplikasiyang diberi nama MyTelkomsel. Aplikasi MyTelkomsel ini sudah bisa kamu download di AppStore, AppWorld dan juga PlayStore di smartphonenya kamu.

Trus trus kemudahan apa sih yang bisa diberikan MyTelkomsel?
Jadi ya dari  My Telkomsel ini kita bisa cek tagihan KartuHalo (bagi pengguna pascabayar Telkomsel), bisa berbagi pulsa, bisa ngecek pemakaian internet, paket apa yang sedang aktif sampe beli paket internet di tablet yang gak punya fitur teleponnya.

Read More

Serunya Anak-Anak di Bebestar 2013

Event anak-anak kalo digelar di mall itu ruamenya, serunya dan lucunya jadi heboh

Biasa ya kalo akhir pekan saya sering ngajakin Alaya nge-mall. Kalo gak sekalian sama Ayahnya ya paling berdua aja. Standar ya, makan bareng, ke toko buku atau liat-liat mainan anak. Nah, sabtu kemaren (9 Nov 2013) pas banget ada eventnya Bebestar 2013 yaitu Event #Bebestar2013 Mall Performance. Langsung lah saya di seret-seret Alaya menuju Atrium Palembang Square. Apalagi pas kita nyampe di atrium abis makan siang, pas eventnya baru mulai dan langsung liat ada rombongan anak kecil main drumband, wuih tambah deh tuh Alaya langsung heboh.

rombongan drumband cilik
rombongan drumband cilik
oranye semuaaa...
oranye semuaaa…

Event Bebestar 2013 ini event kedua yang digelar Bebelac setelah sebelumnya berhasil melahirkan bintang-bintang kecil yang bener-bener berbakat seperti menyanyi, menari, main musik. Jadi yang ikutan bisa mendaftarkan anaknya dengan mengirimkan video (dengan bakatnya si anak) melalui web bebestar2013.com nah nanti dipilih untuk mengikuti tahapan-tahapan selanjutnya sampe nanti kepilih menjadi Bebestar.

para finalis dari Palembang dan Lampung
para finalis dari Palembang dan Lampung

Siang itu Atrium Palembang Square jadi oranye semua deh. Dimulai masuknya rombongan anak kecil main drumband langsung acara di panggung utama di mulai. Beberapa anak terpilih, siang itu mesti unjuk bakatnya. Ada yang nyanyi, nari dan anak-anak itu lucu-lucu bangeeet. Seru gitu ngeliatnya. Di depan gerbang utama itu semua foto anak-anak yang kepilih dipajang. Alaya bilang mau fotonya dipajang disana. Ya semoga aja tahun berikutnya ya, Nak

Read More