Sering Belanja Online?

Belanja sekarang sih apa-apa dah bisa online. Cukup duduk, liat pc/laptop/tablet/smartphone, browsing, dapet barang yang dicari, beli, lakukan pembayaran dan tunggu barangnya sampe di rumah. Gampang emang (selagi duitnya banyak), cuma seberapa banyak yang kamu bisa beli secara online?

gambar : blog.cabananights.com

Kalo ditanya ke diri saya sendiri, ya katakanlah saya lumayan sering belanja online. Beli apa aja? Kalo dulu zamannya Alaya masih bayi, segala perlengkapan bayi yang lucu dan pakaiannya. Trus beli buku sih yang paling sering banget. Karena biasanya bukunya gak ada di Palembang atau karena memang pengen punya bukunya duluan sistem pre order atau diskon yang menggiurkan.Beberapa barang yang kayaknya saya gak beli online adalah sepatu, sendal gitu karena takut aja gak pas.

Banyak barang emang bisa di beli secara online, malah hampir semua kali ya. Mau beli pakaian dsb fashion item, banyak buanget toko onlinenya, mau beli gadget juga banyak, beli kebutuhan rumah sehari-hari pun ada jualannya. Beberapa dari kita silakan milih aja lebih suka beli secara online atau masih suka ke toko benerannya.

Read More

Seberapa Perlu Yang Jualan Pake Media Sosial?

Seberapa banyak keperluan, punya aja dulu juga gak apa kok!

Gambar dari : blog.thoughtpick.com

Di era digital seperti sekarang, hampir semua yang berjualan (entah itu jualan produk barang maupun jasa) punya yang namanya akun media sosial. Mau itu baru dimulai pake Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest sampe punya web sendiri. Bener-bener keren lah!

Dengan adanya akun media sosial yang jualan ini, akan mudah bagi kita, si pengguna/calon pembeli barang/jasa untuk mengetahui banyaknya info ini dan itu terkait dengan sebuah produk. Yang gak tau, minimal jadi tau ada yang namanya toko A, B, C dan seterusnya. Soal harga juga bisa liat dari rekomen temen-temen yang udah duluan menggunakan produk mereka. Otomatis kita si calon pengguna produk tersebut jadi lebih mudah memutuskan mau beli barang atau menggunakan jasa yang mana.

Read More

Belajar Jualan Online via Blog

Blog ga hanya tempat berbagi cerita keseharian. Tapi juga berbagi semua, tak terkecuali berjualan. Hanya saja, jualan yang di maksud adalah jualan online yang dijajakan dengan menampilkan berbagai foto barang yang di jual.

Saya sendiri termasuk wanita yang hobi belanja *inget iklan WRP kan ya? *, mau itu belanja di toko beneran ataupun toko virtual seperti lewat blog, nah inilah yang dinamakan dengan e-commerce. Singkatnya, belanja belanji lewat internet lah. Entah itu situs belanja yang dibuat sedemikian rupa seperti Bhineka, Baliwae dan tanah abang, atau dengan penjajaan simpel fasilitas blog, misal menggunakan Multiply (yg paling banyak) dan Blogspot juga WordPress. Lebih-lebih lagi, sekarang sudah banyak yang berjualan via jejaring sosial, seperti Frindster (FS) dan Facebook (FB).

e-shopping
e-shopping

Sebenarnya tujuan dari penjualan online seperti ini adalah memudahkan kegiatan belanja bagi orang sibuk. Ya, sibuk karena ga sempet ke toko beneran. Apapun yang di pakai, mau pake jejaring sosial kek, blog kek atau buat web beneran, sebenernya yang terpenting dari kegiatan penjualan seperti ini adalah :
1. bagaimana kita bisa membangun network,
2. bagaimana kita memasarkan apa yang kita jual, dan
3. bagaimana kita memberikan service yang baik bagi pelanggan.

Apabila, ketiga hal itu dengan mudah dan konsisten dilakukan…. percayalah, kegiatan penjualan anda bisa eksis
Kalo ngomong soal banyak atau tidak penjualan, ya itu tergantung juga sama produk dan harga yang anda tawarkan.

Seorang teman bertanya pada saya, “bagaimana ya memulai berjualan online?”
– apa perlu langsung buat web yang sedemikian rupa?
– budgetnya brp?

Read More