Perbedaan Twitter for Blackberry dan UberSocial

Twitter sekarang udah jadi tren di masyarakat Indonesia setelah Facebook. Setiap yang udah punya Facebook sekarang berasa penting punya Twitter. Apalagi, semua acara tv hari gini udah ada akun Twitter-nya sendiri. Twitter jadi sarana percakapan paling gampang dan cepet, malah lebih cepet di reply tiap ada mention dibanding sms

Untuk itu, semua orang berburu aplikasi mobile yang paling enak dipake buat Twitter-an buat dipake di henpon masing-masing. Seiring dengan perkembangan teknologi sekarang, aplikasi yang ada sudah semakin banyak, baik itu untuk tipe hp biasa dengan os symbian, untuk blackberry dan sekarang android. Beberapa aplikasi udah pernah saya coba bagi kan ya yang dibagi untuk mobile dan desktop, ntar diposting berikutnya akan saya coba klasifikasiken untuk berbagai OS.

Bagi pengguna Blackberry, aplikasi Twitter yang biasa digunakan yaitu Twitter for Blackberry dan UberSocial (sebelumnya dikenal dengan UberTwitter). Nah, kali ini saya coba berbagi apa kurang dan lebihnya 2 aplikasi ini.

Tampilan Twitter for BB

Read More

Rockmelt, Web Browser Ciamik Bagi Penyuka Facebook & Twitter

Bagi pencinta Facebook dan Twitter, kamu semua wajib nyobain yang namanya web browser 1 ini, Rockmelt.

Layaknya web browser lain, memang web browser ini sama dengan Firefox, Flock, Internet Explorer, dsb, cuma bedanya si Rockmelt ini lebih ciamik dipake buat yang suka FB dan Twitter, karena dilengkapi langsung (bukan add on ya) dengan sidebar chat FB dan update mengupdate status

Tampilan keseluruhan

Memang kalo diliat ini browser sama kayak Google Chrome, cuma emang ada tambahan sedikit disisi kanan kirinya. Tapi, justru inilah kelebihan Rockmelt. Sebagai pengguna setia Google Chrome dan memang penyuka social network saya langsung dah jatuh hati pada si Rockmelt ini.

Contoh enaknya dimana ?
Mau update status Twitter atau FB? Ga perlu repot buka FBnya dulu atau buka Twitter web, langsung aja di sisi kanan atas ada profil kita, tinggal klik, muncul deh form updatenya

Read More

Foursquare, Mainan Baru Ranah Maya

Logo Foursquare

Bagi temen-temen yang doyan gabung ke sosial media, ayo kenalan sama Foursquare. Foursquare sebenernya ga baru-baru amat, cuma emang saya yang baru tau

Foursquare itu semacem sosial media yang bisa mengeksplorasi tempat-tempat yang sedang kita kunjungi. Nah, tempat ini berhubungan sama Google Maps gitu. Jadi, dia bisa tau keberadaan kita lagi berada di sekitaran mana, jalan apa gitu. Uniknya, dia punya scoring dan lagi-lagi yang menarik seperti Plurk, Foursquare punya Badge, yang bisa didapatkan. Badgenya lucu dan terkadang ga mudah dapetinnya

Badges Nike

Cara maennya gimana?
Itu juga pertanyaan saya diawal, carannya sebenernya gampang. Check in lah kamu ditempat yang kamu bisa search, apalagi dengan Google Maps bisa kecari deh tuh tempat-tempat yang berada dekat dengan lokasi kalian sekarang. Kalo emang blom kedeteksi tempatnya (venue) silahkan add venue. Tiap kamu berada 2 kali di venue yang sama kamu akan jadi Mayor di venue tersebut. Eh, bagi yang baru gabung jangan lupa current location kamu di setting memang di kota kamu, biar venue-nya bisa di cek sesuai tempat kamu.

Read More

Aplikasi Twitter Desktop dan Mobile

Ayo di follow
Ayo di follow

Twitter kan lagi heboh belakangan ini, padahal udah lama loh Twitter itu ada, malah sebelum heboh nge-Plurk . Cuma, sekarang artis-artis lagi pada heboh sama maenan satu ini, jadinya ya mendunia lagi nih mibroblogging satu inih.

Nah, untuk itu saya mau berbagi beberapa aplikasi yang bisa temen-temen pake untuk nge-twit baik di desktop maupun mobile. Monggo dipake, yang mana yang disukai. Kalo saya pake Blu untuk desktop *keren loh* dan lebih suka pake Snaptu untuk mobile-nya

Desktop :

  1. Twhirl
  2. TweetDeck
  3. Digsby
  4. Destroy Twitter
  5. Twitterrific
  6. Blu

Mobile :

  1. Snaptu
  2. UberTwitter
  3. Tweets60
  4. Tweetie
  5. Twitterrific
  6. Twitterberry
  7. Gravity
  8. TwitXtreme
  9. Twittelator

Kalo ada tambahan, silahkan ditambahin ya temen-temen