Aplikasi Twitter untuk Blackberry, Android dan Iphone

Sesuai janji saya, ini dia saya coba mengklasifikasikan beberapa aplikasi Twitter terbaik untuk beberapa OS yang banyak digunakan

Twitter app for Blackberry :
1. Twitter for Blackberry
2. Ubersocial
3. Seesmic for Blackberry
4. Hootsuite for Blackberry
5. SocialScope
6. Tweetgenius
7. Snaptu
8. Blaq

Twitter app for Android :
1. Twitter for Android
2. Seesmic for Android
3. Hootsuite for Android
4. Plume
5. Tweetcaster
6. Twitdroyd

Twitter app for Iphone :
1. Twitter for Iphone
2. Seesmic for Iphone
3. Hootsuite for Iphone
4. Twinkle
5. Twitterfon
6. Ubersocial for Iphone

Silahkan pilih mana yang akan dipakai untuk mobile phone anda

Perbedaan Twitter for Blackberry dan UberSocial

Twitter sekarang udah jadi tren di masyarakat Indonesia setelah Facebook. Setiap yang udah punya Facebook sekarang berasa penting punya Twitter. Apalagi, semua acara tv hari gini udah ada akun Twitter-nya sendiri. Twitter jadi sarana percakapan paling gampang dan cepet, malah lebih cepet di reply tiap ada mention dibanding sms

Untuk itu, semua orang berburu aplikasi mobile yang paling enak dipake buat Twitter-an buat dipake di henpon masing-masing. Seiring dengan perkembangan teknologi sekarang, aplikasi yang ada sudah semakin banyak, baik itu untuk tipe hp biasa dengan os symbian, untuk blackberry dan sekarang android. Beberapa aplikasi udah pernah saya coba bagi kan ya yang dibagi untuk mobile dan desktop, ntar diposting berikutnya akan saya coba klasifikasiken untuk berbagai OS.

Bagi pengguna Blackberry, aplikasi Twitter yang biasa digunakan yaitu Twitter for Blackberry dan UberSocial (sebelumnya dikenal dengan UberTwitter). Nah, kali ini saya coba berbagi apa kurang dan lebihnya 2 aplikasi ini.

Tampilan Twitter for BB

Read More

Cara Backup Apps Blackberry dengan Desktop Manager versi 6

Bagi semua yang sering menggunakan Desktop Manager Blackberry, pastinya udah ga asing lagi dengan aktivitas kayak backup atau restore data juga aplikasi untuk Blackberrynya. Awalnya pake Desktop Manager (DM) versi 5 bawaan CD yang dikasih dalem kotak Blackberry waktu kita beli, tapi setelah tau udah ada versi baru, saya coba aja untuk upgrade ke versi 6 tanpa banyak tau kalo ternyata DMnya beda banget tampilannya.

Nah, kebingungan melanda saya saat saya harus backup aplikasi, karena tutorial dari suhu BB saya disini, sudah tak sama lagi tampilannya. Jadi, setelah saya pusing kiri kanan, saya menemukan cara backup aplikasi untuk DM versi 6. Begini caranya :


Seperti biasa silahkan colok kabel data BB dan buka DM versi 6, setelah konek ke BBnya, di sudut kiri atas pilih Device lalu pilih Switch Device.

Maka akan muncul tipe BB yang sedang terhubung berikut pinnya, klik di keterangan BB tersebut.

Read More

Foursquare, Mainan Baru Ranah Maya

Logo Foursquare

Bagi temen-temen yang doyan gabung ke sosial media, ayo kenalan sama Foursquare. Foursquare sebenernya ga baru-baru amat, cuma emang saya yang baru tau

Foursquare itu semacem sosial media yang bisa mengeksplorasi tempat-tempat yang sedang kita kunjungi. Nah, tempat ini berhubungan sama Google Maps gitu. Jadi, dia bisa tau keberadaan kita lagi berada di sekitaran mana, jalan apa gitu. Uniknya, dia punya scoring dan lagi-lagi yang menarik seperti Plurk, Foursquare punya Badge, yang bisa didapatkan. Badgenya lucu dan terkadang ga mudah dapetinnya

Badges Nike

Cara maennya gimana?
Itu juga pertanyaan saya diawal, carannya sebenernya gampang. Check in lah kamu ditempat yang kamu bisa search, apalagi dengan Google Maps bisa kecari deh tuh tempat-tempat yang berada dekat dengan lokasi kalian sekarang. Kalo emang blom kedeteksi tempatnya (venue) silahkan add venue. Tiap kamu berada 2 kali di venue yang sama kamu akan jadi Mayor di venue tersebut. Eh, bagi yang baru gabung jangan lupa current location kamu di setting memang di kota kamu, biar venue-nya bisa di cek sesuai tempat kamu.

Read More

Aplikasi Games di Facebook

Suka maen games di Facebook? Awalnya sih saya ga suka, tapi setelah disodorin temen maen Barn Buddy mulai deh tuh maen games terus. Apalagi waktu itu lagi hamil Alaya, ya lumayan mengisi hari dengan maen games.

Berikut games yang masih sampe saat ini dimaenin (kadang-kadang buku Facebook cuma buat maen games ini-ini aja :p) :

1. Barn Buddy
Ini kebun virtual. Jadi kita dikasih lahan 3 petak awalnya untuk bisa kita tanem dengan sayur dan buah-buahan yang bisa kita beli di toko benih gitu. Setelah ditanem, ya disiram kalo tanahnya kering, dikasih pembasmi serangga gitu sampe tanaman sayur dan buahnya menghasilkan trus dijual deh. Setelah dijual kita bisa beli ternak kayak sapi yang susunya bisa dijual, ayam, domba dll.

Barn Buddy
Barn Buddy

2. Sunshine Ranch
Sama sih ini sebenernya kayak Barn Buddy, cuma bedanya, ini dipisah antara Farm sama Ranch nya jadi yang taneman sama ternaknya ga digabung dan pilihan ternaknya jauh lebih banyak disini. Ternakku dah lumayan banyak nih

Read More