Theme Song SEA Games 2011

Udah sering liat video clip lagu resmi SEA Games 2011 kan?
Kalo belum, boleh saya share disini ya :

-KITA BISA-

Aku disini, kau disana/ Tak menghalangi jiwa kita / Dalam hangatnya sang mentari / Satukan jiwa dan hati
Berpegang tangan dalam mimpi yang sama / Dan tunjukkan kepada dunia
Chorus :
Kita bisa, kita pasti bisa / Kita akan raih bintang-bintang / Kita bisa, jadi yang terdepan
Bersatu bersama dalam satu irama / Terbang meraih kejayaan
Menang kalah bukan masalah / Persahabatanlah yang terhebat /
Senyuman hangat takkan terlupakan / Dan tunjukkan kepada dunia

Pertama kali, saya liat video lagu ini dari Aditya Sani, waktu bulan Agustus lalu. Karena belum pernah ditampilkan di tv, jadi ya baru pertama kali liat kalo ternyata sudah ada theme song buat SEA Games 2011 yang diaransemen oleh Yovie Widianto dan dinyanyikan oleh banyak penyanyi. Baru akhir-akhir ini lagu ini mulai sering nongol di tv.

Saya pribadi suka lagunya, memberikan semangat bahwa kita bisa dan pasti bisa. Beberapa penyanyinya pake batik, banyak diperlihatkan pemandangan alam Indonesia yang indah dan beberapa atlet juga bendera negara-negara yang ikut dalam SEA Games ke 26 ini. Sayangnya sih ya, kurang logo dan maskot SEA Games-nya, mungkin kalo ditambah logonya akan lebih kerasa kalo theme song ini resmi untuk SEA Games.

Cara Upgrade Android Sony Ericsson X8

Alhamdulilah kemaren berhasil upgrade si Android yang pas beli masih os 1.6 alias Donut ke 2.1 alias Eclair. Ini semua juga berkat bantuan Kak Rio yang telah berbaik hati memberikan sebuah link Youtube berisi video bagaimana cara upgrade Android untuk Sony Ericsson ini. Saya ikutin dengan seksama dan setelah ditinggal mandi, angkat jemuran dan beli tekwan di depan rumah, akhirnya upgrade kelar juga dan taaaraaaaa…. berhasil… berhasil…. berhasil…

Saya hanya ingin mendokumentasikan video juga tutorial backup dan restore yang saya dapet, biar nanti laen waktu saya mau upgrade lagi, saya tinggal liat postingan ini saja.

Ini videonya :

Dan bisa baca disini cara backup dan restore datanya.

Jatuh Cinta sama Lucky

Iya, saya jatuh cinta

Tapi… saya ga menduakan suami saya tercintah ya, saya hanya jatuh cinta pada Lucky. Lucky siapa?
Tenang temen-temen itu Lucky, judul lagu. Ya, lagu Lucky-nya Jason Mraz feat Colbie Caillat. Saya suka, bener-bener suka sampe jatuh cinta. Sampe saya pengen ngehafal lagu ini saking sukanya, sayangnya saya ga punya temen duet nih

Awal saya jatuh cinta sama lagu ini bukan langsung karena dinyanyiian Jason Mraz yang punya suara seksi itu. Saya justru pertama kali tau lagu ini dari Gilbert & Yola (Giliana) di ajang Suara Indonesia. Sayangnya, sampe hari ini saya belum menemukan video mereka di Youtube. Setelah itu baru deh saya denger versi Jason Mraz dan Colbie Caillat. Video klipnya ternyata ga terlalu ngeliatin jatuh cinta sama temen gitu ya?…

Nah, selanjutnya saya nemu video Gamaliel & Audrey yang nyanyi lagu ini, dan….. yaolo… itu suaranya keren bener ya kakak adek. Tambah cinta deh tuh sama lagu ini.

Read More

Menanggapi Video Porno Luna Maya – Ariel – Cut Tary

Aaaarrggghhh rasanya seminggu terakhir semua media, mulai dari koran, internet, socmed sampe tv, acara gosip sampe berita ngomongin video panas Ariel dan Luna Maya juga Ariel dan Cut Tary.

Capek deh.
Capek liat berita kayak gini. Ada yang bilang asli dengan gaya pakar telematika. Aduuuh… Beneran capek deh!

Dengan banyaknya media yang mempublikasikan berita video ini, akan semakin banyak pula yang penasaran pengen nonton. Seperti halnya juga saya. Jujur, saya hampir tergoda untuk nonton itu video kayak apa sih. Hanya, saya rasa saya punya cukup alasan untuk tidak tergerak mencari dan mengunduh video tersebut.
Satu hal, karena saya tidak ingin video ini semakin menyebar. Saya mulai dari diri saya dulu jadi saya bisa mewanti-wanti sepupu saya yang SMA untuk tidak juga menonton video tersebut.

Video kayak gini emang bukan sekali tampil ke permukaan dan menghebohkan jagat maya hingga kasusnya diberitakan banyak media. Dulu, ada artis yang ga terlalu dikenal beradegan panas dengan anggota DPR. Ada banyak juga yang tidak mengheboh karena pemerannya hanya orang2 biasa saja, bahkan pelajar dan mahasiswa. Jadi hal ini sudah jadi bagian dari pengaruh teknologi saat ini. Hanya saja kali ini sang pemeran adalah artis papan atas yang namanya sering kali diidolakan banyak orang, mungkin juga saya

Read More