Aplikasi Pengganti Google Reader

Sampe saat ini saya belum bisa move on dari Google Reader.
Itu faktanya.
Terlanjur cinta nampaknya.
Terbiasa mungkin juga.

Sebelum 1 Juli sebagai pengguna Google Reader mau gak mau ya harus bisa belajar untuk kenalan dengan aplikasi pengganti Google Reader ini. Sudah waktunya berkenalan agar nantinya mampu beradaptasi dengan baik setelah Google Reader benar-benar di tutup.

Ini beberapa aplikasi pengganti Google Reader yang saya temukan :

Read More

Goodbye Google Reader

Pagi ini baca timeline Twitter. Salahkan saya yang kebiasaan banget tiap bangun pagi liat henpon. Salahkan juga ada notifikasi mention, sampe saya baca kalo Google Reader akan ditutup.

notifikasi dari google.com/reader
notifikasi dari google.com/reader

Jika saya bukan pengguna Google Reader, saya gak akan sesedih ini. Tapi, saya pengguna setia Google Reader dari tahun 2007, tahun dimana banyak sekali blog-blog yang pengen dibaca posting terbarunya.

Tahun ke tahun saya pake Google Reader, bukan cuma baca blognya siapa aja yang saya suka, tapi juga buat baca berita terbaru. Berita apa aja, tentang apa aja yang saya suka (atau harus suka) saya subscribe. Tiap hari kalo saya udah mulai buka netbook ya yang dibuka Google Reader. Melihat info per 1 Juli 2013 Google Reader dimatiin, ya apa mau dikata. Kita harus move on untuk cari yang baru *apa banget*

Read More