26
May '15

Memahami Hubungan Ayah & Anak Dari Toba Dreams

Sukses itu bukan saat kamu berhasi jadi orang kaya, tapi saat kamu berhasil menjadi orang baik.

Seorang teman merekomendasikan film Toba Dreams ini pada saya dengan testimonial bahwa film ini adalah film Indonesia terbaik yang pernah ia tonton. Oke…baiklah, akhirnya dengan tidak menonton trailernya lebih dulu saya putuskan untuk menonton film dimana Vino G. Bastian berakting dengan istrinya sendiri, Marsha Timothy ini. Toh ini bukan film keduanya yang pernah saya tonton, sebelumnya saya sudah pernah menonton Air Mata Terakhir Bunda, dimana pasangan ini juga yang main.

Sesuai judulnya film ini tentu film yang bersetting Danau Toba. Benar saja, sepanjang film mata saya menikmati keindahan Danau Toba nan indah itu. Jelas dari judulnya pun kita suah tahu, film ini akan kental dengan budaya batak walau tak hanya di Balige syutingnya tapi juga tetap ada Jakarta.

Film dimulai dengan Sersan Tebe (Mathias Muchus) yang pensiun dari pekerjaan sebagai anggota TNI Angkatan Darat. Sebagai seorang prajurit pembela negara nan idealis, segera setelah selesai masa kerjanya dia mengajak istri dan 3 anaknya, Ronggul (Vino Bastian), Semurung dan Taruli kembali ke desa tempat dia berasal yaitu di Balige, Toba. Sebagai seorang bapak yang sering bertugas semasa kerjanya, Ronggul sebagai anak tertua tidak mendapat didikan langsung dari Sang Ayah dan ia juga merasa ayahnya tidak sayang padanya dibandingkan 2 adiknya yang lain. Ronggul akhirnya besar menjadi anak yang keras kepala dan selalu berbeda pendapat dengan sang ayah. Pak Tebe mengatakan Ronggul adalah anak yang berperangai buruk. Ronggul sebenarnya ingin menjadi apa yang dia inginkan, bukan menjadi apa yang ayahnya inginkan menjadi seorang prajurit. Sebagai seorang prajurit Pak Tebe mengharuskan anak-anaknya menjadi apa yang ia mau layaknya komandan pada anak buahnya.

Baca selengkapnya…

04
Mar '15

Pentingnya Untuk Tahu Spesifikasi Prosesor Dalam Ponsel

Pentingnya Untuk Tahu Spesifikasi Prosesor Dalam Ponsel
Pentingnya Untuk Tahu Spesifikasi Prosesor Dalam Ponsel
Pentingnya Untuk Tahu Spesifikasi Prosesor Dalam Ponsel

Sekarang zaman dimana teknologi semakin canggih, begitu juga dengan teknologi komunikasi. Kita gak lagi cuma bisa telponan dan sms aja, tapi juga melakukan berbagai kegiatan untuk mempermudah kegiatan sehari-hari kita melalui telepon seluler (ponsel) atau handphone.

Ponsel yang saat ini menjadi andalan juga gak main-main, melalui sebutan ponsel pintar semuanya bisa lebih mudah dalam genggaman. Kayak cari alamat, sekarang pake GPS udah bikin kita gak nyasar lagi. Akses ke media sosial pastinya lebih mudah, update status dan upload foto selfie bisa kapan aja. Kalo harus nunggu lama, mau di cafe, antrian nonton, sampe toilet pun bisa main games dari ponsel. Saat ini berasa kayak waktu bisa dihabiskan untuk ngeliatin ponsel aja lho

Makin banyak merek ponsel pintar saat ini bikin bingung gak sih?
Ya, bagi penyuka merek tertentu pastinya akan beli ponsel dengan merek itu aja, gak pake pikir panjang dan kadang pake prinsip ‘yang lagi ngetren saat ini’, tanpa kita tahu yang dibeli itu spesifikasi apa aja. Kalo sampe kayak gini, biasanya akan dengan mudah dibohongi para penjual ponsel. Sebagai pembeli, kita gak hanya harus tahu spesifikasi ponsel seperti apa yang kita butuhkan, aplikasi apa aja yang nantinya akan kita pake dan cari tahu model dan merek ponsel apa saja yang memenuhi spesifikasi yang kita mau.

Baca selengkapnya…

06
Feb '15

Jangan Berbagi Password Pada Siapapun!

Password apapun tetaplah kepunyaan pemilik akun.

Selasa, 3 Februari kemarin saya hadir dalam Dialog Kebebasan Berekspresi di Media Sosial, saya kaget mendengar cerita seorang ibu Y yang merupakan korban Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE). Si ibu dari Bandung ini menceritakan bagaimana kasus yang masih berlanjut saat ini. Berawal dari chat di Facebook menjadi hal yang bikin si ibu masuk penjara, walau akhirnya penahanannya ditangguhkan setelah 9 hari.

Si ibu ini menangis di depan Pak Menkominfo Rudiantara dan juga anggota komisi 1 DPR RI, Meutya Hafid saat menceritakan kronologis kejadiaan yang menimpanya. Saya sebagai perempuan, yang juga istri dan juga seorang ibu pastinya bisa merasakan bagaimana perasaan si ibu. Ibu Y bilang dia ditahan seperti seorang kriminal dengan kasus berat, bahkan koruptor aja gak gitu amat diperlakukan. Ibu Y dilaporkan di Bandung, dia ditangkap di Padang ketika sedang ada pekerjaan disana. Sungguh terlalu ya, apalagi yang melaporkan suami sendiri. Mengutip komentar seorang teman, seperti tidak pernah saling mencinta
Baca selengkapnya…

24
Dec '14

Youtube, Tempat Belajar Masa Kini

Siapa yang gak kenal Youtube di era gadget nan canggih sekarang? Hampir semua tahu, dan hampir semua orang mencari tahu banyak hal dari Youtube. Sebutan Artis Youtube pun juga ada, karena nama bisa terkenal dari Youtube.

Saya gak perlu bilang bagaimana semua yang kita cari, baik itu video clip lagu terbaru, tutorial sederhana kayak mengupas bawang secara mudah, hingga film pun ada di Youtube. Sebutan tempat belajar pun rasanya bisa, Youtube memang sarana mempermudah segalanya apalagi tutorial, cara membuat ini dan itu, tips begini dan begitu, dari yang kocak hingga serius.

Saya ingat, waktu saya harus keluar kota untuk beberapa hari, meninggalkan suami dan seorang sepupu laki-laki saja di rumah (anak dititip ke Mama :p). Saya tahu betul, suami saya gak akan masak, pasti beli makanan, tapi beda dengan sepupu saya, kadang dia mau juga masak walau cuma mie rebus atau telor ceplok. Suatu hari mereka mau makan, nasinya gak ada, dan sepupu saya dengan mudahnya mencari cara masak nasi di rice cooker. Saya yang denger ceritanya langsung ketawa, hal mudah memang, tapi bagi yang gak pernah masak menggunakan rice cooker kayak sepupu saya itu sih, hal pertama yang kepikiran ya liat di Youtube. Dan, bener aja, dia bisa karena Youtube.
Baca selengkapnya…

23
Dec '14

Gunakan Kupon Diskon Untuk Belanja Lebih Hemat

Gunakan Kupon Diskon Untuk Belanja Lebih Hemat
Gunakan Kupon Diskon Untuk Belanja Lebih Hemat
Gunakan Kupon Diskon Untuk Belanja Lebih Hemat

Selamat akhir tahun teman-teman
Akhir tahun adalah masa dimana semua yang suka belanja harus bijak ngeluarin duit dan juga kartu, karena akhir tahun banyak banget yang ngasih diskon natal dan akhir tahun. Semua outlet di mall ngasih liat papan besar diskon gede-gedean, itu pertanda gawat kalo udah ikut melipir dengan niat awal cuma liat-liat tapi berakhir dengan bawa hasil belanjaan.

Gak cuma outlet di mall yang ngasih diskon gede-gedean di akhir tahun, tapi juga online shop. Bagi yang suka belanja online ini juga merupakan cobaan terberat. Saya mengakui sering tergoda dengan banyaknya penawaran menarik dari berbagai toko online, apalagi saya ikut serta berlangganan newsletternya jadi tiap kali ada penawaran menarik selalu diinfoin ke email. Saya harus ngaku kalo emang penawaran di toko online kadang lebih menarik ketimbang jalan-jalan di mall.

Tanggal 12 Desember lalu adalah Hari Belanja Online Nasional dan pada saat itu semua toko online ternama gak nanggung-nanggung ngasih diskon sampe 90%. Bikin mata membelalak gak sih? Yang pada suka belanja online pastinya udah mantengin layar monitor cuma untuk ngeliatin jangan sampe barang yang diincer kehabisan stok atau bahkan ada yang toko onlinenya down karena kebanyakan yang akses hari itu.

Baca selengkapnya…