Toko Online Perlengkapan Bayi

baby
baby

Kehamilan udah sampe ke minggu ke 33, itu artinya udah deket kelahiran si baby, makanya saya dan suami dah nyicil-nyicil beli ini itu buat perlengkapan si baby, apalagi ini kan anak pertama, jadi semuanya serba baru.

Pertama, mulai deh beli di toko-toko baby di Palembang, semua dimasukin deh pokoknya, karena lucu dan bagus jadi getol banged deh liatnya, mulai dari pakaian sampe ke perlengkapan lainnya. Saya dan suami bener-bener menikmati belanja ini itu untuk perlengkapan bayi, apalagi eyangnya

Walo banyak toko perlengkapan bayi, tapi kadang-kadang kita perlu tau apa aja sih yang dibutuhin bayi baru lahir, mulai dari perlengkapan pakaian, perlengkapan mandi, baby oil dsbnya. Nah, saya mah lebih banyak browsing (walo si mama juga lebih banyak tau). Nah, bagi ibu-ibu muda kayak saya, yang baru pertama kali mo punya anak, bisa deh liat-liat dulu apa aja perlengkapan dan kisaran harga di toko online perlengkapan bayi. Berikut beberapa link yang mungkin bisa membantu :

  1. http://www.bayianda.com
  2. http://daffa-babyshop.blogspot.com
  3. http://www.adikbayi.com
  4. http://kadobayi.com
  5. http://www.istanabayi.com
  6. http://www.tokoinge.com
  7. http://taniashop.com
  8. http://www.baju-bayi.com
  9. http://www.agustashop.com
  10. http://www.babyonstore.com
  11. http://zakibabyhouse.com
  12. http://www.butikbaby.com
  13. http://www.momnbabyshop.com
  14. http://baby.ruenna.com
  15. http://nenenshop.com
  16. http://www.perlengkapan-bayi.com

Kayaknya cukup dulu ya, ntar ditambahin lagi kalo dah ketemu yang baru

Selamat berbelanja

Belajar Jualan Online via Blog

Blog ga hanya tempat berbagi cerita keseharian. Tapi juga berbagi semua, tak terkecuali berjualan. Hanya saja, jualan yang di maksud adalah jualan online yang dijajakan dengan menampilkan berbagai foto barang yang di jual.

Saya sendiri termasuk wanita yang hobi belanja *inget iklan WRP kan ya? *, mau itu belanja di toko beneran ataupun toko virtual seperti lewat blog, nah inilah yang dinamakan dengan e-commerce. Singkatnya, belanja belanji lewat internet lah. Entah itu situs belanja yang dibuat sedemikian rupa seperti Bhineka, Baliwae dan tanah abang, atau dengan penjajaan simpel fasilitas blog, misal menggunakan Multiply (yg paling banyak) dan Blogspot juga WordPress. Lebih-lebih lagi, sekarang sudah banyak yang berjualan via jejaring sosial, seperti Frindster (FS) dan Facebook (FB).

e-shopping
e-shopping

Sebenarnya tujuan dari penjualan online seperti ini adalah memudahkan kegiatan belanja bagi orang sibuk. Ya, sibuk karena ga sempet ke toko beneran. Apapun yang di pakai, mau pake jejaring sosial kek, blog kek atau buat web beneran, sebenernya yang terpenting dari kegiatan penjualan seperti ini adalah :
1. bagaimana kita bisa membangun network,
2. bagaimana kita memasarkan apa yang kita jual, dan
3. bagaimana kita memberikan service yang baik bagi pelanggan.

Apabila, ketiga hal itu dengan mudah dan konsisten dilakukan…. percayalah, kegiatan penjualan anda bisa eksis
Kalo ngomong soal banyak atau tidak penjualan, ya itu tergantung juga sama produk dan harga yang anda tawarkan.

Seorang teman bertanya pada saya, “bagaimana ya memulai berjualan online?”
– apa perlu langsung buat web yang sedemikian rupa?
– budgetnya brp?

Read More