Penyuka Drama Korea? Wajib Punya Aplikasi Nonton Ini!

Bagi kalian yang hobi nonton drama Korea, pasti gak asing dengan aplikasi nonton online, Viu. Di aplikasi Viu, tinggal download, kita bisa nonton banyak banget judul drama Korea. Saya salah satu penggunanya. Saya merasa gak ketinggalan update drama Korea terbaru dah dengan aplikasi tersebut. Waktu itu saya juga pernah menuliskannya di sini.

Nah, baru-baru ini saya kenalan lagi dengan aplikasi nonton juga, yaitu Tribe. Di Tribe sama sih kayak Viu, kita bisa nonton banyak drama Korea. Saya yakin ada banyak aplikasi nonton yang bereday di Play Store yang mungkin bisa kamu pilih, tapi saya sengaja kali ini mau membandingkan antara Viu dan Tribe.

Read More

Ikut Blogshop Kompasiana dapet Voucher Nonton

Kemaren, akhirnya ikutan acara Kompasiana kedua di Palembang. Setelah tahun lalu ikutan dan cuma ngobrol-ngobrol aja, kali ini jauh lebih seru karena dengan paparan dari si ahlinya melalui tema Citizen Journalism. Jujur aja, saya sebenernya tau blogshop ini dari Indah. Indah jugalah yang ngasih info lewat milis wongkito sehingga temen-temen Wongkito lumayan banyak yang hadir. Tak absen dulu ya, ada diriku, Nitz, Indah, Eriek, Idrus, Fanda, Trendy, Deddy, Hajir dan Rio. Sayang, Suzan ga bisa hadir karena harus liputan

Wongkito bersama Mas Is dan Mas Heru

Ada 2 sesi, yaitu sesi 1 pertama pengenalan Citizen Journalism oleh Mas Iskandar Zulkarnaen dan setelah makan siang dilanjutkan dengan sesi Menulis Cepat, Menarik dan Bermanfaat oleh Mas Heru Margianto. Kedua sesi sangat menyenangkan dan benar-benar dibutuhkan bagi para blogger-blogger pemalas seperti saya. Semoga setelah dapet siraman pelatihan kemarin bisa membawa saya lebih semangat menulis apalagi kan saya dapet voucher nonton karena tulisan saya dipilih sebagai tulisan yang bermanfaat oleh Mas Heru.

Read More

Reality Show : Beneran atau Skenario ?

Suka nonton Termehek-Mehek? atau Playboy Kabel ? Backstreet ? Cinta Monyet ? Katakan Cinta?

Playboy Kabel
Playboy Kabel

Duuuhh.. banyak yah reality show yang ada di tv. Hampir setiap hari ada, malah dibuat namanya Lemon Tea *kayak nama minuman*, asam manis cinta. Awalnya saya juga ndak terlalu suka nonton tayangan yang katanya aseli itu. Cuma, saya sering denger Nyokap cerita dengan terheboh-heboh *emak gw emang raja nonton reality show* dan juga denger sepupu saya yang nonton juga dengan ga kalah heboh.

Apalagi setelah memutuskan untuk bekerja di rumah, saya punya banyak waktu buat nonton, maka kadang saya ikutan sepupu nonton, sampe saya merasa saya suka sama tayangan Termehek-Mehek yang dibawain Mandala dan Panda di TransTV. Bukan baru sekarang muncul acara kayak ginian, jaman saya SMA aja udah ada tuh, Katakan Cinta yang sekarang dah ga ditayangin lagi, dan ada lagi Playboy Kabel yang masih eksis sampe sekarang. Mungkin cuma Playboy Kabel yang masih bisa menarik perhatian pemirsa.

Read More