Android ohhh Android

Setelah saya merasa suka sekali ngoprek Blackberry, sekarang malah kepengen punya hp android.

Saya sebetulnya bukanlah orang yang suka koleksi gadget, apalagi gadget keluaran terbaru atau yang heboh di pasaran. Blackberry yang saya punya adalah hadiah dari suami (waktu itu suami dapet hadiah dar kantornya, dan karena waktu itu lebih suka pake E71, lantas dihibahkan ke saya) dengan tipe curve 8520 alias gemini warna putih, sekarang malah udah saya ganti pake casing warna coklat. HP yang saya pake selanjutnya adalah Huawei G6600 yang saya beli dengan menjual hp saya yang lama, Nokia prisma 6500. Sejauh ini, Huawei itu ga bermasalah sih dalam kurun waktu 1 tahun pemakaian.

Neian Journey

Entah saya kesambet apaan, sampe saya sangat INGIN sekali punya hp berbasis os Android, tentu saja tidak yang harganya mahal. Saya cukup sadar dengan harga gadget apalagi hp/smartphone yang kian hari harganya akan semakin turun, jadi saya lirik-lirik hp android yang tidak mahal

Adalah Nexian Journey alias NX A890 yang direkomendasikan pertama oleh seorang teman di Twitter. Waktu saya coba googling, saya mulai naksir deh tuh. Beberapa teman lagi merekomendasikan Samsung Galaxy S yang langsung saya coret dalam daftar, karena terlalu mahal :p Ada lagi Samsung Spica juga SE X8.

Read More

Segera Hadir Dell Streak Indonesia


Dell Streak

Kehadiran Dell memang sudah cukup lama di Indonesia. Perusahaan hardware besar ini sudah punya nama banget deh untuk urusan alat-alat komputer, server, switch dan sebangsanya itu. Tapi, untuk telepon genggam? Pernah denger?

Bener, saya juga mungkin seperti anda semua yang baru tau kalo Dell akhirnya mengeluarkan produk telepon genggam pintar atau yang lebih dikenal sebagai smartphone. Kalo kalian semua udah pada tau bagaimana kualitas dari Dell itu sendiri, kalian juga pasti tidak akan meragukan lagi bagaimana kualitas smartphone satu ini.

Smartphone keluaran Dell kali ini dinamai Dell Streak, ini memang bukan smartphone pertama yang dikeluarkan oleh Dell, sebelumnya sudah ada Dell Aero. Baru liat pertama kali aja Dell Streak ini bikin ngiler, apalagi kalo kalian tau spesifikasi dan fitur yang disediakan, dijamin tambah ngiler deh pengen beli

Dell Streak dengan layar sentuh berukur 5 inchi ini menggunakan Android sebagai Operating Systemnya, ga cuma itu, smartphone ini juga dilengkapi dengan prosesor 1 GHz keluaran Qualcomm, kamera 5 Mp, HSDPA, Wifi plus memori internal 16GB. beneran lengkap kan, siapa yang ga pengen coba?

Saya sebagai pendamba layar sentuh, langsung mupeng deh ngeliat gambar Dell Streak ini, apalagi udah tau spesifikasinya, tambah pengen banget punya sendiri *ah, saya positif thinking aja bakalan menang dan dapetin Dell Streak ini satu*

Read More