Foursquare, Mainan Baru Ranah Maya

Logo Foursquare

Bagi temen-temen yang doyan gabung ke sosial media, ayo kenalan sama Foursquare. Foursquare sebenernya ga baru-baru amat, cuma emang saya yang baru tau

Foursquare itu semacem sosial media yang bisa mengeksplorasi tempat-tempat yang sedang kita kunjungi. Nah, tempat ini berhubungan sama Google Maps gitu. Jadi, dia bisa tau keberadaan kita lagi berada di sekitaran mana, jalan apa gitu. Uniknya, dia punya scoring dan lagi-lagi yang menarik seperti Plurk, Foursquare punya Badge, yang bisa didapatkan. Badgenya lucu dan terkadang ga mudah dapetinnya

Badges Nike

Cara maennya gimana?
Itu juga pertanyaan saya diawal, carannya sebenernya gampang. Check in lah kamu ditempat yang kamu bisa search, apalagi dengan Google Maps bisa kecari deh tuh tempat-tempat yang berada dekat dengan lokasi kalian sekarang. Kalo emang blom kedeteksi tempatnya (venue) silahkan add venue. Tiap kamu berada 2 kali di venue yang sama kamu akan jadi Mayor di venue tersebut. Eh, bagi yang baru gabung jangan lupa current location kamu di setting memang di kota kamu, biar venue-nya bisa di cek sesuai tempat kamu.

Read More

Beberapa Alasan Hiatus Sesaat

Judulnya lebay? emang! Berasa kayak banyak aja yang menanti-nantikan posting sayah :p

Maapkeun
Maapkeun

Biasanya hampir setiap hari saya posting, tapi sejak mendapati badan saya yang tidak fit beberapa waktu lalu, saya menyatakan untuk istirahat dulu di dunia blogosfer. Apalagi setelah mengetahui pertumbuhan baby dalam perut saya memasuki bulan kedua, berasa badan semuanya kagak enak, hampir setiap hari muntah mulu kerjaannya. Nah, karena hal itu membuat saya jadi lesu aja bawaannya. Makanya, saya memutuskan untuk hiatus sesaat hingga saya merasa badan saya cukup enakan.

Memang sih, sekarang-sekarang badan saya udah enakan, tapi justru saya lagi banyak ngerjain tugas dari kampus, apalagi mengingat saya mo ngejer skripsi, biar akhir tahun ini bisa wisuda *doakan saya ya*
Mungkin, ada yang tanya, ‘Kok wisuda lagi?‘…. dan jawabannya adalah saya kuliah lagi, bukan S2 tapi S1 dengan jurusan yang berbeda dari kuliah saya yang 2007 kemaren kelar. Sekarang ambil Sistem Informasi, karena merasa hobi saya disini bukan di akuntansi.

Makanya, saya jadi banyak tugas akhir-akhir ini yang harus dikerjain. Tambah lagi dong ya alesan saya kenapa hiatus

Sebenernya, kalo dibilang hiatus banget sih nggak juga, karena saya masih setia sedikit demi sedikit ngisi progress si baby di blog keluarga, biar nanti bisa tau tahap-tahap perkembangannya. Jadi, maap seribu maap bagi pembaca setia blog saya kalo saya jadi jarang posting . Trus, sama temen-temen WongKito, karena 2 bulan terakhir, jadi ga aktif ngumpul-ngumpul bareng. Maap juga ke Mas Jauhari, karena QOFTD-nya blom ada yang baru dari saya dan ga lupa temen-temen di Plurk yang mungkin kehilangan berita terbaru saya dan juga membuat saya sedih karena karmanya turun drastis, muhun maap, si hape yang biasa dipake mobile plurking dah dipindahtangankan ke si mamah

Asal Usul Blog

Ini PR yang akhirnya saya kerjakan setelah lama ga nongol ke permukaan blogosfer
Dapet dari Mas Erwin nih… langsung aja ya…

1. Dari mana Blog kalian berasal?
Pertama kali ngeblog , cuma satu postingan tester dengan alamat blog terdahulu http://haikee-smile.blogspot.com di tahun 2004. Akhirnya, setelah bisa berjumpa dengan internet tiap hari, di tahun 2006 mulai rajin postinglah diriku di blog itu. Biasalah, postingan ga penting tentang kehidupan sehari-hari *halah* , tentang suka-sukaan ma cowo di kampus dulu, pacar-pacaran.. wakakak geli klo postingan2 dulu dibaca ulang

Sampe di akhir2 tahun 2007 *lupa tepatnya*, si domain berubah menjadi http://nike.rasyid.net atas kesempatan bersama yang empunya domain sebelum akhirnya resmi menjadi pendamping hidup Tapi itu domainnya aja yang berubah, mesinnya masih pake blogspot. Lalu, mata terpana melihat mesinnya si Matt dan berubahlah ke WordPress sampe sekarang.

2. Kapan dilahirkan blog kalian?
Kalo lahir, saya dengan mantap mengatakan di Juli 2004, walo cuma hanya ada satu postingan

3. Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian?
Ga pernah ada yang sulit sih sebenernya. Ngeblog hanya karena ingin berbagi, jadi…. apa aja yang ingin dibagi ke temen-temen, ya disampein lewat blog ini. Mungkin yang sulit adalah, bagaimana kita menyanggupi target blog di tiap tahunnya. Tapi, usaha itu wajib.

Read More

PR cari dengan Google

Aduuuh…. long weekend ginih, saya masih aja dikasih PR sama si tante inih. Walo review beberapa buku udah ada di draft, saya ngerjain dulu aja deh pe-ernya

Aturannya katanya ginih :
The rules are simple. Use google image to search the answers to the quetions below. Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer. After that tag 7 people.

#the age of next birthday

dua puluh tiga
dua puluh tiga

Saya kan masih muda yak :p

#A place I’d like to travel

Prancis
Prancis

pengen banged kalo suatu hari bisa traveling ke Perancis…. honeymoon kedua mungkin *ngelirik suamih*

#A favourite place

Home sweet home
Home sweet home

tak ada yang lebih nyaman dari rumah sendiri ….rumah kita sendiri

#A favourite food

Nasi goreng udang
Nasi goreng udang

iya, ini makanan murah dan mudah buatnya

Read More

Laporan Khusus dari Pesta Blogger 2008

Ya, saya hadir di perhelatan akbar para blogger tahun ini. Maaf kalo baru sempat posting karena kesibukan yang dibuat-buat tak henti mendera *ceila, lebay*

Jumat (21/12) sore berangkat dari Palembang. Sempat mengunggah beberapa foto kopdar malam sebelumnya dengan tuan tertinggal pesawat Frankfrut, karena hotspot Bandara SMB2 Palembang yang owkeh punya :up:
Sampe di Jakarta dan baru bisa melepas lelah sejenak di Hotel kawasan Cikini lanjut kopdar dengan Sang Ratu yang ternyata mengidolakan sayah Ngobrol-ngobrol sampai di Jam 21, Podelz dan Itikkecil pun mengabarkan kalo mereka udah di BHI. Langsung deh saya dan si kakak menuju TKP Muktamar Blogger 1429 H atas undangan juga dari Mas Bambang

Ga sia-sia ke Muktamar karena ketemu banyak para blogger yg selama ini cuma tau blognya dan chatting doang. Ada Nilla dan Nieke + Huda, Didut juga Ully dari Loenpia Semarang, ada lagi seleb blog dari Tugu Pahlawan, Anangku dan juga temen-temen dari CahAndong dan BHI sendiri. Ga cuma ngumpul tapi juga dapet kawos dan juga buku dari Pak Gusdur. Tapi ndak bisa berlama-lama, karena dah ngantuk, pamit duluan untuk balik ke hotel.

Besoknya, perhelatan di gelar, saya dan si kakak janjian sama Quinie ke BPPT bareng. Sampe disana, sibuk nelponin tementemen yang niat hadir tapi ga bisa. Jadi cuma kita bertujuh deh dari WongKito. Yah…. sebelum acara dimulai, kamera sudah banyak berjepretan.

Perwakilan WK @ PB 08
Perwakilan WK @ PB 08

Read More