Review Buku Kick Andy: Kumpulan Kisah Inspiratif 2

Kick Andy

Judul Buku : Kick Andy | Kumpulan Kisah Inspiratif 2
Penulis : Tim Penulis Kick Andy
Penerbit : Bentang Pustaka
Jumlah Halaman : 273 Halaman
Harga : Rp. 49.000
ISBN : 9786028811163

Saya pre order bersama temen-temen di Palembang nih buku ini, akhirnya dapet juga tanda tangan Bang Andy Noya. Ga tanggung-tanggung kemarenan ordernya sampe 18 buku

Setelah sukses dengan buku pertsma, Kick Andy akhirnya mengeluarkan buku lanjutan dengan judul Kumpulan Kisah Inspiratif 2. Memang buku ini tidak ditulis langsung oleh Andy F Noya selaku host acara talk show paling digemari itu, tapi nama seperti Tasaro sebagai tim penyusun buku ini sudah pasti menjadi jaminan mutu. Acaranya aja sip gitu kok, masa buku yang dibuat dengan mengumpulkan kisah di tiap episodenya lalu jadi tidak menarik dan menggugah hati pembacanya? ya pasti sip juga kan ya

Buku ini dibagi menjadi beberapa kategori kisah yaitu :
1. Demi Hari Esok Lebih Baik
Disini banyak dikumpulkan beberapa episode Kick Andy yang menayangkan ketegaran dan kekuatan orang-orang yang mampu menjalani hidup setelah musibah terjadi. Seperti anak-anak yang kehilangan orang tuanya setelah musibah tsunami, yang menderita kanker, yang menderita kekurangan secara fisik (buta, down syndrom, dsb) yang semuanya mampu tetap menjalani hari esok dengan kelebihan yang mereka punya.

2. Lepas dari Belenggu Keterbatasan
Disini beberapa episode Kick Andy yang menampilkan bintang tamu orang-orang yang mempunyai keterbatasan secara fisik namun mampu memberikan sesuatu yang berguna bagi masyarakat. Contohnya Pak Sugeng yang walaupun cacat akhirnya mampu membuat kaki palsu bagi banyak orang.

Read More

Review Buku Se7en Heroes

Se7en Heroes

Judul Buku : Se7en Heroes
Penulis : Ben Sohib
Penerbit : Bentang Pustaka
Jumlah Halaman : Halaman
Harga : Rp. 57.000
ISBN : 978-979-1227-80-3

Ini buku hasil menang kuis twitter KickAndy beberapa bulan yang lalu, dan sudah kelar dari beberapa minggu lalu dan baru sempet untuk direview.

Ini buku sebenernnya kumpulan cerita biografi dari pemenang atau heroes yang dianugerahkan Kick Andy tahun 2009. Sayangnya, saya memang ga sempet nonton penganugerahan Kick Andy Heroes tahun 2009, jadi saya merasa beruntung banget bisa dapet buku ini

Seperti judulnya, ini ada 7 pahlawan yang memang bener-bener patut disebut pahlawan dibidangnya. Sebut saja, Gendu Mulatif, Didik Nini Thowok, Andi Rabiah si “Suster Apung”, Maria Gisela Barowka si “Mama Putih”, Wanhar Umar, Victor Emanuel Rayon, dan Sugeng Siswoyudhono. Mereka adalah pahlawan yang memang saya acungi jempol deh untuk pengabdian mereka.

Tak perlulah saya banyak bercerita tentang si Andi Rabiah misalnya, si Suster Apung ini benar-benar mengabdikan diri sebagai tenaga medis yang serba bisa, ya bisa sebagai dokter, bidan yang mau kapan saja diminta untuk menolong walau harus berjam-jam menaiki perahu demi menyembuhkan pasiennya. Wow, saya rasa kita perlu banyak anak-anak muda yang mau dan mampu mengabdi seperti mereka di jaman sekarang ini. Tanpa mikirin balasan apa yang mereka dapatkan, tanpa mikirin berapa uang yang mereka terima untuk menolong sesama.

Read More

Seven Heroes 2010 Kick Andy

Kick Andy

Semalem nonton penganugerahan Kick Andy Show kepada para pahlawan berbagai bidang atau yang disebut Seven Heroes 2010. Kenapa seven? karena ada 7 pahlawan yang memang patut disebut hero dibidangnya.

Yang ga nonton, nih saya kasih tau siapa aja seven heroes tahun ini :

  1. Pejuang Pendidikan –> Ciptono
  2. Pejuang Lingkungan –> Saekan (mohon maaf kalo tulisan namanya salah)
  3. Pejuang Seni dan Budaya –> Dynand Fariz
  4. Pejuang Sosial –> Agus Bambang Priyanto
  5. Pejuang Kesehatan –> Dr. Joserizal Jurnalis
  6. Special Award 1 –> Eko Ramaditya
  7. Special Award 2 –> Sidik

Saya beneran salut kepada semua pahlawan diatas. Mereka semua pantas disebut ‘hero’, karena memang berjiwa pejuang. Salut banget sama nomine pejuang sosial yang namanya Eko Cahyono, dia sampe diusir dari rumah dan membuka taman bacaan gratis, iya gratis semua. Daftar gratis dan minjem juga gratis, bukunya udah ada 15000-an dari jenis apa aja. Wow…. bener-bener salut, sayang dia ga dapet penghargaannya. Semua nomine menurut saya adalah pahlawan kok.

Read More