Workshop Perempuan & Internet : Peluang Usaha, Terbuka!

Masih dalam peringatan Hari Perempuan Sedunia dan menjelang Hari Kartini, Komunitas Blogger Wongkito bekerja sama dengan ICT Watch ngadain acara nih di Palembang. Dibuat judulnya “Perempuan & Internet : Peluang Usaha, Terbuka!“. Jadi, nanti akan ada diskusi dan pelatihan bagaimana blog dan social media seperti Facebook dan Twitter mampu membantu banyak sekali usaha dan juga memberikan peluang usaha baru.

eposter workshop

Acara ini akan diselenggarakan tanggal 20-21 Maret 2012 bekerja sama juga dengan STMIK MDP. Hari pertama akan ada diskusi di Aula Kampus MDP tentang manfaat blog, bagaimana memulai bisnis online, bagaimana perempuan harus melek Internet dan ada juga sharing Internet Sehat dari tim ICT Watch dan juga temen-temen blogger Wongkito.

Hari kedua akan dipilih 25 orang yang akan mengikuti pelatihan untuk penggunaan blog dan social media-nya sendiri.

Hayok temen-temen di Palembang pada ikut acaranya ya. Eh, ini bukan untuk perempuan aja lho, yang laki-lakinya juga boleh ikutan.

Gathering Honda dan Wongkito

Akhir bulan Januari lalu, tepatnya 28 Januari 2012, Honda mengajak temen-temen Komunitas Blogger Wongkito kopdaran nih. Kirain ya bakal kopdar biasa aja, tapi jadinya lebih dari biasa. Disebutlah acara ini dengan nama ‘gathering’. Tujuannya sih satu ya, biar temen-temen Wongkito bisa kenalan dengan Honda Palembang dan bisa saling kerjasama dikemudian hari.

Gathering Honda dan Wongkito

Acara dimulai dengan kenalan oleh para manager-manager Honda, gak lupa namanya kenalan ya, temen-temen Wongkito yang ga bisa banyak hadir hari itu juga memperkenalkan diri masing-masing.  Setelah kenalan, Mbak Rita Kusuma langsung jelasin sedikit tentang Astra. Yang dijelasin disini dari awal mula Astra sampe semua bisnis yang dijalankan oleh Astra. Gak cuma motor lho, ternyata banyak bisnisnya mulai dari asuransi sampe perbankan. Setelah itu dilanjutkan oleh perkenalan Wongkito oleh Mbak Ira, ya seputar kegiatan yang sudah dilakukan selama 4 tahun terakhir Wongkito jalan.

Lanjut lagi dari Mas Ardy dari orang Sparepart-nya Honda. Jadi dia ngasih tau nih, apa aja perlu diperhatikan klo milih sparepart, bagaimana contoh yang asli dan yang palsu. Lalu yang paling menarik adalah sesi penjelasan PGMFI (Programmed Fuel Injection). Jadi program ini dinamakan oleh Honda dan emang dikembangkan oleh mereka. Jadi, PGMFI ini adalah sistem kendaraan bermotor yang bisa menghemat bahan bakar dan juga baik untuk lingkungan (Go Green). Semua temen-temen Wongkito yang datang hari itu, langsung dikasih simulasi bagaimana jalannya sistem PGMFI ini. Honda langsung memperlihatkan simulatornya, jadi kita akhirnya bisa ngerti gimana akhirnya PGMFI ini memang baik dikembangkan, selaen ramah lingkungan dan hemat bahan bakar, juga perawatannya lebih mudah dibanding yang tidak menggunakan PGMFI.

Read More

Nonton Bareng Milli and Nathan

Milli and Nathan
Milli and Nathan

Judul Film : Milli and Nathan
Sutradara : Hanny R. Saputra
Pemain : Olivia Jensen, Christ Laurent, Sabai Morscheck, Fendy Chow
Produksi : Falcon Pictures
Durasi : 110 menit

Udah lama ga nonton, akhirnya nonton lagi film Milli and Nathan. Emang sih ini film remaja, tapi karena dapet tiket gratis dari Kak Goiq, jadilah saya dan teman-teman menonton film ini. Di awal saya sudah tidak berekspektasi terlalu tinggi dengan film ini, anggap saja ini ftv yang biasa di tonton. Tapi, ternyata filmnya lumayan loh. Berasa kembali muda aja waktu nonton ini

Adalah Milli (Olivia Jensen) yang pacaran dengan Nathan (Christ Laurent) sejak SMA di Bandung. Milli yang santai dan Nathan yang serius dnegan semua pelajaran. Hingga suatu saat mereka lulus, Nathan memutuskan untuk melanjutkan kuliah di Jakarta sedangkan Milli ingin menjadi penulis saja, sehingga Nathan mengakhiri hubungan mereka karena ga bisa long distance (kayak jauh banget ya Jakarta-Bandung). Walau sedih diputusin Nathan, Milli tetap cinta banget sama Nathan. Mereka masih berhubungan baik hingga Milli menjadi penulis terkenal.

Singkat cerita, mereka tumbuh dewasa, Milli akhirnya bertemu dengan Oscar (Fendy Chow), mereka sempat bersama namun akhirnya Milli memilih untuk putus karena merasa Oscar terlalu baik (toyor aja kepala ini si Milli, cowo baek gitu kok :p). Hatinya Milli masih tertaut pada Nathan, lalu mereka bertemu lagi setelah Nathan lulus kuliah, deket lagi, tapi justru Nathan yang akhirnya menjauh dari Milli. Ternyata…. Nathan menyembunyikan sesuatu dari Milli. Apakah itu?

nobar milli and nathan
Echa, Nike, Arina, Suzan, Indah (ki-ka)

Ini memang film remaja, tentang cinta. Cinta pertama memang ga pernah mati, tapi katanya nih cinta pertama itu ga pernah berujung indah loh Ini yang terjadi juga sama Milli dan Nathan. Akting Olivia dan Christ Laurent ini ga usah diragukan deh, mereka nampak pintar sekali menumbuhkan chemistry, apalagi Christ bisa keliatan dewasa sekali dari umur aslinya. Terlepas dari akting tiap tokoh dari film ini, sebenarnya ada beberapa yang ga pas.

Read More

Yook Ikutan Blogilicious Palembang

Blogilicious Palembang

Temen-temen yang di Palembang….
Nih IDBlogNetwork bersama Wongkito menggelar acara namanya Blogilicious.
Kamu semua bisa tau semua tentang blog dari acara ini. Mulai dari gimana caranya ngeblog, tips ngeblog, social media, mobile blogging, gimana caranya membuat tampilan blog kamu jadi okeh sampe ke SEO dan security-nya.

Ga usah pikir-pikir lagi, silahkan daftar disini dan pastiin kamu dateng di tanggal 4-5 Juni 2011 nanti.
Eh, ini nih bocoran tema dan pembicaranya :
Sabtu, 4 Juni 2011
1. Tips Blogging : Nike Rasyid
2. Etika NgeBlog : Donny B.U
3. Mobile Blogging : Setyo Budianto
4. Social Media : Iman Brotoseno
5. Blogpreneur : Andhika Wijaya Kurniawan
6. Blog Menetizing : Mubarika

Minggu, 5 Juni 2011
1. Themes Design : Andi Saleh
2. SEO : Raden Ajeng
3. Security : Terren

C U There ya!

Ngeblog Seenak Pempek

Alhamdulilah semalem berkesempatan bertemu dengan Mas KukuhTW dari IDBlogNetwork. Sebagai blogger yang mau tau banyak hal, saya bersemangat sekali untuk ikutan kopdar dari IDBlogNetwork, banyak hal yang ingin saya tanyakan, walau saya ga tau sebenernya siapa yang akan datang ke Palembang. Setelah akhirnya dikasih tau suami, bahwa yang dateng itu Mas Kukuh yang dari Kumpulblogger, saat itu juga saya menyimpan beberapa pertanyaan dalam hati *halah*

Kopdar sama Mas Kukuh dan temen-temen IDBlogNetwork Palembang

Setelah dipesenin makanan kita mulailah obrolan serius tapi santai sekalian kenalan dengan beberapa temen-temen IDBlogNetwork Palembang. Pertanyaan yang saya simpen juga akhirnya dijawab dengan sangat jelas oleh Mas Kukuh. IDBlogNetwork sebenernya ingin mengajak banyak blogger di Palembang untuk turut ambil bagian dalam banyak kesempatan yang diberikan IDBlogNetwork. Hayooo, siapa coba yang ga mau dapet duit dari blog ? Saya sih mau banget 

Pasti udah ngiler juga deh kayak saya?
Tenang temen-temen, Mas Kukuh dan juga temen-temen dari IDBlogNetwork akan datang kembali ke Palembang, mencicipi pempek Palembang yang enak itu untuk ngadain semacem seminar, sharinglah juga workshop buat para blogger kayak kita-kita gini dengan tajuk RoadBlog-Bloglicious 2011. Kopdar malem itu sekedar untuk kenalan juga minta pendapat temen-temen blogger enaknya acaranya gimana dan kayak apa.

Read More