Gunakan Kupon Diskon Untuk Belanja Lebih Hemat

Selamat akhir tahun teman-teman
Akhir tahun adalah masa dimana semua yang suka belanja harus bijak ngeluarin duit dan juga kartu, karena akhir tahun banyak banget yang ngasih diskon natal dan akhir tahun. Semua outlet di mall ngasih liat papan besar diskon gede-gedean, itu pertanda gawat kalo udah ikut melipir dengan niat awal cuma liat-liat tapi berakhir dengan bawa hasil belanjaan.

Gak cuma outlet di mall yang ngasih diskon gede-gedean di akhir tahun, tapi juga online shop. Bagi yang suka belanja online ini juga merupakan cobaan terberat. Saya mengakui sering tergoda dengan banyaknya penawaran menarik dari berbagai toko online, apalagi saya ikut serta berlangganan newsletternya jadi tiap kali ada penawaran menarik selalu diinfoin ke email. Saya harus ngaku kalo emang penawaran di toko online kadang lebih menarik ketimbang jalan-jalan di mall.

Tanggal 12 Desember lalu adalah Hari Belanja Online Nasional dan pada saat itu semua toko online ternama gak nanggung-nanggung ngasih diskon sampe 90%. Bikin mata membelalak gak sih? Yang pada suka belanja online pastinya udah mantengin layar monitor cuma untuk ngeliatin jangan sampe barang yang diincer kehabisan stok atau bahkan ada yang toko onlinenya down karena kebanyakan yang akses hari itu.

Read More

Lebih Hemat Beli Di Toko Online

Belanja di toko online sebenarnya tidak hanya karena alasan kepraktisan, tapi juga bisa lebih hemat.

ilustrasi : istockphoto.com

Banyak dari kita sekarang seperti sok sibuk, hingga kadang-kadang apa-apa dibuat dengan cara yang praktis, gampang dan gak bikin banyak waktu terbuang. Apalagi yang tinggal di kota besar yang kerap kali waktunya lebih lama dihabiskan di jalan. Macet.

Toko online yang banyak banget sekarang di Indonesia sebenernya bukan hanya membuat kita terbantu mendapatkan barang yang kita perlukan dengan mudah, gak ribet dan gak perlu capek ke toko benerannya. Seringkali malah kita dapet harga yang lebih murah dibandingkan dengan harga kalo kita ke toko benerannya.

Read More

Toko Online Alat dan Benang Rajut

Karena saya lagi menyukai hobi baru yaitu crochet alias merajut, maka pastinya akan mulai lah saya ‘kerasukan’ benang dan jarum rajut. Dan karena di Palembang yang jual benang dan alat rajutnya dikit banget, maka penelusuran dunia maya dibutuhkan untuk memenuhi hasrat merajut ini.

Terdamparlah saya di beberapa toko online yang menjual benang dan alat rajut. Disini saya share beberapa yang saya tahu dan bukan dari halaman Facebook ya (saya gak suka belanja dari Facebook), jadi beneran toko online.

Ini beberapa toko online yang menjual alat dan benang rajut tersebut :

1. Maya Crafts

Yang ini favorit saya. Disini dijual benang impor merk Ice Yarn dalam satuan dengan harga yang murah dibanding yang lain. Dijual juga alat rajut dan buku-buku rajut. Lokasi di Jember.

2. Benang Rajut Q

Yang ini jual benang rajut dengan merk sendiri, bisa beli dalam jumlah banyak (grosir). Ini favorit saya juga, untuk benang-benang lokal. Khasnya sih benang mabel namanya. Lokasi di Surabaya.

Read More

Sering Belanja Online?

Belanja sekarang sih apa-apa dah bisa online. Cukup duduk, liat pc/laptop/tablet/smartphone, browsing, dapet barang yang dicari, beli, lakukan pembayaran dan tunggu barangnya sampe di rumah. Gampang emang (selagi duitnya banyak), cuma seberapa banyak yang kamu bisa beli secara online?

gambar : blog.cabananights.com

Kalo ditanya ke diri saya sendiri, ya katakanlah saya lumayan sering belanja online. Beli apa aja? Kalo dulu zamannya Alaya masih bayi, segala perlengkapan bayi yang lucu dan pakaiannya. Trus beli buku sih yang paling sering banget. Karena biasanya bukunya gak ada di Palembang atau karena memang pengen punya bukunya duluan sistem pre order atau diskon yang menggiurkan.Beberapa barang yang kayaknya saya gak beli online adalah sepatu, sendal gitu karena takut aja gak pas.

Banyak barang emang bisa di beli secara online, malah hampir semua kali ya. Mau beli pakaian dsb fashion item, banyak buanget toko onlinenya, mau beli gadget juga banyak, beli kebutuhan rumah sehari-hari pun ada jualannya. Beberapa dari kita silakan milih aja lebih suka beli secara online atau masih suka ke toko benerannya.

Read More

Toko Online Perlengkapan Bayi

baby
baby

Kehamilan udah sampe ke minggu ke 33, itu artinya udah deket kelahiran si baby, makanya saya dan suami dah nyicil-nyicil beli ini itu buat perlengkapan si baby, apalagi ini kan anak pertama, jadi semuanya serba baru.

Pertama, mulai deh beli di toko-toko baby di Palembang, semua dimasukin deh pokoknya, karena lucu dan bagus jadi getol banged deh liatnya, mulai dari pakaian sampe ke perlengkapan lainnya. Saya dan suami bener-bener menikmati belanja ini itu untuk perlengkapan bayi, apalagi eyangnya

Walo banyak toko perlengkapan bayi, tapi kadang-kadang kita perlu tau apa aja sih yang dibutuhin bayi baru lahir, mulai dari perlengkapan pakaian, perlengkapan mandi, baby oil dsbnya. Nah, saya mah lebih banyak browsing (walo si mama juga lebih banyak tau). Nah, bagi ibu-ibu muda kayak saya, yang baru pertama kali mo punya anak, bisa deh liat-liat dulu apa aja perlengkapan dan kisaran harga di toko online perlengkapan bayi. Berikut beberapa link yang mungkin bisa membantu :

  1. http://www.bayianda.com
  2. http://daffa-babyshop.blogspot.com
  3. http://www.adikbayi.com
  4. http://kadobayi.com
  5. http://www.istanabayi.com
  6. http://www.tokoinge.com
  7. http://taniashop.com
  8. http://www.baju-bayi.com
  9. http://www.agustashop.com
  10. http://www.babyonstore.com
  11. http://zakibabyhouse.com
  12. http://www.butikbaby.com
  13. http://www.momnbabyshop.com
  14. http://baby.ruenna.com
  15. http://nenenshop.com
  16. http://www.perlengkapan-bayi.com

Kayaknya cukup dulu ya, ntar ditambahin lagi kalo dah ketemu yang baru

Selamat berbelanja