Toko Online Alat dan Benang Rajut

Karena saya lagi menyukai hobi baru yaitu crochet alias merajut, maka pastinya akan mulai lah saya ‘kerasukan’ benang dan jarum rajut. Dan karena di Palembang yang jual benang dan alat rajutnya dikit banget, maka penelusuran dunia maya dibutuhkan untuk memenuhi hasrat merajut ini.

Terdamparlah saya di beberapa toko online yang menjual benang dan alat rajut. Disini saya share beberapa yang saya tahu dan bukan dari halaman Facebook ya (saya gak suka belanja dari Facebook), jadi beneran toko online.

Ini beberapa toko online yang menjual alat dan benang rajut tersebut :

1. Maya Crafts

Yang ini favorit saya. Disini dijual benang impor merk Ice Yarn dalam satuan dengan harga yang murah dibanding yang lain. Dijual juga alat rajut dan buku-buku rajut. Lokasi di Jember.

2. Benang Rajut Q

Yang ini jual benang rajut dengan merk sendiri, bisa beli dalam jumlah banyak (grosir). Ini favorit saya juga, untuk benang-benang lokal. Khasnya sih benang mabel namanya. Lokasi di Surabaya.

Read More

Crochet

Udah sebulan dari belajar pertama kali belajar merajut dengan Bu Guru Mimi. Akhirnya beli-beli benang berbagai warna dan latihan terus buat ini itu yang gampang. Beli buku-buku udah dan yang paling enak belajar dari Youtube. Enak bener dah ini ya di Youtube, jadi langsung belajar, enak banget. Kayaknya belajar apa gitu jadi lebih mudah berkat Youtube ini ya. Thx to Youtube

Posting ini cuma mau pamer ngeliatin hasil ngerajut aja sih, ini dia…

tempat pulpen
tempat pulpen

Ini nyontoh dari buku. Gampang buatnya dan lumayan kan ya

Read More

Hobi Baru : Merajut!

Awalnya saya menganggap merajut adahal hal-hal yang berlabel : perempuan banget.

Mama saya walo termasuk ibu-ibu yang ibu rumah tangga banget, gak pernah saya liat merajut. Buat saya merajut adalah hal kesekian yang ‘mungkin’ nanti-nanti sajalah saya pelajari, kalo ada waktunya. Itu yang saya pikirin dulu.

Tiba-tiba, temen saya, Mbak Mimi punya hobi merajut. Mulailah dia merajut ini itu, sampe-sampe bikinin Alaya topi rajut yang dikenal sebagai topi Afika (karena model topi tersebut dipake Afika kecil di sebuah iklan biskuit). Alaya seneng banget dong, dipake kesana kemari. Sejak saat itu, saya berubah pikiran. Merajut oke juga ya.

Sampai lah, di hari sabtu lalu, si Ibu Guru aka Mbak Mimi menawarkan untuk mengajari saya, Suzan, Indah dan Ranny untuk merajut. Gak tanggung-tanggung, semua disiapkan oleh si Ibu Guru. Mulai dari jarum rajut (hakpen) dan benang udah disiapkan, tinggal kita semua para anak didiknya dateng bawa badan. Gak cuma itu sih, sampe dikasih pempek dan makan siang juga pun. Kurang apa coba ini kita belajarnya? Jangan sampe gak pinter aja! Bu Gurunya bilang

Read More