Blogilicious Kito Palembang

Akhirnya, event Blogilicious kito Palembang bisa terselenggara dengan lancar…..

Ini memang bukan event pertama yang diadakan komunitas blogger Wongkito, tapi baru kali saya ditunjuk langsung oleh IDBlognetwork sebagai ketua panitia lokal dari Blogilicious ini.

Nike Rasyid
kata sambutan

Acara yang diselenggarakan oleh IDBlogNetwork ini diberi judul Blogilicious, yang diselenggarakan di 7 kota, yaitu Surabaya, Makassar, Medan, Palembang, Jogjakarta, Bandung dan Jakarta. Palembang adalah kota ke 4 roadblog kali ini. Sesuai dengan namanya, ‘Blogilicious’ adalah sebuah ajang yang memuat seluk beluk blog sehingga ngeblog terasa delicious, enak. Berasa enak kan ngeblog kalo ga cuma bisa mengaktualisasikan diri kalian, tapi juga bisa menghasilkan uang

Loh, bener ya blog bisa menghasilkan uang?
Gimana caranya?

Yang masih nanya kayak gini nih, berarti kemaren tanggal 4-5 Juni melewatkan kesempatan untuk mengenal blog lebih jauh lagi dan juga melewatkan bertemu dengan para blogger unyu pembicara lokal dan nasional. Acara dibuat 2 hari karena banyak sekali tema yang bisa dibahas dari blog.

Hari pertama lebih ke pengenalan blog. Bagi yang belum punya blog, disini banyak sekali info bagaimana memulai ngeblog, tips ngeblog biar ga kehabisan ide menulis blog yang disampekan langsung oleh Mbak Ira Hairida, tentang social media yang sekarang bisa mempermudah tulisan di blog kita agar banyak yang mengunjungi dari Mas Iman Brotoseno. Bagaimana itu etikanya ngeblog disampaikan langsung sama Mas Donny BU, beliau dari Internet Sehat loh, sampe bagaimanan jadi blogpreneur yang bikin mupeng para peserta karena ditampilin juga sedikit skrinsut penghasilan dari IdBlogNetwork sama Andhika Wijaya.

hari pertama
Hari Pertama Blogilicious Palembang

Read More