Dua puluh enam di Jogja

Jumat, 24 Februari 2012 alhamdulilah masih dikasih sehat sampe umur segini. Mulai dari tengah malem jam 00 saya udah dapet banyak ucapan selamat mulai dari Twitter, Facebook, BBM, DM, dll. Hari itu memang saya masih di Jogja, ikut event Jagongan Media Rakyat #JMR2012, jadi ya saya banyak dapet ucapan juga dari temen-temen blogger yang datang hari itu.

Kejutannya, Mbak Ajeng bawain black forest yang akhirnya dipotong pertama kali sama Pakdhe Blontankpoer dan dikasih ke saya. Dan kuenya akhirnya kita makan rame-rame

potong kuenya (foto: @banyumurti)

Hadiah gimana?
Doa temen-temen semoga yang terbaik buat saya, ada yang ngasih buku-buku juga, ada yang ngasih coklat juga, tapi emang blom ada yang ngasih Ipod Touch yang saya pengenin :p Dan kak Andi Saleh juga akhirnya beneran menepati janjinya untuk ngasih theme baru buat blog ini.

bin-blink v.3

Terima kasih buat semua ucapan dan doanya ya temen-temen.
Saya cuma berharap bisa bahagia dengan cara yang saya pilih sendiri

Diskusi Fellow : mau ngapain aja?

Seperti yang sudah saya tulis disini, saya akan coba ceritakan apa aja yang saya diskusikan dengan para petinggi dan penasehat ICT Watch akhir Januari lalu, sebelum perjalanan ke Singapura.

Saya bersama Asmarie dipilih menjadi fellow Internet Sehat tahun ini. Mungkin ada yang nanya, kenapa saya dan Asmarie bisa kepilih? Jawabannya ada di posting blog Internet Sehat ini temen-temen. Jika ada yang masih ingin bertanya tentang fellow ini, boleh kok ditulis dibagian komentar . Karena itu, ada diskusi fellow guna mengetahui kira-kira bagaimana program yang akan dijalankan saya dan Asmarie.

Asmarie duluan diajak untuk diskusi di ruang meetingnya Rumah Internet Sehat sore itu, baru setelah sekitar 1 jam, saya yang masuk. Berhadapan dengan Kang Onno sebagai penasehat, ada Mas Rapin, Mas Indriyatno dan ada Mbak Dewi yang bertanya banyak soal apa dan bagaimana program yang akan dijalankan sebagai fellow. Tadinya saya kira, saya bisa dengerin diskusinya Asmarie juga, ternyata gak. Harapan saya bisa saling bantu dan melengkapi program yang sama-sama dijalankan, kalo ada yang kurang bisa saling kasih saran, tapi ya emang waktunya gak banyak kali ya.

*mengingat apa aja yang didiskusikan kemarenan*

Sebelum ada diskusi fellow ini saya bingung kira-kira mau buat program kayak apa ya. Lalu kembali baca beberapa hal yang jadi kewajiban fellow ini :

Read More

Selamat Hari Blogger

yok, ngeblog lagi

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL
Setelah banyak sekali berkah dari blog yang kamu dapet, terus kenapa ga mau update blog lagi?

Dapet apa dari ngeblog?

  • Dapet temen, sahabat, pacar, jodoh
  • Dapet keluarga
  • Dapet pengalaman seru
  • Dapet gadget
  • Dapet duit

Semua itu jangan sampe membuat kita lupa apa tujuan utama kita ngeblog, ya… berbagi. berbagi cerita, berbagi ilmu, berbagi pengalaman. seperti kata Momon, blog adalah media dan semangatnya, di┬áhari blogger ini, marilah kita memelihara semangat ngeblog itu.

Yok, ngeblog lagi

ilustrasi diambil dari sini.