XL BIS Bizz, layanan sip juga irit

Dengan kemajuan teknologi yang sedemikian cepat, gadget pun kerasa cepet banget berasa tua ya.
Tua, maksudnya?
Iya, beli gadget yang paling baru eh ga lama udah ada lagi yang paling canggih.
Masih inget kan henpon sejuta umat jaman dulu kala? iya, itu si nokiyem
Lah sekarang, henpon sejuta umat sedikit lebih naek pamornya, yaitu Blackberry atau biasa disebut orang BB.
Saking pengen eksis dan dibilang ngikutin perkembangan zaman, semua orang kerasa berlomba-lomba punya BB, entah tipe mana aja yang penting punya BB aja gitu.

Seorang sepupu yang masih SMP sampe-sampe merengek minta dibeliin BB hanya biar bisa BBM (Blackberry Messanger)-an. Ya, karena orangtuanya tajir, ya dibeliin deh tuh, karena gengsi (biar bapaknya juga berasa ngikut teknologi terkini gitu). Oke, kita lupain soal gengsi2 itu ya. Si adek sepupu akhirnya bertanyalah pada saya, gimana caranya biar bisa BBM-an. Ya… saya bilang mesti ada pulsanya lah. Setelah ada pulsa harus registrasi untuk pemakaian BIS (Blackberry Internet Service) abis itu langsung bisa dipake deh. Setelah saya kasih tau gitu, ternyata dia cepet ngerti dan semuanya beres.

Eh, ternyata seminggu berikutnya saya justru dimintain tolong untuk registrasi buat bapaknya sepupu tadi. Akhirnya si oom beli BB juga, katanya biar bisa BBM-an sama anaknya Kalo si anak pengennya cuma biar bisa BBM-an, si oom justru pengen ditambah biar bisa nerima email karena kadang-kadang kerjaannya butuh cek email dengan cepat.

Fyi, buat yang blom tau, BIS itu bisa macem-macem ya, bisa cuma aktifin yang layanan chatting aja (termasuk BBM, YM), layanan Push Email, Social Networking (FB, Twitter) dan Internet Browsing. Jadi kalo mau aktifin semuanya bisa pake yang namanya full service, tapi kalo cuma dipake buat chat dan email aja mending aktifin yang diperluin aja. Kenapa? Ya yang pasti lebih irit, ga perlu isi pulsa sebanyak kalo kita aktifin full service.

Read More