20
Jul '17

Transportasi Online di Palembang Menjelang Asian Games 2018

Palembang macet sekarang. Iya banget!

Keluh kesah warga Palembang itu udah bisa jadi alasan, mirip alasan warga Jakarta, walau memang gak separah itu sih. Macetnya karena ada pembangunan sana-sini yang sebenernya memang harus disyukuri.

Macet yang ada karena pembangunan LRT (yang bisa dibilang sepanjang jalanan Palembang) dan juga ada pembangunan fly over yang ketiga juga. Semua pembangunan seperti dikerjakan berbarengan, bisa dibilang buru-buru agar hasilnya bisa dinikmati tahun depan, sebelum perhelatan besar Asian Games dimulai.

Jadi, ya warga Palembang harus banyak bersabar menunggu hasil jadi, sembari menikmati kemacetan yang tiada henti dari pagi hingga malam hari karena jalan makin terasa sempit dan banyak juga yang rusak karena pembangunan tersebut.

13
May '17

Akhirnya Nonton Konser Kahitna

Akhirnya Nonton Konser Kahitna
Akhirnya Nonton Konser Kahitna
Akhirnya Nonton Konser Kahitna

Saya gak tahu kapan tepatnya suka sama Kahitna. Setidaknya umur grup ini sudah setua saya, 31 tahun, jadi setidaknya sepanjang saya hidup adalah ditemani lagu-lagunya Kahitna, Yovie Widiyanto khususnya.

Siapa yang gak kenal lagu Kahitna, sebut saja, Cantik, Cerita Cinta, Setahun kemarin, Enggak ngerti, Mantan Terindah, Sepasang Merpati, Cinta Sudah Lewat, Cinta Sendiri, Andai Dia Tahu, Aku Dirimu Dirinya, Rahasia Cintaku dan yang baru ada Di Sekitar Senayan (lagu ini bikin saya nge-googling liriknya). Daaan…masih banyak lagu lainnya. Hampir semua lagu ngehitsnya Kahitna saya hafal sih kecuali yang baru.

Tiap kali ada konser live di stasiun tv, pastilah saya nongkrong depan tv buat nyanyi-nyanyi, terlebih lagi suka kalo ada tambahan Kahitna bareng Yovie and Nuno. Buat saya lagu-lagunya sangat punya arti dalam kehidupan cintanya banyak orang. Saya? Gak juga sih, cuma beberapa lagu memang mengingatkan saya sama moment dimana ini dan itu (mungkin lebih banyak pas nyanyi bareng siapa gitu).

Baca selengkapnya…

11
Apr '17

Baca Berita di Media Online Itu, Harusnya….

Entah kapan terakhir kali saya baca koran, kayaknya beberapa hari lalu pas nunggu antrian di rumah sakit. Kebanyakan sekarang baca berita online, walau kadang harus memilah mana yang medianya bisa saya percaya atau sekedar cari jumlah pengunjung saja.

Saya sudah bosan baca berita di media online yang banyak sekali iklannya. Atas bawah halaman penuh iklan, belum lagi nanti ada pop-up di tengah halaman yang bikin pembaca jadi sulit membaca artikelnya. Ditambah lagi itu pop-up kalo udah ditutup eh nanti nongol lagi di halaman berikutnya. Belum baca artikelnya udah emosi aja gitu. Saya pastikan saya udah jarang bangeeet buka media online begitu.

Ada lagi media online yang judulnya fantastis, tapi ternyata isi artikelnya gak banget, bahkan seringkali bisa dibilang salah. Kayaknya banyak wartawan yang lupa konfirmasi atau malah melupakan konfirmasi sebelum upload berita. Iya kalo kita tau bahwa itu berita salah, ya kalo yang baca ga tau, jadinya orang dapet berita yang salah kan.

10
Apr '17

Cinta dan Rahasia : Cerita Cinta Antara Sahabat

Sudah berapa banyak film atau serial yang kamu tonton tentang sahabat jadi cinta? Banyak kan?

Cinta dan Rahasia juga sebenernya tentang itu, tentang sahabat yang akhirnya jadi cinta. Ya banyak kan cerita begitu, tapi ini tuh manis dan bikin greget gitu.

Cinta dan Rahasia tayang di Net TV tiap hari Senin – Jumat jam 18.00 kira-kira ini udah sekitar 2 bulan penayangan dan walopun gak setenar Anak Jalanan (yang saya pun gak pernah nonton), tapi ini tuh jadi teleseri yang ditunggu banyak orang lho.

Berawal dari aktingnya Pradikta di Stereo, saya merasa ingin nonton teleseri ini, itung-itung tontonan di tv lokal setelah suka sama Kesempurnaan Cinta. Ceeitanya tentang persahabatan sejak SD si Rizki, Gita dan Nadine hingga kini mereka udah pada kuliah di kampus yang sama.

29
Mar '17

Shopback : Belanja Senang Dapat Cashback Pula!

Shopback : Belanja Senang Dapat Cashback Pula!
Shopback : Belanja Senang Dapat Cashback Pula!
Shopback : Belanja Senang Dapat Cashback Pula!

Belanja online itu lebih senang kalo bisa dapet penawaran menarik, apalagi ditambah dapet cashback.

Sebagai ibu-ibu yang pintar, berbelanja adalah salah satu keahlian yang perlu dicermati, maksudnya belanja mestilah hemat dan cermat, biar bisa dapetin semua kebutuhan rumah tangga berkualitas bagus dengan harga murah dan kalo lah ada kelebihan uang belanja, bisa dipake buat belanja skincare atau lip cream baru

Bagi yang suka belanja online, pastinya gak asing ya denger bisa dapet banyak penawaran diskon. Kalo saya biasanya biar gak ketinggalan info diskon, selain berlangganan newsletter gitu, biasanya juga cek di web penyedia diskon. Tapi ternyata, ada yang lebih asyik lho. Selain dapet diskon tapi juga kita bisa dapet cashback alias uang kembali.

Gimana caranya?
Udah denger Shopback belum?
Kalo belum, sini saya kasih info ya. Jadi, Shopback ini gak cuma situs yang menawarkan informasi diskon di berbagai toko online tapi juga menawarkan komisi berupa cashback. Gampangnya gini nih, misal saya mau beli keperluan popok bayi di Lazada, nah biasanya kan saya tinggal buka webnya trus kadang dapet voucher Lazada gitu ya, nah ya udah gitu aja, dapet potongan aja dari voucher. Kalo belanjanya via Shopback, selain kita bisa dapet potongan dari voucher, kita juga bisa dapet cashback yang nilainya beda-beda di tiap toko online.

Melalui Shopback juga kita bisa belanja apaaa aja, bisa belanja gadget, pulsa, beli tiket, beli keperluan rumah tangga, tiket nonton, pesen hotel, pesan GRAB atau UBER, beli beli produk fashion, kosmetik, apa aja ada deh pokoknya. Karena Shopback aman dan bisa dipercaya, terbukti banyaknya toko online yang sudah bekerja sama dengan Shopback.

Baca selengkapnya…