Cara Backup Apps Blackberry dengan Desktop Manager versi 6

Bagi semua yang sering menggunakan Desktop Manager Blackberry, pastinya udah ga asing lagi dengan aktivitas kayak backup atau restore data juga aplikasi untuk Blackberrynya. Awalnya pake Desktop Manager (DM) versi 5 bawaan CD yang dikasih dalem kotak Blackberry waktu kita beli, tapi setelah tau udah ada versi baru, saya coba aja untuk upgrade ke versi 6 tanpa banyak tau kalo ternyata DMnya beda banget tampilannya.

Nah, kebingungan melanda saya saat saya harus backup aplikasi, karena tutorial dari suhu BB saya disini, sudah tak sama lagi tampilannya. Jadi, setelah saya pusing kiri kanan, saya menemukan cara backup aplikasi untuk DM versi 6. Begini caranya :


Seperti biasa silahkan colok kabel data BB dan buka DM versi 6, setelah konek ke BBnya, di sudut kiri atas pilih Device lalu pilih Switch Device.

Maka akan muncul tipe BB yang sedang terhubung berikut pinnya, klik di keterangan BB tersebut.

Read More