Catatan Harian curhat Film Kehamilan Keluarga

Memaknai ‘Saling Melengkapi’

Apa tujuan Anda menikah? Jika jawaban kalian ‘untuk mempunyai keturunan’ maka cobalah untuk menonton film Test Pack karya Monty Tiwa, sekarang filmnya lagi tayang di seluruh bioskop Indonesia. Tidak ada yang salah dengan jawaban ‘ingin mempunyai keturunan’, hanya saja mungkin seharusnya jawaban itu akan menjadi urutan kesekian dalam suatu niatan menikah. Jika jawaban tersebut menjadi …

Continue Reading
Catatan Harian Keluarga

Pilihan dan Jarak

I have died everyday waiting for you Darling don’t be afraid I have loved you For a thousand years I’ll love you for a thousand more – A Thousand Years, Christina Perri – Beberapa hari lalu, seorang teman curhat bagaimana dia merindukan keluarga yang ‘normal’. Saya lalu bingung, normal seperti apa yang dia maksud. Dia …

Continue Reading
Buku Review

Review Buku Catatan Pernikahan

Judul Buku : Catatan Pernikahan Penulis : Helvy Tiana Rosa, Abdurahman Faiz, Tomi Satryatomo Penerbit : Lingkar Pena Jumlah Halaman : 254 Halaman Harga : Rp. 43.500 Seperti judulnya, ini benar-benar catatan pernikahan Mbak Helvy dan Mas Tomi yang sudah berjalan sekitar 13 tahun. Catatan apa aja? ya semuanya. Tentang awal pertemuan mereka berdua sampe …

Continue Reading
Blogosphere Catatan Harian

Doa Cinta Pengantin

Sering ga liat doa-doa atau kayak puisi di undangan pernikahan? ya… paling banyak itu Ar-Rum : 21 ya, tapi selaen itu banyak juga doa pengantin atau puisi cinta pengantin Banyak juga kok yang bagus, dan yang paling penting, semuanya adalah doa. Saya cuma pengen share beberapa, ini dia (bagi yang baru mau buat undangan, boleh …

Continue Reading
Blogosphere Catatan Harian Review

Web Pernikahan, Perlukah?

Nike & Alam Entah kenapa saya lagi pengen ngomongin soal web pernikahan. Sekarang kan banyak tuh ya yang nikah, undangannya juga selain dibuat dalam bentuk undangan beneran (pake kertas undangan seperti pada umumnya) juga dibuat versi onlinenya, alias wedding site. Menurut saya pribadi, yang terpenting adalah kita bisa menyampaikan berita gembira itu kepada banyak orang. …

Continue Reading
Blogosphere Blogthings Dunia Maya Ucapan

Selamat Menempuh Hidup Baru Faniez & Yudis

Benar-benar sangat ingin untuk datang dan menyaksikan pernikahan pasangan blogger ini. Apalagi pengen denger cerita yang lebih banyak tentang asmara mereka hingga akhirnya perkenalan selama 1 tahun cukup membuat mereka mengukuhkan hati ke jenjang rumah tangga namun jarak yang cukup jauh dan kondisi yang belum memungkinkan saya dan suami untuk bertandang ke Semarang, membuat saya …

Continue Reading