Koleksi Buku Nike

Saya lumayan aktif di Goodreads untuk lebih baik dalam mengelola buku koleksi dan disiplin dalam membaca. Berikut beberapa review buku terakhir yang saya baca :


Nike’s bookshelf: read

Spring in London
3 of 5 stars
Entahlah, diantara 4 seri season Ilana Tan, buku inilah yg menurut saya kurang gimanaaaa gitu. Kurang emosi deh saya bacanya. Padahal, diawal saya sudah menemukan proses jatuh cinta sang tokoh utama pria yang di 3 buku sebelumnya hampir tid…
Tanah Air Beta
4 of 5 stars
Disana tanah air beta

Dibuai dibesarkan bunda…

Buku ini memang diadaptasi dari film berjudul sama ‘Tanah Air Beta’ yang mengisahkan perpisahan anggota keluarga karena referandum Papua beberapa tahun lalu. Saya juga yakin i…

tagged:
hadiah-dikasih-menangkuis
Kado Panjang Umur - Hiduplah untuk yang Maha Hidup
5 of 5 stars
Sepertinya Ustadz Yusuf Mansur memang idola saya

Saya suka cara UYM bercerita dan mengajak kita menyadari bahwa hidup ini hanyalah sementara. Kita harus selalu sadar bahwa siapapun kita dan dalam keadaan apapun semua di dunia adalah…

tagged:
psikologi-islami
Games Kreatif Pilihan Untuk Meningkatkan Potensi Diri & Kelompok
4 of 5 stars
Klo biasanya kita outbound pake outbound organizer (apa sih namanya tuh) nah skrg kita bisa belajar banyak permainan outbound ga perlu pake jasa outbound lagi.

Dari buku ini banyak sekali permainan yang bisa dimainkan perorangan …

tagged:
hadiah-dikasih-menangkuis
Kaya Lewat Jalan Tol - Kaya Hati Kaya Rasa Kaya Raya
5 of 5 stars
Sebenernya yang koleksi bukunya Ustadz Yusuf Mansur itu suami saya. Ya, saya juga sih yang kasih tau suami klo ada buku Ustadz Yusuf yang baru, dan taraaaaa pasti dibeli walo diantara sekian banyak buku itu blom semunya dibaca sama suami sa…
tagged:
psikologi-islami
Cinta di Dalam Gelas
3 of 5 stars
Setelah baca Padang Bulan, lanjut baca Cinta di Dalam Gelas. Saya berharap novel kedua ini jauh lebih bagus dari novel pertama. Dan saya pun bisa bilang buku kedua ini lebih menghibur daripada yang pertama. Lebih menghibur bukan berarti leb…
Rain Affair
3 of 5 stars
Saya harus jujur jika memang buku ini kelihatan menarik karna covernya. Covernya manis sekali, entahlah Gagas akhir2 ini covernya keren-keren sekali. Juga akhirnya saya sadar banyak dari temen2 yang sudah baca buku ini lalu kecewa karna ter…
Padang Bulan
3 of 5 stars
Kelar dalam waktu setengah hari. Karena suami suka sekali dengan karya Andrea Hirata, saya jelas jadi ikutan baca aja.

Setelah hampir sebulan dianggurin, ini buku saya lirik juga. Saya pikir ini buku mungkin akan lebih menarik da…

Orang Ketiga
4 of 5 stars
Oke, saya sedikit royal sepertinya memberi buku ini bintang 4. Saya suka soalnya.

Orang Ketiga dengan tagline ‘cerita cinta tak hanya selalu milik dua orang’ memang menarik. Kadang cinta memang membutakan. Seperti Anggi yang meny…

Winter in Tokyo
4 of 5 stars
Saya sesungguhnya tidak terlalu suka Jepang, lebih suka Paris. Tapi saya harus jujur, Winter in Tokyo ini lebih bagus dibanding 2 buku Ilana sebelumnya, Summer in Seoul dan Autumn in Paris.

Bercerita tentang Ishida Keiko yang men…



goodreads.com

22 thoughts to “Koleksi Buku Nike”

  1. Lam knal ya….
    ana jg ska bget koleksi buku…
    tapi sring tlt dapat bku2 baru…
    bsa bantu g’ ya untuk dptkan bku2 bru dgn cpt…???
    mksih..

  2. woooow koleksinya bagus semua.. mmm kebetulan saya juga senang sekali sama yang namanya BUKU…dia lebih dari sekedar TEMAN…

  3. oke juga tuh koleksi bukunya……..mau tanya gimana caranya supaya cepat dapetin buku tapi yang murah….hehehehe

  4. tante nike, ini indi anaknya bua ambar. gadis korek apa sama the jungle booknya keren loh……. eh tante, tante punya diary of a wimpy kid yang ketiga nggak? aku udah baca semua serinya kecuali yang ke tiga. ngomong-ngomong, blognya bagus! dapet -nya dari mana? pake jilbab, keren! eh,n tante emailnya apa?

    (maaf panjang banget)

  5. ouh thank’s….. besok bukunya dikembaliin kok, udah selesai. heheheheh, balesnya udah lama ya? maaf baru baels lagi, soalnya ujian, teve computer dimatiin deh…. oke tante, kita kapan-kapan pake email aja ya? dari pada komen-komenan.btw, blogku bagus nggak?

    Blogku: indi482.wordpress.com

  6. Lam kenal ya , saya suka membaca tapi tak banyak memiliki buku-buku karena kebanyakan pinjem atau dipinjemi teman , anehnya saya gak suka novel atau komic, sekarang saya sdh memiliki anak dan sangat ingin sekali menanamkan pd anak saya agar suka membaca .saya minta tolong gmn caranya? buku apa apa yang hrs banyak dibaca buat anak saya?

  7. Waah, mbak.
    Serial anak-anak mamak Tere Liye semuanya bagus. Yang Amalia itu bagus juga loh (abis ngintip whishlish mbak^^)

    Aku juga suka banget baca, tapi akhir-akhir ini ga terlalu baca novel lagi

    Membatasi karena banyak PR huhuhuu…
    Salam kenal ya, Mbak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.