Buku Terbaik Pilihan Pembaca Goodreads 2012

Seperti biasa, tiap tahunnya Goodreads memberikan kesempatan semua penggunanya untuk memilih buku terbaik di setiap kategori. Dari mulai menentukan nominasinya hingga terpilih pemenangnya.

Saya sendiri gak ikut milih sih ya, karena memang buku yang jadi nominasi memang buku-buku luar yang keren tapi berbahasa Inggris dan saya lama biasanya untuk ngelarin baca buku begitu.

Bagi yang mau lihat buku apa aja yang menang buku terbaik pilihan para pembaca Goodreads tahun 2012, ini dia….

Read More

Cari-Cari Buku Bagus ala Nike

Mari membaca buku

Yay. Happy New Year 2010

Ini postingan pertama di tahun 2010. Dengan semangat baru musti tetep rajin posting dong ya. Namanya juga berbagi
Ada beberapa temen yang suka tanya “Ke, buku apalagi yang bagus?” Mungkin, yang sering baca blog saya, bisa menemukan buku apa aja yang baru saya baca dan saya pastinya akan share di blog ini juga jika buku yang saya baca itu recomended buat dibaca

Nah, buat saya buku bagus itu :
1. Enak buat dibaca (tema buku)
2. Gaya bercerita si penulis nggak ribet dan mudah dipahami
Sebenernya poinnya cuma 2 itu kok. Kalo dah nemu syarat 2 itu, langsung masukin ke daftar keinginan buku

Kalo buku yang wajib punya, itu buku yang kayak apa?
1. Buku yang penulisnya idola saya
Maksudnya saya udah tau penulisnya baik dalam bercerita, buku-bukunya terdahulu oke punya.
2. Buku yang reviewnya dimana-mana dibilang OKE.
Biasanya saya liat review Mr. Q atau beberapa temen blogger yang sudah baca dan share di blognya, juga review temen-temen di GoodReads.

Mudah kan ya?

Jadi gini, saya coba jelasin dari awal, gimana caranya cari atau pilih buku yang bagus :

Read More