Miso, Ranah Maya si Pencinta Film

Miso

Bagi temen-temen pencinta ranah maya dan kalian suka nonton film, nah ini dia, social media (socmed) baru, namanya Miso dengan alamat gomiso.com

Apalagi inih??
Sebenernya socmed Miso ini hampir sama dengan Foursquare, jika Foursquare itu untuk socmed berbasis tempat atau lokasi yang mengandalkan GPS, Miso hadir dengan basis film/serial tv/sinetron, pokoknya berbau apa yang kita tonton begitu

Search film

Cara mainnya gampang kok, malah bisa dikatakan sama dengan Foursquare, tinggal sign up bagi yang blom punya account dan langsung aja searching lagi nonton apa kamu saat itu, di kotak search yang disediakan di atas webnya. Setelah keluar film yang dicari, tinggal shout caption begitu lalu submit deh, bisa di share ke Twitter kamu dan Facebooknya kamu. Jadi temen-temen kamu bisa tau apa yang lagi kamu tonton, mudah kan??

Halaman Profil

Kalo Foursquare bisa follow teman, di Miso juga bisa, ga cuma itu yang paling saya suka adalah badges yang ada juga banyak kayak di Foursqaure, Jadi, tiap kali temen-temen check in buat nonton film, berkemungkinan mendapatkan badge. Sama kan yah sama Foursquare

Read More

MyPulau : Jejaring Sosial ala Telkomsel

Bagi yang suka dengan hal-hal baru, apalagi suka sama jejaring sosial. Nih, satu lagi jejaring sosial (social network) dari Telkomsel, MyPulau.

Sebenernya, MyPulau sudah lama ada, malah kalo ga salah lebih dulu MyPulau dibanding boomingnya Facebook. Cuma, karena tampilannya kurang sip, jadi kurang banyak peminatnya. Dulu, lebih pengen buat semacam Friendster dengan tema Indonesia kali ya

island
Island

Akhirnya, setelah dikutak-katik dan mengalami perubahan besar, jadilah sekarang MyPulau seperti ini. Lumayan keren menurut saya, walo jujur ya masih unggul Facebook-lah ya, dari segi aplikasi dan desainnya yg sangat memberi kemudahan bagi usernya.

Pilih Pulau Sendiri

mypulau
My Pulau

Di MyPulau kamu bisa pilih pulau sendiri sebagai tempat kamu tinggal (kayak dashboard gitu), kalo saya pilih Bali nah nantinya, temen-temen kamu akan jadi kayak pulau tetanggaan gitu sama Pulau kamu. Semakin banyak temen, maka coco -nya kamu.

Read More

Jejaring Sosial

Apa sih jejaring sosial itu?

Menurut Wikipedia, Jejaring sosial atau jaringan sosial adalah suatu struktur sosial yang dibentuk dari simpul-simpul (yang umumnya adalah individu atau organisasi) yang diikat dengan satu atau lebih tipe relasi spesifik seperti nilai, visi, ide, teman, keturunan, dll.

Gini deh, langsung ke contohnya aja, biar pada ngeh yang namanya jejaring sosial itu apa. Biasanya pada tau contohnya aja tapi ga tau kalo itu termasuk ke yang disebut jejaring sosial.

Contohnya banyak, antara lain yang paling terkenal itu sebangsanya Friendster, Facebook sampe ke Plurk (maenan yang heboh saat ini).

Gunanya apa tuh Jejaring sosial? Sebenernya satu media berbeda dengan media jejaring lain, kalo kayak Friendster saya merasa tujuan utamanya adalah mengumpulkan teman yang mungkin sudah betebaran dimana-mana atau malah menjalin pertemanan baru. Itu baru Friendster yah, ada banyak yang mirip dan juga banyak service lain yang memberikan berbagai kemudahan bagi kita untuk bersosialisasi walo hanya di dunia maya.

Read More