09
May '16

AADC 2 dan Kenangan SMA

*bagi yang belum nonton AADC 2, sebaiknya nonton dulu abis itu baru baca posting ini*

Mendengar Ada Apa Dengan Cinta (AADC) akan dibuat sekuelnya waktu itu (pas lagi tayang Pendekar Tongkat Emas karya Miles juga) hampir semua orang menyambut dengan baik, termasuk saya. Jelas lah ya, waktu AADC 1 tayang 14 tahun yang lalu,  saya masih kelas 1 SMA, seumuran Cinta and the gank (liat umur Alya di abu kremasi waktu adegan mereka pamit mau liburan).

Lalu?
Lalu saya seperti mengingat zaman SMA, yang setelah nonton AADC 1 jadi heboh pake nulis buku curhat bareng ama temen trus bakat gak bakat sok sok bikin puisi ala Rangga dan Cinta. Beneran lho,  saya masih nyimpen itu buku curhat sama teme saya.

Saat itu, Dian Sastro sukses memerankan Cinta, anak SMA yang cantik juga populer di sekolah. Semua anak SMA saat itu ikut pula pake kaos kaki setinggi lutut ala genk Cinta, tapi saya gak ikutan sik. Semua orang pun jadi suka Nicholas Saputra yang jadi Rangga karena kemisteriusan dan gayanya, ganteng? Ya lumayan lah, walau gak bikin saya pengen punya pacar kayak kak Nicho (dulu!).

Baca selengkapnya…

08
May '16

Waktu, Buku dan Rajutanku

Semenjak Gemilang lahir, otomatis saya jadi ibu-ibu dengan anak bayi lagi. Saya bahagia walau harus kerepotan ngerjain ini itu urusan rumah dan anak sendiri tanpa ART. Senang melihat tumbuh kembang Gemilang dan sering banget cepet kangen padahal cuma ditinggal beberapa jam buat ke pasar doang.

Alhamdulilah Gemilang udah hampir 7 bulan usianya, udah MPASI jadi makin tambah banyak lah urusan saya di dapur. Masak buat saya dan suami, nanti kakaknya juga minta masakin sesuatu (sampe sekarang Alaya masih picky eater) dan juga masakin buat si adek. Rasanya gedebak-gedebuk banget lah kalo pagi gitu, belum lagi cucian, setrikaan dan urusan nyapu ngepel, gak jarang sering telat makan. Tapi kelar juga kok, dan saya menjalaninya dengan senang hati.

Masa-masa bayi ini gak akan lama, saya menikmatinya. Kadang saya pikir anak bayi ini kenapa cepat sekali gede, sayang rasanya kalo harus banyak meninggalkan anak-anak.

Saya jadi lebih sering belanja online, apa-apa lah pokoknya, biar gak kemana-mana. Mengingat agak rempong sekarang karena buntutnya udah ada 2 dan juga sekarang Palembang lagi ada proyek LRT, yaa ampuun… Bener deh macet dimana-mana, kalo beneran gak penting amat keluar rumah saya sih mending beli online. Biasanya paling keluar belanja bulanan atau belanja ke pasar yang waktunya cuma 1-2 jam aja. Itu pun belanja pake daftar belanjaan lalu pulang, gak ada lah cuci mata kemana-mana

Baca selengkapnya…

06
May '16

VLOG Yang Sekarang Ngetren

Kalo dulu istilah video blog itu ya yang sering bikin video trus di posting ke blog, eh sekarang tergantikan dengan bikin video yang cukup diupload di Youtube.

Ya sekarang memang zamannya Youtube, apa-apa bisa dicek di Youtube. Dan, semua anak muda (ya yang remaja dengan gadget yang selalu ditangan) kayaknya gak gaul banget kalo gak ngeYoutube. Sekarang malah ngetren VLOG, semua harus upload gitu kegiatan sehari-hari.

Mulai dari artis muda, penulis buku yang tadinya blogger favorit saya (karena dialah yang mengenalkan blog ke saya dengan Kambing Jantan itu) sampe seleb Twitter (Saya baru tau kalo Arief Muhammad itu terkenal bingit)  pun kudu punya. Semuanya jadi kayak seleb ya, hampir tiap hari di videoin, dari makan, pacaran sampe meeting.

Baca selengkapnya…

05
Mar '16

Aktor Korea Favorit (Bagian 2)

Aktor Korea Favorit (Bagian 2)
Aktor Korea Favorit (Bagian 2)
Aktor Korea Favorit (Bagian 2)

Setelah dua tahun lalu posting aktor dan aktris Korea favorit, kali ini saya mau nambahin beberapa aktor Korea favorit saya yang lain *banyak yak*

Lee Jong Suk

Serial Jong Suk yang pertama saya tonton adalah I Can Hear Your Voice, sejak saat itu saya merasa akting si Jong Suk ini bagus banget. Jujur aja, kalo dari tampang sih Jong Suk ini biasa aja menurut saya, cuma aktingnya saya harus akui dia aktingnya bagus. Tiap serial tv yang dia peranin selalu oke dari sisi cerita, sebut aja Doctor Stranger dan Pinocchio. Jadi, tiap serial ada Jong Suk saya pastikan saya tidak melewatkannya

Yoo Seung Ho


Seung Ho ini memulai karirnya muda banget, kelahiran tahun 1993, kalo di Indonesia ya bakal main sinetron remaja lah dia ini. Tapi nyatanya Seung Ho main di serial tv yang bisa dibilang bikin dia selalu terlihat dewasa, walau memang gak bisa dibohongi mukanya emang keliatan masih kecil gitu. Pertama kali nonton serialnya yaitu Operation Proposal, belum keliatan banget sih aktingnya bagus walau dia jadi lead actor disitu. Pas di Missing You nah baru keliatan bagusnya, dan (buat yang belum nonton) jangan lewatin serial barunya Remember; War of The Son.

Baca selengkapnya…

02
Mar '16

Cari dan Beli Produk Luar Negeri di Hargadunia.com

Cari dan Beli Produk Luar Negeri di Hargadunia.com
Cari dan Beli Produk Luar Negeri di Hargadunia.com
Cari dan Beli Produk Luar Negeri di Hargadunia.com

Bagi saya yang ibu rumah tangga dengan anak yang masih bayi, kadang mau ninggalin anak untuk belanja sesuatu itu rasanya berat gitu. Kalopun harus keluar beli apa aja biasanya gak sampe lama, beli terus langsung pulang. Gak ada deh tuh liat-liat yang lain, kalo mau jalan-jalan ya si bayi kudu dibawa

Untungnya makin banyak toko online yang menawarkan harga murah dan kualitasnya baik, tinggal pinter-pinter kita aja memilih toko online yang murah, cepet prosesnya, pembayarannya gak ribet dan pengirimannya oke. Bagi saya, belanja online itu kemudahan banget. Beli apa apa sekarang mah kalo bisa online, ya online aja, hemat waktu. Cuma.. ya gitu, suka bablas liat yang lain.

Seiring banyaknya toko online, kadang sulit ya cari mana yang menawarkan harga paling murah tapi kualitasnya tetap baik, apalagi kalau barangnya gak dijual di Indonesia, jadi kudu liat dan beli di toko online luar negeri, dan biasanya harganya dengan kurs dolar yang jadinya kerasa mahal banget.
Nah, sekarang ternyata ada Hargadunia.com yang menawarkan barang luar negeri dengan harga lebih yang terjangkau malah lebih murah.

Baca selengkapnya…