Blogilicious Kito Palembang

Akhirnya, event Blogilicious kito Palembang bisa terselenggara dengan lancar…..

Ini memang bukan event pertama yang diadakan komunitas blogger Wongkito, tapi baru kali saya ditunjuk langsung oleh IDBlognetwork sebagai ketua panitia lokal dari Blogilicious ini.

Nike Rasyid
kata sambutan

Acara yang diselenggarakan oleh IDBlogNetwork ini diberi judul Blogilicious, yang diselenggarakan di 7 kota, yaitu Surabaya, Makassar, Medan, Palembang, Jogjakarta, Bandung dan Jakarta. Palembang adalah kota ke 4 roadblog kali ini. Sesuai dengan namanya, ‘Blogilicious’ adalah sebuah ajang yang memuat seluk beluk blog sehingga ngeblog terasa delicious, enak. Berasa enak kan ngeblog kalo ga cuma bisa mengaktualisasikan diri kalian, tapi juga bisa menghasilkan uang

Loh, bener ya blog bisa menghasilkan uang?
Gimana caranya?

Yang masih nanya kayak gini nih, berarti kemaren tanggal 4-5 Juni melewatkan kesempatan untuk mengenal blog lebih jauh lagi dan juga melewatkan bertemu dengan para blogger unyu pembicara lokal dan nasional. Acara dibuat 2 hari karena banyak sekali tema yang bisa dibahas dari blog.

Hari pertama lebih ke pengenalan blog. Bagi yang belum punya blog, disini banyak sekali info bagaimana memulai ngeblog, tips ngeblog biar ga kehabisan ide menulis blog yang disampekan langsung oleh Mbak Ira Hairida, tentang social media yang sekarang bisa mempermudah tulisan di blog kita agar banyak yang mengunjungi dari Mas Iman Brotoseno. Bagaimana itu etikanya ngeblog disampaikan langsung sama Mas Donny BU, beliau dari Internet Sehat loh, sampe bagaimanan jadi blogpreneur yang bikin mupeng para peserta karena ditampilin juga sedikit skrinsut penghasilan dari IdBlogNetwork sama Andhika Wijaya.

hari pertama
Hari Pertama Blogilicious Palembang

Read More

Yook Ikutan Blogilicious Palembang

Blogilicious Palembang

Temen-temen yang di Palembang….
Nih IDBlogNetwork bersama Wongkito menggelar acara namanya Blogilicious.
Kamu semua bisa tau semua tentang blog dari acara ini. Mulai dari gimana caranya ngeblog, tips ngeblog, social media, mobile blogging, gimana caranya membuat tampilan blog kamu jadi okeh sampe ke SEO dan security-nya.

Ga usah pikir-pikir lagi, silahkan daftar disini dan pastiin kamu dateng di tanggal 4-5 Juni 2011 nanti.
Eh, ini nih bocoran tema dan pembicaranya :
Sabtu, 4 Juni 2011
1. Tips Blogging : Nike Rasyid
2. Etika NgeBlog : Donny B.U
3. Mobile Blogging : Setyo Budianto
4. Social Media : Iman Brotoseno
5. Blogpreneur : Andhika Wijaya Kurniawan
6. Blog Menetizing : Mubarika

Minggu, 5 Juni 2011
1. Themes Design : Andi Saleh
2. SEO : Raden Ajeng
3. Security : Terren

C U There ya!

Ngeblog Seenak Pempek

Alhamdulilah semalem berkesempatan bertemu dengan Mas KukuhTW dari IDBlogNetwork. Sebagai blogger yang mau tau banyak hal, saya bersemangat sekali untuk ikutan kopdar dari IDBlogNetwork, banyak hal yang ingin saya tanyakan, walau saya ga tau sebenernya siapa yang akan datang ke Palembang. Setelah akhirnya dikasih tau suami, bahwa yang dateng itu Mas Kukuh yang dari Kumpulblogger, saat itu juga saya menyimpan beberapa pertanyaan dalam hati *halah*

Kopdar sama Mas Kukuh dan temen-temen IDBlogNetwork Palembang

Setelah dipesenin makanan kita mulailah obrolan serius tapi santai sekalian kenalan dengan beberapa temen-temen IDBlogNetwork Palembang. Pertanyaan yang saya simpen juga akhirnya dijawab dengan sangat jelas oleh Mas Kukuh. IDBlogNetwork sebenernya ingin mengajak banyak blogger di Palembang untuk turut ambil bagian dalam banyak kesempatan yang diberikan IDBlogNetwork. Hayooo, siapa coba yang ga mau dapet duit dari blog ? Saya sih mau banget 

Pasti udah ngiler juga deh kayak saya?
Tenang temen-temen, Mas Kukuh dan juga temen-temen dari IDBlogNetwork akan datang kembali ke Palembang, mencicipi pempek Palembang yang enak itu untuk ngadain semacem seminar, sharinglah juga workshop buat para blogger kayak kita-kita gini dengan tajuk RoadBlog-Bloglicious 2011. Kopdar malem itu sekedar untuk kenalan juga minta pendapat temen-temen blogger enaknya acaranya gimana dan kayak apa.

Read More