Lebih Hemat Beli Di Toko Online

Belanja di toko online sebenarnya tidak hanya karena alasan kepraktisan, tapi juga bisa lebih hemat.

ilustrasi : istockphoto.com

Banyak dari kita sekarang seperti sok sibuk, hingga kadang-kadang apa-apa dibuat dengan cara yang praktis, gampang dan gak bikin banyak waktu terbuang. Apalagi yang tinggal di kota besar yang kerap kali waktunya lebih lama dihabiskan di jalan. Macet.

Toko online yang banyak banget sekarang di Indonesia sebenernya bukan hanya membuat kita terbantu mendapatkan barang yang kita perlukan dengan mudah, gak ribet dan gak perlu capek ke toko benerannya. Seringkali malah kita dapet harga yang lebih murah dibandingkan dengan harga kalo kita ke toko benerannya.

Read More

Sering Belanja Online?

Belanja sekarang sih apa-apa dah bisa online. Cukup duduk, liat pc/laptop/tablet/smartphone, browsing, dapet barang yang dicari, beli, lakukan pembayaran dan tunggu barangnya sampe di rumah. Gampang emang (selagi duitnya banyak), cuma seberapa banyak yang kamu bisa beli secara online?

gambar : blog.cabananights.com

Kalo ditanya ke diri saya sendiri, ya katakanlah saya lumayan sering belanja online. Beli apa aja? Kalo dulu zamannya Alaya masih bayi, segala perlengkapan bayi yang lucu dan pakaiannya. Trus beli buku sih yang paling sering banget. Karena biasanya bukunya gak ada di Palembang atau karena memang pengen punya bukunya duluan sistem pre order atau diskon yang menggiurkan.Beberapa barang yang kayaknya saya gak beli online adalah sepatu, sendal gitu karena takut aja gak pas.

Banyak barang emang bisa di beli secara online, malah hampir semua kali ya. Mau beli pakaian dsb fashion item, banyak buanget toko onlinenya, mau beli gadget juga banyak, beli kebutuhan rumah sehari-hari pun ada jualannya. Beberapa dari kita silakan milih aja lebih suka beli secara online atau masih suka ke toko benerannya.

Read More

Belanja Online Lebih Mudah dengan Klikpay BCA

Online shop emang sering banget bikin kaum perempuan ngiler dan mupeng belanja!

Sekitar 2,7 juta netizen di Indonesia pernah melakukan jual/beli online, begitu menurut survei yang dilakukan Majalah The Marketeers edisi November 2012 lalu. Tidak hanya di Facebook, toko-toko online sekarang menjamur karena memang digemari oleh banyak orang. Entah memang orang di Indonesia udah lebih mengerti efisiensi waktu dengan belanja online atau memang gak punya waktu untuk sekedar jalan-jalan, saking sibuknya :p

Dalam survey itu juga dikatakan faktor utama yang mendorong melakukan transaksi jual beli online karena harga dan diskon yang banyak diberikan oleh online shop. Metode transfer rekening bank masih menjadi metode pembayaran paling digemari karena kemudahannya, dan BCA adalah bank nomer 1 yang paling banyak dipilih orang dalam belanja online di Indonesia.

Sebesar 30% survei Markplus Insight Netizen 2012 memilih BCA sebagai most favorite netizen brand untuk kategori bank. Saya rasa ini dipilih karena memang BCA memberikan kemudahan-kemudahan dalam transaksi apalagi sekarang sudah ada Klikpay BCA.

Read More

Belanja Online Lebih Asyik di Lazada

Lebih asyik gak sih belanja online dapet diskon terus gratis ongkos kirim? tambah lagi bisa bayar tunai, asyik banget kaaan….

Bagi saya yang tiap hari selalu terkoneksi dengan internet, adalah hal yang paling menyenangkan kalo semua bisa dikerjain cukup dengan duduk di depan laptop terus ketak ketik, klak klik dan beres Yaaa apa aja sekarang bisa lebih mudah dengan internet ya, bayar tagihan gak perlu ngantri lagi, bisa pake internet banking misalnya. Mau nonton juga gak perlu kelamaan ngantri juga beli tiketnya, udah banyak banget yang memberikan fasilitas pembelian online.

Begitu juga dengan belanja. Kalo sekarang mah banyak banget ya online shop alias toko online dimana-mana. Mau di Facebook, di Twitter sampe di Instagram pun banyak yang jualan sekarang. Ya gak apa sih, cuma sebagai pembeli mesti pinter-pinter untuk tahu apakah toko online tersebut beneran atau malah palsu alias toko bohongan. Gak sedikit juga yang akhirnya ketipu kan oleh beberapa toko online yang gak bertanggungjawab.

Saya sih biasa belanja online, baik beli barang-barang elektronik macem gadget/smartphone begitu sampe barang remeh temeh perintilan rumah tangga, alhamdulilah sampe sekarang nemu toko online yang beneran jualan. Barangnya ada, bagus dan pelayanannya baik hingga barangnya sampai ditangan konsumen.

Sebut aja yang paling sering ya belanja buku dan pakaiannya si kecil. Kalo buku, karena biasanya distribusi buku baru gak secepet di Jakarta ya kalo di Palembang, makanya kalo ngincer banget tuh buku ya beli online. Atau karena bukunya emang susah dicari disini, eh kebetulan di toko online bukunya ada, ya pasti dibeli deh. Belum lagi biasanya, toko buku online memberikan diskon yang lumayan daripada kita beli di toko buku biasanya.

Nah, kalo beli pakaian si kecil sih karena rasanya toko online memberikan harga yang lebih murah daripada di toko pakaian anak-anak yang biasa, sehingga ya ibu-ibu kayak saya ya pastinya lebih milih yang murah dan kalo bisa diskon terus aja gitu. hueuehuee :p
Malah ada toko online yang emang berada di kota yang sama, memberikan fasilitas pengiriman gratis, yaaa tambah seneng dong ya, barang langsung dianter ke rumah dan bayar di tempat. COD mah istilahnya ya, Cash on Delivery gitu dah

tampilan depan Lazada

Setelah sekian lama melakukan pencarian *halah* baru nemu deh tuh yang namanya Lazada. Ya, Lazada ini adalah toko online juga, tapi yang dijual banyak macemnya. Ada gadget kayak tablet, smartphone, modem, aksesoris ponsel, komputer, kamera, alat elektronik rumah tangga pun ada lho. Ada juga peralatan rumah tangga sebangsa peralatan dapur, peralatan listrik sampe handuk pun dijual lho.

Read More