Aktor Korea Favorit (Bagian 2)

Setelah dua tahun lalu posting aktor dan aktris Korea favorit, kali ini saya mau nambahin beberapa aktor Korea favorit saya yang lain *banyak yak*

Lee Jong Suk

Serial Jong Suk yang pertama saya tonton adalah I Can Hear Your Voice, sejak saat itu saya merasa akting si Jong Suk ini bagus banget. Jujur aja, kalo dari tampang sih Jong Suk ini biasa aja menurut saya, cuma aktingnya saya harus akui dia aktingnya bagus. Tiap serial tv yang dia peranin selalu oke dari sisi cerita, sebut aja Doctor Stranger dan Pinocchio. Jadi, tiap serial ada Jong Suk saya pastikan saya tidak melewatkannya

Yoo Seung Ho


Seung Ho ini memulai karirnya muda banget, kelahiran tahun 1993, kalo di Indonesia ya bakal main sinetron remaja lah dia ini. Tapi nyatanya Seung Ho main di serial tv yang bisa dibilang bikin dia selalu terlihat dewasa, walau memang gak bisa dibohongi mukanya emang keliatan masih kecil gitu. Pertama kali nonton serialnya yaitu Operation Proposal, belum keliatan banget sih aktingnya bagus walau dia jadi lead actor disitu. Pas di Missing You nah baru keliatan bagusnya, dan (buat yang belum nonton) jangan lewatin serial barunya Remember; War of The Son.

Read More

Serial-Serial TV Seru

Siapa sih yang gak suka nonton?
Sesibuk-sibuknya orang kayaknya ada aja yang disempetin nonton. Walau gak sempet nonton bioskop paling gak di rumah nonton film apa gitu kan ya?
Kalo saya sih emang banyakan di rumah. Kalo tv gak dikuasai Alaya yang nonton Disney Junior, biasanya pas dia lagi tidur atau dia main ke rumah Eyangnya adalah waktu saya buat nonton film-film seri atau serial tv.

Saya gak suka nonton sinetron Indonesia, suka kesel sendiri. Paling yang masih suka sih nonton ftv. Nah, kalo saya sih suka film serial yang drama gitu deh tapi biasanya yang tayang di tv kabel. Seru aja sih, bisa nonton tiap hari apa gitu. Kalo film seri Korea gitu suka juga sebenernya, cuma ya itu, nontonnya mesti beli dvdnya dulu sih :p

Nah, berikut beberapa serial tv yang menurut saya seru untuk diikutin ceritannya :

Read More

Miso, Ranah Maya si Pencinta Film

Miso

Bagi temen-temen pencinta ranah maya dan kalian suka nonton film, nah ini dia, social media (socmed) baru, namanya Miso dengan alamat gomiso.com

Apalagi inih??
Sebenernya socmed Miso ini hampir sama dengan Foursquare, jika Foursquare itu untuk socmed berbasis tempat atau lokasi yang mengandalkan GPS, Miso hadir dengan basis film/serial tv/sinetron, pokoknya berbau apa yang kita tonton begitu

Search film

Cara mainnya gampang kok, malah bisa dikatakan sama dengan Foursquare, tinggal sign up bagi yang blom punya account dan langsung aja searching lagi nonton apa kamu saat itu, di kotak search yang disediakan di atas webnya. Setelah keluar film yang dicari, tinggal shout caption begitu lalu submit deh, bisa di share ke Twitter kamu dan Facebooknya kamu. Jadi temen-temen kamu bisa tau apa yang lagi kamu tonton, mudah kan??

Halaman Profil

Kalo Foursquare bisa follow teman, di Miso juga bisa, ga cuma itu yang paling saya suka adalah badges yang ada juga banyak kayak di Foursqaure, Jadi, tiap kali temen-temen check in buat nonton film, berkemungkinan mendapatkan badge. Sama kan yah sama Foursquare

Read More